本文へ

TDL(TDS)年間パスポートをお持ちの方

レス6
(トピ主 0
🐶
mai
話題
年に何回くらい行かれていますか? 持っていて良かった等々、いろいろなお話を 聞かせてください。

ランキング

レス

もってますよ

🐶
いぬ
15周年からです。 今は、共通パスを持っています。 配布があるときはそのたびに行きますが、 仕事帰りに、配布をもらってそのまま出てくることもあります。 行くのは週末に月2回ぐらい。 朝から行くっていうよりも、 昼間ぐらいから数時間楽しむ程度です。 夫と行くことも年に2回ぐらいありますが、 そのときは、朝早くから行って、 予約の必要なものなどを制覇していきます。 仕事で落ち込んだときに、 エレパレだけ見に行ったりもしました。 今は、妊婦で臨月なので控え気味です。 来月には年パスが切れてしまうので すこし間があいてしまうかもしれません。 でも、ハロウィンとかクリスマスとか 大好きなので行きたいけど 母乳育児にしたいので、 行くのに二時間かかるところに住んでいるので 今年はもう無理っぽいです。 きゅうん。

持ってました☆

😀
らぶ
以前家族4人で持ってました。 はじめはランド年パス、次に共通パスでした。 家からは車で2時間弱です。我が家にしては、すんごーく通いました。ランド、共通、両年とも30回弱くらいインしたと思います。ディズニー大好き家族なので、夢のようでとっても楽しかったです。元も取りたい!てのもあったし。 夫に会社帰りなどに、配布のプレゼントだけ貰いに寄ったりしてもらいました。 今は子供たちも大きくなって年パス持ってないのですが、機会があればまた年パス購入して、インしまくりたいです~。

今は共通パス

🐤
BBB
結婚生活18年間のうち、海外生活の4年間以外、ほとんど、年パス持ちです 週末の1日にお目当てのショーだけ見るような形で、1回数時間、月4~5回ペースでしょうか。 年パス持ちの良いところは、朝から夜遅くまでスケジュールびっしり・・で、歩き回らなくても後悔しないという精神的なゆとり・・かな。 1日券で入っていたら、やっぱり、あれもこれも・・と、体力の限界を感じつつ、欲張ってしまいそうなので。 今は、アトラクションは1日券の友達に付き合うぐらいで、ほとんど乗ってません。その代わり、お目当てのショーのために、場所取りに時間を費やします。 配布がある時は、中に入って、配布を頂いてから、そのまま、外に出てしまう・・なんてこともありますけどね(笑)

夜行バスで毎週末・・・

🐶
クリッシー
現在は、海外在住のため、年パスは持っていませんが、 帰国する時には、必ず行きます。 結婚前は、新潟県に住んでいたんですが、 毎週金曜日になると、夜行バスに乗って、舞浜へ行ってました。 当時遠距離恋愛中だった夫(東京在住)もディズニーランド好きで、 デートはいつもディズニーランド。 パークまで6時間かかる距離に住んでいながら、年間40回は通いました。

持ってました

041
ミニーおばさん
まだ、年パスでカウントダウンパーティーに入れる頃の事ですが、 家族5人、3年続けて持っていました。 歩いても行かれる距離ですが、 パーク内でしっかり歩き回っての帰りはキツイので自転車で行ってました。 少ない時で月に1回、多ければ5,6回?? 子供らが段々飽きてきて「お父さんとお母さんで行ってくれば」とほざくようになり、買うのを止めました。 家族揃って一日行く時もあれば、 幼稚園が午前中で終わる日にはパスを持っている友達が集まって午後から夕方まで行ったり、 買い物だけ、食事のみ、ショーだけを見る、と目的を絞って行ったり、 30分以上待つアトラクションは乗らないで、閉園間際の空く時間まで待ったり、 年パスを持っているとゆったり楽しむ気持ちで行けました。 最近、近所の友人は2歳の孫を連れて行く為に年パスをゲットしたり、 お散歩コースにする為に、シーのみのパスを買ったりしているようです。 今の我家は、新しいアトラクションが出来た時に行く程度で、年に1,2回でしょうか。 ちなみに子供3人とも、成人式はディズニーランドでお祝いしてもらいました。

トピ主です

🐤
mai
ランドもシーも大好きです。よく行きます。 でも、年パスを持ったことがないです。 パスポートで思いっきり楽しんでくるのですが 後ろ髪をひかれる思いで帰ってくることが 多いです。できることなら、パークに住んでしまいたい くらいです。 皆さんからのレスを読ませて頂いて やっぱり年パスを持ちたくなりました。 ショーを楽しんだり、食事を楽しんで来たり そんな楽しみ方もいいですね。 楽しいお話をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧