再来週から道南旅行を予定しています。土地勘がないため日程について悩んでいるのですが・・・ 1日目 千歳空港→定山峡か支笏湖 地理的には支笏湖が近いことは分かるのですが、第一○テルというちょっと大人向けの宿がいいかなと思うのですが、3歳児がいるため嫌がられるかな・・・と心配があり、それで定山峡に泊まろうかと悩んでいますが、昼ごろ千歳に着いて定山峡まで車で行った場合、どれくらい時間がかかるでしょうか? また、初日に朝から移動続きで、定山峡まで行くのは大変ですか? 2日目 洞爺湖に移動したいのですが、定山峡からですと、どれくらい時間がかかるでしょうか? また、途中、寄り道できる(道の駅、ランチ、牧場などなど)ところはありますか? 洞爺湖の花火もいいな、と思うのですが、団体さんが多そうな大き目のホテルしかなく(ウィン○ーホテルは満室!)落ち着いた旅館のほうがいいのですが、どこかおすすめの宿ありますか?洞爺周辺でも結構です。3日目、4日目は大沼、函館へ向かいます。アドバイスお願いいたします。