本文へ

若く見えないけど美しい方

レス16
(トピ主 3
041
あひる
41歳女性です。若く見られたくて一生懸命おしゃれして頑張っていますが(決して若作りではありません)、全く若く見られません。昔から老け顔の方は年をとったら逆に若く見られるようになると言いますが、私は老け顔ではないのでそういった望みもないかと思います、なんとなく落ち着いて見えるのでしょうか、年齢を言っても驚かれません。
若く見られるだけが全てではないのはわかっていますが、世の中年齢より若く見える方が多いので羨ましいです。若く見えないけど美しい方ってどんな女性でしょうか。私も若く見られたいという思いを変えて、美しい女性を目指していきたいです。皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

同い年ですね

041
T
私たちの年代になると(年代関係ないかも知れませんが)、美しくいるためにすべきことはシンプルにいくつかに絞られると思います。 他の「美しくなりたい!」という内容の無数にあるトピへのレスにあることと同じです。 - 髪、肌、歯を美しく健康に保つ。 - 極端に太りも痩せもしない、本人が健康で元気でいられる体形、体重を保つ。 - 姿勢をよくする。 - 自分が心地良くいられる、自分らしい、似合う装いをする。 ぱっと思いつくのはこれくらいです。 今上記のことが全て完璧でなくても、常によくするように心がけていれば、自ずと美しく若々しくなっていくと思います。 具体的な方法は、他のトピ、他の方のレスにお任せしますが。

いい歳の取り方がしたい

🙂
年相応
私は50代ですが、最近つくづく思うことがあります。 ある程度年齢を重ねた方で、素敵だなぁと思う人は 顔立ちが綺麗とか、若く見えるではなく、品がにじみ出てる 人。 言葉づかい、ゆったりした物腰、控えめな態度・・ 自然に顔つきにも出ていますが。 これは、昨日今日で身につくものではなく長年の積み重ね だと思います。 環境もあるのでしょうが。 外見の若作りに頑張るより、時代の波に取り残されないように好奇心旺盛で 若々しく年齢を重ねていきたいと思います。

老けて見えないけど

041
ゼリー
幼稚に見られるのもかなり痛いところがあります。年相応で若々しく見られたいということでしょうか。

落ち着き、気品のある女性

😨
ychan
 若く見られないけれども、年相応にきれいな女性は、落ち着きや気品、たたずまいがある気がします。 魅力という意味では、生命がキラキラしているのも美しさの一つでしょうね。  若作りしても、軽く見られてしまうというのでは意味がないと思いますよ。その点、トピ主さんはわかっていらっしゃる気がします。  内面と外面がバランス良いというのがキーワードですかね。

若く見える人なんて、1~2%

041
同じ年
自分では、若く見えると思っている人が多いですね。 でも実際、マイナス4、5歳に見えるという人は、 100人に1人2人しかいない印象です。 年を聞いて驚くことなんて、ほとんどないですよ。 お手入れバッチリの美容部員ですら、年を聞いても驚かないです。 美容部員の年に驚きはしないけど、肌が綺麗なので(もちろん造作も) 綺麗だなとか、美しいなと思いますよ。 肌が乾燥していないことと、他には、 口元やあごのラインがスッとしていると、所帯地味なくていいですね。 (そこは筋トレ)

2人思い当たる人がいます

041
M
・極端に太くも細くもない。 ・髪と肌と歯の手入れが行き届いてる。髪型はロングでもショートでも スッキリまとまっている。 ・下手に流行の物を身に付けると、よけい老けて見えるのでホドホドを知っている人。 ・身に付けてる物が清潔感がある。アイロンをシッカリかけているのが わかる。 ・ゆったりした身のこなしと言葉使い。 2人の共通項です。私も見習いたいと思ってます。

若く見える人…

041
すみれ
そんなに多いと思いませんけど。 キレイにしてる人はたくさんいますけど、40代50代の方の年齢を聞いても「だよね」くらいです。 流行りの美魔女だってだいたいの年齢当てれます(笑) 美魔女の人がTVで「若く見えますー」なんて言われるの見てたら「そうか?年相応でしょ」って突っ込んでしまいます。若い人とは根本的に何かが違うですもん。 子供が出来て、いろんな年齢のママさんと知り合うと自然と年齢が当てれるようになりました。間近で30代~50代の人を見ているせいかもしれません。 でも、美魔女はキレイだし美しい人だと思います。 もしかしたら世間は「美しいイコール若い」なのかしら?

答えは。。。

🎂
桃香
若尾文子さん、岸恵子さん、吉永小百合さん、八千草薫さん。。。 お若くはないですが、美しいですね。 決して30代に見られようなどとは、 思っていらっしゃらないですもの。  

1日にしてならず、ですよね。

🐤
エトラリリ
「若見え」より「美しい」を目指すって素敵なことですよね。 40代・50代・60代・・・と歳を重ねて、「年齢を言って驚かれる」ことに 生き甲斐を見出すようなみじめなことはしたくないなと思っています。 「美しい」を目指したい。 かと言って、美容に血道をあげるのもそれはそれで見苦しいものです。 私もうわべだけを飾り立ててどうにかなる年齢ではありません。 健康・姿勢・歩き方・言葉・表情に気を配り、毎日きちんと生活していれば、 たたずまいのきれいな女性になれるかな、と思っています。 とか言いつつ、年齢による容赦ない変化をちょっとでも防ぎたくて、コラーゲンやら ヨガやら頑張ってしまってます(笑)。

鈴木京香さん

041
マグ子
鈴木京香さんって、昔から実年齢より年上に見えました。 20代前半の頃は20代後半に、20代後半の頃は30代半ばに、30代前半には30代後半に、30代後半には40代に… 気品があり色香あふれる、あの顔立ちと話し方… 落ち着いた、■たけた美しさが、彼女を実年齢よりも上に見せているのでしょう。 美しいです。 憧れの女性です。 若く見えないのに魅力的な人って「本物」だと思います。 私は年齢より5歳くらい若く見られますが、それはただ落ち着きがなくて頼りないから。 生まれ変わったら、今度は京香さんのような女性になりたいものです…

トピ主です

041
あひる トピ主
すみません。なぜかトピの返信をどこからしたらいいのかわからなくなってしまいました。。。みなさんご丁寧なレスをありがとうございます。 T様 極端に痩せてるのはやはり魅力的ではないですよね。髪、肌、歯は大切ですね。 私は姿勢だけは唯一褒められます。なぜか猫背の方って多いですよね。 年相応様 品!私もそう思います。いつもお世話になっているクリーニング屋の奥様は70代ぐらいのご婦人なのですが、とても上品な方でいつも丁寧に対応してくださるし、素敵だなあって思います。あの美しさって長年の積み重ねですよね。時代の波に取り残されないよう頑張ります ゼリー様 はい、そうです、年相応で若々しくいられるようになりたいんです。 ychanさま 若作りは痛々しいですよね。たまにいらっしゃいますが、そういう方を見て気をつけています。。落ち着き、気品やたたずまい。。やっぱり一日二日では無理ですね。毎日の積み重ねですね。がんばります!外面と内面のバランス。。まだまだ課題は多いですね!頑張ります!

トピ主です 2

041
あひる トピ主
同じ年様 ご自分で若く見えると思ってる方が多いんでしょうか。。そういう方はたくさん若いと言われるんでしょうね。私もたまに若いと言われますが、もちろんお世辞です。お世辞だとすぐわかるのでカウントしません。肌を乾燥させない事と顔の筋トレ頑張っています。 N様 素敵な方がいらっしゃるんですね。まねしたいです!気品のある清潔感のあるという事ですよね。バランスがいいんでしょうね すみれ様 なるほどです。実は私も美魔女の方は美しいと思いますが若くは見えないんです。魔女たちの○○時をみても私も年齢を当てられます。もちろん皆さん努力してらっしゃって美しいですよね。実際若く見える方は少ないんでしょうかね。この小町でも周りの方も若く見られるお話が多いので羨ましいなーって思っておりました。 桃香様 吉永小百合さん、若尾文子さん美しいですね!個人的に松坂慶子さん、高畑敦子さんも美しいなーって思います。内面も磨かないとあんなに輝けませんねきっと

若くみられたいと思わない事

041
あいこ
かと思います。身だしなみ姿勢はきちんとする。 自分のポリシーを持って責任ある行動をとる。人に依存しない。 要は中身を磨く事が30過ぎたら大切なのではないでしょうか。 本や新聞を沢山読んで見聞を広げるなど。 外見ばかりに気をとられてしまうと「イタイおばちゃん」になってしまいます。

後藤久美子さん

🐤
ぽち
私にとって同い年のゴクミは永遠に模範解答、ベンチマークです。 彼女はもちろん美人ですが、内面の美しさと言うか「充実した人生」が表面にも現れています。 老け顔でも若く見えるでも無い「年相応」の美しさに必要な要素は2つ。 1清潔感:肌アレ無し、髪に艶、白い歯、整えた指先 2健康感:太らない、痩せすぎない、筋肉が感じられる それから、自分の魅せ方を知っていることが重要です。 自分に似合う色、自分の顔に合った髪型、自分の体型に合った服装を失敗無く選べるようになったら、魅力的な女性になれると思います。

他の意見とはちょっとズレるかも、でもこれ絶対!

041
ビフィズス菌
腸の中がきれいで、血流のよい人! これ絶対でしょう。 お腹にいろいろためてなくて、血のめぐりがよければ きっと若く美しくみえるはず~

トピ主です3

041
あひる トピ主
エトラリリ様 年齢を言って驚かれる事に生き甲斐を見出すようなみじめな事・・・本当にその通りです。若く見られたいと思う事をやめたら少し楽になれました。そんな事よりおっしゃるように姿勢や言葉遣いに気をつけ、笑顔を心がけます。ありがとうございました。 マグ子様 鈴木京香さん美しいですね!なんとも言えない上品さは昔からですよね。 若く見えないのに魅力的な人って本物。。。。私も美しく年齢を重ねていきたいです。目指すは上品な70代! あいこ様 はい!若くみられたいと思う事をやめてみたら少し楽になれました。それよりも やるべき事がありますね。内面も磨く、見聞を広げる がんばります!ありがとうございます ぽち様 後藤久美子さん いつ見てもきれいですね。美少女は年取っても美しいなーって思いますがすごく努力してらっしゃるんでしょうね。自分の魅せ方。。課題は多いですね。でもがんばってみます ビフィズス菌様 腸の中ですか。まったく気にしていませんでした。 意識してみます。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧