本文へ
  • ホーム
  • 若く見える人、お手入れの仕方は??

若く見える人、お手入れの仕方は??

レス20
(トピ主 0
🐷
ぷよぷよーん
現在、34歳です。最近、年齢どおりに見られるようになってきました。2年ぐらい前には、20代前半ぐらいに見えるといわれ、実年齢を言うと「驚愕の表情」をされていたのに・・・うぅ。ここ数年は、忙しくて徹夜することもあり、食生活も乱れていたからでしょうか。シワはほとんどないのですが、ほっぺたの毛穴とシミが目立つようになりました。 今まで特に手入れをしてきませんでしたが、そろそろ本気で取り組もうと思っています。そこで、努力して年齢より若く見える顔を手に入れた方、お手入れ方法をおしえてください!今は、時間はたっぷりあります。 何の手入れもしていないけど若く見える・・・という方はご遠慮くださいね。

ランキング

レス

お互いがんばりましょう

041
和歌
私も同年代です。頬に毛穴がってそれはたるみですよ。 私にもあります。 マッサージをすすめる方もいらっしゃいますが、 まずは水分補給だと思います。手持ちの化粧水をコットンにふくませ、 顔中にはり、ラップパックで15分ほど。20分以上やると 逆に乾燥します。 その前に軽いピーリングされてみては? 肌がよほど弱いのでなければ、軽いAHA石鹸で洗顔後に 上のパックをされると肌が見違えます。(やりすぎは駄目) @コスメを見てみて下さい。勉強になりますよ。肌の威力は大きいです。

顔のたるみ防止

ねこ娘
私は30代後半ですが、よく20代に見られます(笑) 普通、顔のお手入れ=お肌のお手入れでしょうが、私の場合、顔のたるみ防止の方に重点を置いています。いくらスキンケアや化粧で肌をキレイに見せても、顎や頬のたるみ、口元のほうれい線を発見されたら、せっかくの若作りも台無し… 志村けんの「アイ~ン」のポーズ、顎のたるみ防止になかなかよいですヨ。 あとは陰気な表情、締まりのない表情は、確実に顔のたるみを進行させるので禁物です!

フェイササイズ

041
私は厄年
32歳です。 年齢より若くみられますが、お世辞だと思ってます。 だって、「20代後半にしかみえない」って言われても、「大してかわってないじゃん」って思ってしまうんです(笑)。 とりあえず、法令線があるとふけてみられるので、私は毎日のスキンケアの合間にフェイササイズをしてます。 化粧水をつけたらリンパマッサージ、次に美容液をつけて口元のエクササイズ、そして乳液をつけて、フェイスラインと首のマッサージ、という具合です。 基礎化粧品が肌になじむ間にやるだけで、特別時間をかけてるわけではないので長続きしますよ。 1日2回、毎日やってるので法令線は消え、フェイスラインもすっきりです。  毛穴は若い頃より今の方が目立たなくなりました。 オイルクレンジングをやめ、肌の潤いを取り過ぎないように注意したからです。  あと、シミそばかすを消そうと思いフォトフェイシャルをやりましたが、薄くなっただけで完全には消えませんでした。 これ以上増やさないよう毎日日焼け止めはかかしてません。  お互い頑張りましょうね。

生き方じゃないかなあ?

😀
るみ
自称の若作りじゃあありません。 40代、50代のお姉さま方を見てきて思うことです。 趣味がある方は、とにかくバイタリティに溢れ、素敵!笑顔が素敵! アウトドア系の趣味の方など日焼けは茶飯事、真っ黒でよく見ればシミもシワもありますが、内面から放つオーラで5歳なんてモンじゃなく若く見えます。 ・・・50代のお姉さまはさすがに30代に見えることはありませんが、多少肌が綺麗な50代よりずっと若く見えます。 インドアな趣味であれば美白もキープしつつ若々しくいられるのでは? ああ、あと応急措置としては、目の下のクマ、きちんとケア&隠してますか?あれは老けて見えますよ~。 ちなみに、20代後半以降の女性へ。 ○○歳に見える!っていう言葉、真に受けない方がいいです。 私はわりかしフランクな男友達(本当にタダの友達)がいるのですが 「あなた位の女性って何歳位に見えるって言われるのが嬉しいの?」 とか相談受けたりしますから。 敢えて女友達に聞かなくても大体無難な年齢か、思った年齢より数歳下を言うでしょうしね。

やっぱり目元じゃないでしょうか。

mana
私は目じりにシワが出ません。本当は目尻にシワが出る人って、笑うと すっごく優しそうに見えて羨ましいんです。でも、30近くなった今でも「学生さん?」という驚愕の質問を受けるので、この歳になって「これもまあいいか」と思えるようになりました。 学生か、とまで言われるようになったのは、クマが薄くなって (有名な造顔マッサージの、目元だけみたいな感じのをやります) 化粧品をさっぱりタイプから保湿重視に切り替えて肌にツヤが出た ころからです。 自分に肌質が似ていて肌がキレイな友人がいたら、お勧め化粧品を 聞いてサンプルから試すといいです。(これが大成功でした。) あとは・・・肌のために豚足や丸鶏を煮込んだスープ、牛スジ(関節部分のプルプルどっさり)スープなどを定期的に食べてます。 そして、気が向いたら角質除去(スクラブなど)。 そんなにマメなケアはしていませんが、 年齢の割には肌の衰えを感じません。 主さんのお肌の復活をお祈りしています!

継続はチカラなり

041
ふふ
●毎日やっていること にんにく2カケをレンジでチンして食べる。 起きた時、すぐに水分を取る。 その後、首から顔面をリンパマッサージ。(時間テキトー) お風呂から上がる時、冷水→お湯を3回繰り返し最後は冷水でしめる。(真冬でもよ!) キレイに歩けるように胸を張って姿勢に気をつける。 ●空き時間や気が向いた時 アゴのたるみは、有ると無いとでは印象が大違いなので 顔を上に向けて口を開けて舌を上に伸ばせるだけ伸ばす。(時間回数テキトー) 体のリンパマッサージ&簡単なストレッチ。 私は根がズボラなので目標とか時間は決めません。そのほうが長く続けられるので。 お互い、年齢に逆らえるだけ逆らって?!  中身も外見もキレイに年を重ねていきましょうね。

同じく34歳です。

🐱
すもも
ここ数年でぐぐぐっと若く見られるようになりました。 現在は26、7に見られます。 もともと21歳ぐらいからエステが大好きで、 肌トラブルが気になるとエステに行くようにしてました。 ここ最近で変わったことと言えば、友人が増えて、その友人の年齢の幅も 20代~30代である、ということでしょうか? いろんな人と接して、いろんなことを体験しているうちに若返ったかな?と 思っています。 しかし週末毎に野球観戦をしているので、やっぱりお手入れは欠かせませんね。 最近は毎日フェイスマスクをしています。 いろんな種類を揃えて、毎日するようにしています~ で、月2回のエステで何とか耐えてます。

私の場合です

041
華月
ぷよぷよーんさん、はじめまして。 私は現在33才ですが、平均して23~4才、ひどい時?は大学生に見られています。 元々の顔立ちや顔の形、体型のせいで幼く見られやすい、というのもありますが、自分で言うのもおかしいですが、努力もしていると思っています。 具体的には… ・一日最低1時間半歩く(平日は仕事の行き帰りを利用、休日は朝晩必ず1時間半歩いています) ・自宅で最低30分運動する(現在はビリーズブートキャンプを毎日しています) ・化粧品は自分で調べたりして、それなりのもの(品質的にも値段的にも)を使用  ・これも品質的にも値段的にもそれなりのサプリを使用 といった感じです。 いくら若く見えるとしても、30代ともなれば何の努力もしなければ年齢相応の外見になってしまうのは仕方がありません。 以前は忙しかった、とのことですが、せっかくお若く見える素質をお持ちなのですから、お時間に余裕のできた今努力してまた周りの皆さんに「驚愕の表情」をさせてみましょうよ! 文字数制限でわかりづらい&生意気なレスで申し訳ありません ぷよぷよーんさん、がんばってくださいね

食生活

🐱
sumomo
私は40代後半です。 実年齢より若く見られていると自分では思っていますが(同年齢の人よりはシミとしわが少ない)、どうなんでしょ。 私のやってる日頃の手入れはマッサージとパック(美容液シートマスク)と美白対策の強化。基礎化粧品はすこし高価なものを使ってます。 食事関係は美容にいいものは結構取り入れるようにしてます。 アボカド、明日葉、玄米、イソフラボンを含む食品などいろんなものを食べてます。ただ甘味は控えてますね。家に砂糖はありません。 あと揚げ物もあまり食べません。大人にきび対策で。 自分なりに努力はしてるつもりです。 とにかくマッサージとシートマスクは効果がでるので継続努力絶対です。

ありがとうございます!感謝の気持ちでいっぱい。

🐷
ぷよぷよーん
皆様、ありがとうございます。とっても嬉しいです。昔の写真を眺めて、それから皆様のレスを読んで気がついたことを書いてみます。 *体型がくずれているかも  体重は変わってないのですが、なんか前より太って見える気がします。これは筋肉が落ちて、脂肪になったのかも!ジムに入会することを検討します。(以前は通っていた) *あごのたるみ  目元のシワは目立ちませんが、あごのたるみは目立つかも!ほっぺたのぺっこりえくぼもちょっと縦長になっている気がします。アイーン&舌突き出し、がんばります。 *肌のくすみ?  透明感がない。スキンケアはより保湿重視で、ちょっと軽めの角質除去試してみようと思います。パックもずっとしてませんでした。 *食べ物  コラーゲン不足かも。サプリメントもビタミンB系のみ(これも疲労回復のため)。バランスの取れた食事ですね。値段的にもそれなりのサプリメントですね。これはビタミンB飲んでいたので実感してます。全然違いますよね。 本当に皆様ありがとうございます。とりわけ、ふふさんの「テキトー」という台詞、これが大事だなって思いました。無理せず継続です!

ヨガ、顔マッサージをプラスしました

041
Hannah
現在33歳。細身で童顔のため、去年までは25歳前後に見られていました。 現在も26~27と言われることが多いんですが、鏡を見ると、老化のスピードが上がったなと思います。 具体的には、小さなシミと、顔と体の全体的なたるみでしょうか。 もともと、 ・水分補給(一日中ちびちび水分をとる。クレンジングはイオンスチーマーをあてながら) ・野菜をたくさん食べる あたりに気をつけていましたが、最近、ヨガと造顔マッサージをなるべくやるようにしています。 毎日はできていませんが、ヨガでくびれがくっきりしました。マッサージでお肌がしっとりしました。 あとは、より個人的な話になりますが。 ・好奇心を失わない 会社ではなるべく若い人の流行り気持ちに気を配るようにし、若ぶりやおせっかいおばさんにならない程度に、首をつっこむようにしています。 あと、老け過ぎずラフ過ぎない服装。ラフさは歳をばらします! 笑 ・「こういう風に歳をとりたい」イメージを持つ 私は顔に皺ができることは特にイヤじゃないのですが、しみとたるみはなるべく少なくしたいと思っています。憧れのお婆さんもいます。 こんなところでしょうか。

若く見えるのと幼いのは違う

😑
スパイシー
 >私は現在33才ですが、平均して23~4才、ひどい時?は大学生に見られています。 元々の顔立ちや顔の形、体型のせいで幼く見られやすい、というのもありますが、自分で言うのもおかしいですが、努力もしていると思っています。  幼く見えるって褒め言葉じゃないですよね?35歳ぐらいの大人の女性が20代後半の若さと美貌を保たれているのなら、それは「若く見える」綺麗だねってことでしょう。体型のせいで幼く見られるって・・・全然褒められてないですよ。。。大人の女性には大人のセクシーさや色気が漂ってるものです。幼く見える=若く見える ではないです。幼児体型って小学生か中学生のような体型なんでしょうか?  スレンダーで丸みが少ないのは否めないですが、、いつまでも20歳そこらの子どもに見られるって私はいい感じはしないです。ちなみに、私は今年23ですが、申し訳ないけど、どんなに若く見えようと、同世代からは、30いってるってわかりますよ。

男子38ですが

ちー
男は肌がタフなので参考にならないかもですが僕も若く見られます。 ここは女性の話ですよね? 過去に化物といわれるくらい若く見える人に聞いた秘訣です。 まず紫外線に当らない。午後4時までは外出しないくらいの勢いです。 次に適度に運動、それも筋肉系の軽い運動。 次にアルコールは避ける。肌によくないそうです。タバコは論外。 次によく眠ること。 次に天然のビタミン、レモン、リンゴ、ニンジンがいいそうです。 あとはたまにピーリングなんかをしてるそうです。

最近良い感じなのは・・・

🐶
トイプー
10年前より今の方が若く見られます★ 別に本当に若くなりたいとは思いませんが、健康的に若々しい感じに見られたらうれしいです♪ で、昔はしてなかったけれど、今はやっていて、効果的だと思うこと& 周りの方(32歳)で、最初+5歳に見られてた人が今は26,7歳に見られる(←しかも男性複数のご意見です) という方がいてその方のアドバイスです。 お肌のお手入れとはちょっと違うかもしれませんが、 1有酸素運動をしてます(私は水泳。↑の方はダンス)。運動すると成長ホルモンが出てお肌によいそうです。特に、張り・つや? 2筋トレもしてます。身体のラインをキープするには有酸素運動だけではだめだ・・・ってことに気づきました・・・ 3タンパク質を適度に★(ダイエット中は難しいので、プレテインシェイクなど) 4なんでもいいのでどきどき・わくわく♪することを見つけること(恋とか) 人が「う、う・・」って思うような努力をすると、ゆっくりですが確実な成果があるようです★ 努力と根性と忍耐ですね~。 私もがんばります

お母様はどうですか?

041
ドラゴンママ
私の母は60をこえても肌にしわひとつなくツルツルでした。 67歳で亡くなりましたが、不謹慎ですが死に顔もめちゃくちゃ若かったです。 そしてその母(私の祖母)も92歳でしたが、最後まで顔がつるつるでした。 二人とも化粧品にはお金をほとんどかけず、お手入れ、パックなどもしたことありません。 そして、私ですが、二人に似たのか、化粧水と美容液をつけるぐらいで、 ほとんど手入れしていませんが、40半ばに近づきつつありますが、お肌はツルツルでしわ、たるみはほとんどなく、30代のころは大学生と言われたこともあります。 肌の状態って体質(遺伝)によるのかもしれません。 それから、肌の状態をよくするためには保湿は大切だと思います。 私のいる国はかなり湿度が高いのですが、 おばさんたちは、すっぴんが多いのですが、お肌がツルツルな人が異常に多いです。

私が気をつけていること

😀
ポポロン
こんにちはー 36歳と5か月の主婦です。 とりあえず箇条書きで書いてみます。 この中の幾つかが、もしくは全体で私の外見をつくっていると思われます。 お金の無い主婦の方法なので、皆さんは余裕だと思います。 ○湯に浸かって顔の血行を促進 ○面倒がらずに動いて汗をかいて体力つくり体温上昇 ○ダイエットしない ○メイクを薄く ○たくさん食べてちゃんと出す いろいろ考えたら、中高生時代のような生活スタイル(OLお姉さんがやりたがる事と反対)が私に合っているようです。 こんなのでも続けていると、誰にでも25、6歳に見られるから面白いですね。 痩せてて貧血低血圧なので、何とか改善したく頑張っています。 血色良い頬が、結局いちばん若く見えます。

横レスすみません

😨
さかな
女性の美容に関する話題は男性でも参考になるかと思い見ていました。男性からのレスはあまりご不要かとは思いましたが、気になるレスをされている方がいらっしゃったので、ちょっと失礼します。 トピ主さんを応援&アドバイスをするトピかと思っていたところ、なんだかお一人だけ嫌に攻撃的(笑)な方がいらっしゃるようで… 子供っぽいというか、不要なあげ足取りはひがみにしか思えません。それに攻撃対象の女性のことを知りもしないのに決めつけるような内容。努力して美を保っている女性に対してこのようなひがみ根性を炸裂させる方もいらっしゃる。女性の嫉妬は怖いですね(笑) ちなみに私の職場にも若く見える方いますよ。30過ぎてから中途採用で入られた方ですが、誰がどう見ても新卒にしか見えなくて… キレイとかわいさの両方を併せ持っている感じとでもいいましょうか。彼女はその点を褒められるといつも謙遜からか「私はいつまでも子供っぽくて」と言います。 ちなみに彼女は20代の人からも新卒に見られていました。 「年齢相応以上に見られる」方は努力を惜しんで人の批判をしてる方なんでしょうね。

唇を鍛える

🐤
deedee
というのが口周りのたるみに効きました。 口周りを中心にしたフェイササイズです。 当方38歳ですが、平均して6歳位下に見られます。 私が思うに年齢を感じさせる印象は、口周りの緩みと髪のツヤと姿勢(歩き方も)です。 バランス良い食事と、内面の豊かさももちろん大事ですが、他には ◎髪を育てる為に頭皮マッサージを欠かしません。顔のたるみにも効くらしいです。 ◎ネットや仕事に夢中になっても、時々は胸を広げて姿勢を正します。 ◎目が疲れやすいので、アイクリームでの目の周りのパッティング。目の疲れは内側から出るとクマやたるみになるので、眼球の体操も良いです。 ◎浮腫みやすくなってきたので、毎日一駅分は歩くようにしています。 姿勢よく歩くだけで、顔周りはすっきりします。 ◎お酒を週4から月3位に減らしたのも良かった。(でも肝臓が強い妹は酒豪でも10歳若く見えるので、内臓と心の健康が一番なんだなと実感。) あとお菓子が余り好きではないので、それも良いのかも。

40代後半ですが・・・

💄
スプーン
若く見えることって、年代によってポイントが変わってきますよ。 トピ主さんの現在の34歳に合わせて、これからの重点ポイント、主観ですが以下の通り。 優先順位  1.先ずは体の若さ。姿勢。颯爽として溌剌とした印象を相手に与えるか。     ・・・30代後半から、一気にババ臭くなる人います。まず、体型がオバサンにならないよう、気をつけてくださいね。 2.シミよりシワ対策を。    ・・・これって意外に重要です。段々と年齢を重ねてくると、シミの多さよりもシワの多さの方が、確実にオバサンくさく見えます。シミ対策も大切ですが、保湿をしっかりしてとにかくシワを増やさないこと。目じりの皺ならまだしも、いつの頃からか法令線がでてくると、まずい! 3.なんといっても性格。    ・・・オバサンくさく見える人って、本当に性格もオバサンなんですよ。人のことに余計なおせっかい。恥ずかしさを失う・・等々。20代と違って、30代からは、性格がその人の雰囲気を作る年齢になって来ます。 頑張ってくださいねー。

60代の母の場合ですが

041
ぱーしー
私の母(60代前半)ですが、50前後にしか見えません。(ちなみに私は40歳なので、どうかすると姉妹のようです。)母が若いころから気をつかっているのは食生活です。体のすべては食べ物から作られるのだから、と食材には惜しみなく費やしています。また 瀬戸内出身のせいかお魚と海藻と果物が大好きで、いつも大量に食べています。お肌の化粧品はあまり高額なものを使っている様子はないですが髪の手入れには結構お金を使っています。髪の手入れができてないと後姿が老けて見えるからなんだそうです。また、習い事として声楽を長らく続けています。そのせいか姿勢がよく声も若々しいです。お仲間がおしゃれさんばかりなので、ファッションも気をつかっています。 ところで母が若見えにこだわる理由、それは見栄ではなく、物騒な世の中で「年寄りと侮られて犯罪に巻き込まれたくない」からなんだそうです。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧