本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離を経て結婚した方!お話聞かせて下さい!

遠距離を経て結婚した方!お話聞かせて下さい!

レス28
(トピ主 6
041
桃羽
恋愛
初めまして。トピ主の桃羽と申します。
現在、遠距離恋愛中なのですがなかなか彼に逢えず(もう3ヶ月近く逢っていません)
声も聞けず(前に電話したのは2ヶ月近く前です)
最近ではメールも途切れがち。(今では10日に1メールあればいいほう。)

想いはつのって逢いたくて逢いたくて仕方ないけど、逢えない現実。
彼の「仕事が忙しい」を信じて、彼の事を想う毎日はかなり辛いです。
現状は耐えるしかないと分かっていますが、好きな気持ちの分だけ気持ちが揺れてしまいます。

そこで、お願いです。
遠距離恋愛を経て結婚した方に「いつかゴールイン出来るよ。だって私はしたもん。」
というお話を聞かせていただきたいのです。
もし、お話を聞くことが出来たら、それを励みにもっと頑張れると思うんです。
経験者の方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚しました!

041
ひよこ
出会った頃は半年ほど一緒でしたが、その後、遠距離恋愛を経て 結婚しました! 離れてるとつらいけど、次に会える日を信じてがんばれるんですよね! 桃羽さんたちは、海外と日本の遠距離でしょうか? それなら、お金もかかるしたまにしか電話もできずつらいですよね。。 でも、もし国内であれば、電話やメールが少なすぎるかなぁと思います。 一方通行になってしまってませんか? 遠距離だからこそ、お互いの気持ちの確認は大切です!! わたしたち国内での遠距離でしたので、ほぼ毎日のように連絡を 取り合ってましたよ。(メールか電話で) あと、わたしたちは、遠距離が始まる前から「結婚を前提に」と 約束してました。 結婚はゴールインというより、始まりだと思います! そのために距離に負けずに、どれだけ二人の絆を築けるかだと思います。 信じる前に、彼の気持ちを確認するべきじゃないでしょうか!

【愛は勝つ(KAN)】が流行っていたなあ

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代既婚男性です。妻とは交際7年で結婚し、現在10数年目です。そのうち私の転勤に伴う遠距離が2年半ほどありました。当時はケータイも無く、当然メールも無し。電話のみのヤリ取りですが、私も激務の為、なかなか連絡取れず。仕方が無いので仕事先で入った居酒屋や料理屋のレポートを手紙に書いたりして連絡を取っていました(手紙って結構イイですよ!)。 でも月に1~2回は本社会議等で帰れたので、その時を利用して羽田空港などで会ったりしていました。当時、山下達郎の「クリスマス・イヴ」がJRのCMなんかに使われていましたが、心情的には常に胸の中で流れていましたねえ。あとは中森明菜の「北ウィング」かな?もうヒーロー&ヒロインに成りまくりです(笑)。まあ恥ずかしいので衆人環視の前での【熱き抱擁】とかは無かったですけど。 そんな私達も無事結婚、6歳双子(2卵性男女)にも恵まれ、幸せな日々を過ごしております。トピ主様!ここはやはり【信じる事、信じ続ける事】が重要かと思います。大変無責任で申し訳ございませんが、トピ主様の恋の成就を祈っております。頑張って下さい、応援しております。

11年待ちました

🐤
ぴよtwins
はじめまして 23年前に今の妻と知り合いました。当時互いに大学3年生で1年たらずしか付き合わずに卒業し、彼女は故郷の青森へ。私は北関東の企業に就職しました。 お互い学生時代だけの思い出と割り切り、新しい出会いを思っていたのでしばらくは音信が途絶えていました、が・・・なぜか 2,3年経った頃になってから急に互いが忘れられなくなり、手紙をやり取りしはじめめました。(当時はメールも携帯もなく、NTTが唯一の電話会社でしかも市外通話も高かったので、電話もたまにしか話してなかった)今は手紙を書く人も少なくなりましたが、当時は普通郵便で青森まで3日。彼女からの返事がくるのがさらに3日。6、7日間かけて通信していたものです。 そして11年待って結婚しました。 今では私達も中年夫婦。当時の書簡数百通は今でも大きなダンボールにぎっしり詰め込んで保管しています。 桃羽さま。どうか気長に待ってください。 11年の間に僅かでも会った事、通話料金を気にしながらも深夜に長電話した事、手書きの手紙でお互いを慰めあい、たまには書面で喧嘩もしたりと、楽しかった期間でした。

頑張らなくていいです

momo
ゴメンナサイ・・・ 5年の遠距離恋愛の末、結婚しましたが、別に夫じゃなくても 別の人と結婚しても良かったのかも・・・という気がしないでもありません。 私の場合は、会うのは月1回、メールは毎日(でも超短文)、 電話は2~3日に1回(でも短時間)という感じで、トピ主さんより頻度が多いのに、 それでも寂しかったです。 でもここまで頑張ったんだから、今更別れるなんて・・・と意固地になっていました。 もちろん、夫を「好き」という気持ちも強かったから別れなかったんですけど、 私が「別に夫以外の人でも・・・」と思うのは、私が夫を想う程、夫は私のことを 想っていないなーと気付いたからです。 仕事は忙しいし、多趣味だし、私のことだけを考える時間は、夫にはないんですよね。 恋愛って一方だけが頑張ることではないと思います。 結婚前、母からよく言われていた言葉は 「早々と一人に絞らなくて良い。色んな人と付き合いなさい」です。

2連続遠距離でした~

🐧
ゆきんこ
こんにちは、わたしはタイトル通りに2回連続で遠距離恋愛をしてしまいました(なってしまった?)ので、寂しい・辛い気持ちわかりますよ~。 一回目の相手とは付き合いだして一ヵ月後から遠距離となり、半年目で相手からの連絡が間遠くなって、会いに行くのも「今忙しくて・・・」とやんわりと断られるようになり・・・実は他に好きな人が出来た、と振られてしまいました。 二回目の相手は最初から遠距離恋愛になる事がわかっていたので、付き合おうと言われた時に躊躇していたら「絶対に不安にさせない、信じて欲しい」と言われ、信じちゃいました(笑)。 その相手とは遠距離開始後1年半後に同棲して、半年後に結婚しました。 今もとっても幸せです! 遠距離が上手くいく為には側にいられない分、心のコミュニケーションがより大事かな?と思います(それとお金!)。 「忙しくて連絡もできないけど、君の事を心の支えに頑張ってるよ」等、彼氏さんが気持ちの欠片だけでも伝えてくれればもっと安心していられるのにね。 遠距離の良い所→普段気ままに過ごせる! あまり思いつめないで、お友達とガンガン遊んで気晴らしして下さいね。

私も中年ですが、なが~い間の遠距離です

🐱
びっくり子猫
 りゅうりゅうさんより随分年上ですが、私どもも結婚するまで長い間遠距離でしたし、今も遠距離(主人が単身?私が単身?)です。  若い頃は会えないイライラで喧嘩したり、すねたり、疑ったりして波瀾万丈の十数年でした。主人は転勤続ですから、1年から2年置きに東は東京、西は九州まで異動していました。その間、一度も主人から別れようとは言いませんでしたが、私は会えないと「もう別れる」電話が繋がらないと「もう別れる」と何十回も別れ話をしました。長い間ですから、主人の浮気まがい(まがいと主人は言っていますが、危ない時期もありました)等もあり、苦しい時期もありました。  しかし、私は主人を大好きでしたから、1カ月~2カ月に1回2~3日泊まり掛けで会いに行きました。今はすっかり落ち着きました。しかし、ペースは同じくらいで会いに行きます、そして、できる限り赴任先を中心に各地を旅行します。 長く続けるコツは、ただお互い信じ合う事が一番だと思います。疑えばそのとおりになるし、男の人はひたすら信じている者を裏切る事は絶対しないものだと思います。  頑張ってください。お互い辛い気持ちを耐えているのですから。

結婚しましたよ。

りっか。
といっても結婚前提の遠距離恋愛だったのですが。 約2年間。やっと携帯のメールがはじまった頃かな? 夫がUターン就職のために地方へ。 ちょうど私はやりたかったプロジェクトに参加できたので、先に夫が帰ることに。 その時に『結婚』を前提として遠距離恋愛が始まりました。 私も忙しく、夫も就職活動で金銭的につらく 3ヶ月に1回の長期休暇しか会いませんでした。 私のプロジェクトが終了し、夫も新しい職場に慣れたこともあって 「次は結婚だね」と私がドンドン決めてしました(笑) トピ主さんも「仕事落ち着いたら『結婚』考えてね」と言ってみてはどうでしょうか? ゴールの決まっている遠距離恋愛はやっぱり不安でも精神的にいいと思いますよ。

待つだけはつらい

041
ぺんこ
うちは遠距離6か月、ほぼ毎日メールか電話で話し、 週末は交互に3時間かけて訪問していました。 交通費がかかりすぎることや、週末ごとの移動が体力的にきびしかったことが、結婚を積極的、具体的に進めるきっかけになりました。 あまり私の例が励ましにはならないですね。 とぴ主さんの場合、ただ信じて我慢して待てばよいというふうに 励ましていいものか、ちょっと迷います。 もしかして海外遠距離ですか?  (めったに会いに行けない、電話もしにくいといった物理的状況があるならしょうがないけど…) もし国内であれば、2か月も話せずメールも10日に一度とは、 彼とのコミュニケーションが極少だと思いました。 「仕事が忙しい」のほかに、とぴ主さんへいたわりや 次はいつ頃会えそうかといった、前向きなことばはありますか? そういう信頼の元になるものが彼自身からでてこなければ、ただ待つのはつらすぎます。 それが無いから、第三者の例から励ましを得ようとしているのですよね。 結婚を考えているふたりなら、ただ待つのが不安でつらいことや、二人の交際に関してどう考えているのかをぜひ彼に直接聞いて話し合ってみてほしいです。

確信を持って待ちました

💍
poyon
日本と海外の遠距離でした。 私は30歳過ぎ、しかも彼の仕事がうまくいってない時期で他の女の人の影もありと、かなり深刻な状態でした。 たまの電話でも喧嘩ばかりになってしまい、最初の半年を過ぎてから次第に連絡がなくなり、最後の1年間は全くの音信普通でした。 精神を病む程の苦しい時間を過ごしましたが、彼の帰国が数ヶ月後に迫ったある日「何年経っても彼のことを忘れられないのだから、私が結婚する相手は彼しかいない」という確信が突然やってきて、戻ってきた彼に連絡と連絡をとり、笑顔でお帰りを言いました。 結婚するか別れるかは彼にゆだねましたが、数ヶ月後、私の変わらぬ愛情を確信した彼からはプロポーズの言葉をもらえました。 今結婚して数年経ちますが「結婚して幸せだね、毎日が楽しいね」と未だに夫婦で語り合う日々です。 あの時、戻ってきた彼を責めたり泣いてすがったりしていたらきっとだめになっていたと思います。 彼が運命の人だと心から感じたら、黙って待っていれば必ずその時は来ると思います。がんばってください。

頑張ってください!!!

😀
小枝
私も遠距離恋愛を経て結婚しました。 日本と海外だったため、頻繁に会うことはできませんでしたが 半年に1回彼が飛行機の手配をしてくれたので、13時間かけて 会いに行きました。 離れているとものすごく不安ですよね。私自身が「忙しいから」といってメールを2,3日しなかったりしたことが結構ありました(本当に仕事が忙しかったのです)。しかし彼に仕事と自分とどっちが大事なのと言われ、ワーカホリックとまで言われました。その時は忙しいんだからしょうがないじゃんと思っていましたが、しばらく経ってから淋しい思いをさせてたんだなとものすごく反省しました。その日からはどんなに忙しくでもメールと電話は欠かさずするようにしました。 遠距離は実際に遠くに行く方より、置いて行かれる方が余計に不安になったり淋しい思いをしたりするのだと思います。お相手の方はもしかしたらそれに気付いていらっしゃらないのかもしれません。でも私のように指摘されると案外態度が変わるかもしれませんよ。 1年半の遠距離恋愛のおかげで以前よりも相手の存在が近くなったように感じることができました。 頑張ってください!!

遠距離でした

041
まゆまゆ
私も主人とは最初遠距離でした。 しかも、付き合い始めた日にはすでに主人はアメリカにいたんです。 お互いの気持ちを知りつつも、主人はアメリカにいくからと悩んでいました。 そして主人がアメリカに到着した日、私からメールをして晴れて付き合うことになったんです。 時差やお互いの生活リズムでメールは1日1回。 当時は国際通話も高いから電話は週に1回。 さびしく思ったこともあったけど、 会いたければ、距離なんて関係ない、会えばいいんだ! なんて思ってアメリカまでいきなり飛んだりもしました。 いま思えばはちゃめちゃですが(笑)すごくいい経験でした。 遠距離は遠距離でいいものですよ。 主人とデートなんて予定は私がアメリカ行かない限りなかったので、 トモダチとも思う存分遊べるし、 たまに会う主人とは異国の空の下、普段とは全く違う気分で楽しめるし。 そして5年の交際を経て、結婚しました。 今でもあの頃のことは話題にのぼります。 ゆきんこさんもおっしゃってますが、距離よりも心のつながりが大事ですよね。 (お金についても同意です!) 彼の仕事がおちついて、連絡が頻繁に取れるようになると良いですね。

結婚しましたよ。

🐷
ぶーちゃん
私は5年間の遠距離恋愛を経て、結婚して1年半経ち幸せに暮らしてます!! 参考までに私の遠距離~結婚までの道のりを紹介しますね。 1付き合い開始 中距離恋愛 車で1時間半ぐらい で1ヶ月 2私が就職のため福岡県に引越し 長距離恋愛の開始だ! 車で3時間ぐらい、新幹線で1時間 で2年間 3彼氏が就職のため鹿児島へ 車で5時間ぐらい、新幹線で2時間半 で1年間 4彼氏が福岡に転勤 車で1時間ぐらい で1年間 5彼氏、再び鹿児島へ転勤 1年間 6めでたく結婚!! こんな感じで結婚しましたが、メール・電話連絡は毎日していたし、会うのは月1~2回でした。交通費がいっぱいかかって、貯金がまったくできませんでしたが、今となってはどうでもいいことです。 イベント(誕生日、バレンタイン、クリスマスなど)のときに一緒に居れなくてさみしい思いもしましたが、そのうち慣れました。結婚しても誕生日は毎年くるし!と思ってがんばりました。私は、友達と遊んだり、職場や男友達との飲み会を自由きままに楽しんでました。2人がしっかり想い合っていれば、距離に負けませんよ。がんばってくださいね。

新婚です。

041
あさみ
こんにちは。遠距離つらいですよね! 私は3年半、関東と東海で遠距離恋愛を続けて、この春結婚したばかりです。 恋愛期間中は月に一度しか会えないし、彼がマメじゃなかったのでメールは滅多にこないし、 電話だけは短くても毎日してましたが…。 とにかく時間もお金もかかるし、心配や不安がつきまとうし大変でした。 それでもここまでこれたのは、信じる気持ちが一番でした。 そして、約束してもらうこと、でしょうか。 「いつか」ではなく、「○年後には」とか「○年以内には」みたいに、ちょっとだけ具体的に。 一緒に住むとか、近くに引っ越すとか、結婚するとか。 そういう二人の目標みたいなものを設定すると、結構落ち着けました。 (そこまでいかなくても、将来的にどこに住むのか、なんて話題でも未来を意識できていいかも?) おかげさまで今では毎日一緒です。 くれぐれも、電話やメールの量(回数)で愛情を測ってはいけませんよ! 私はそれでキリキリしてしまいましたが、会った時の目の前の彼で判断しましょう! その時だけは浮かれててもきっちり見極めることが大事です。 会えない間に自分磨きして、がんばってくださいな。

結婚しました…そして離婚しました

元遠恋者
結婚しました 遠恋最初の数カ月は寂しくて辛かったです しかし、結婚が決まってから少しずつ相手の態度に疑問が始まり、 結婚してからは違う知らない土地でもあり全く慣れずに それでも頑張りました 可愛い子供も産まれましたが、離婚してしまいました 離れていると寂しい感情ばかりが募って、先々を冷静に判断できなくなってしまう場合もあります トピ主さんは寂しい感情に押しつぶされないように気持ちを落ち着かせながら彼を判断してくださいね

トピ主です。

🙂
桃羽 トピ主
始めに、一人一人に返信という形ではなく、まとめての返信となる事をお詫びします。 レスがつくのか期待と不安の中、一日を過ごしましたが、パソコンを開いてびっくり! こんなにレスをいただけるなんて、感激です。(現時点で「あさみさん」レスまで拝見しています) みなさんそれぞれ忙しい中、大事な時間を使って書き込んでいただいたのかと思うと、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 経験者の方の一言一言が心に沁みて、涙が溢れてきました。(泣き虫なんで、スミマセン) 私と彼は地方の隣県同士(車で3時間位の距離)で、最初から遠距離です。 きっかけはメッセンジャー。一年前に声を掛けられ、その日に逢う事になり、デート。 それからのお付き合いです。 最初のうちは、彼は毎週逢いに来てくれていましたし、毎日の様にメッセをしていました。 3ヶ月を過ぎて「そういえば、私達電話で話した事ないよ」 (毎日メッセで話していたので、電話の存在をすっかり忘れてました。) と言った事をきっかけに電話で話す事も頻繁になり、コミニケーションは取れていたと思います。 続きます

トピ主です 2

🙂
桃羽 トピ主
私は定時で終わる仕事ですが、彼のほうは不規則なので、 彼が帰宅して一段落着いたら彼の方からいつも連絡がありました。 半年が経った頃、彼の母親が病気かもしれないという事で、 検査に付き合ったりと色々で出かけ難くなり、その後会社の上司が病気でダウン。 それをカバーする為に激務となりました。 多分、2月以降は彼はろくに休みを取っていない(月1位でしょうか…)と思います。 とにかく休みがない。休めない。その上彼はクタクタに疲れている。 という状態なので、毎日交わしていたメールも次第に滞ってきて、 今では10日に1メール程度になってしまったのです。 彼はギリギリの状態でいると思うので、本当なら側にいて支えてあげたい。 笑って、お疲れ様。と声を掛けてあげたい。 だけど実際にはそれが出来ないのがどうにもこうにももどかしくて、 結婚話が進んでいる妹に嫉妬?してみたり… 続きます

トピ主です 3

🙂
桃羽
実は私はバツ一で2人の子どもがいます。 彼の事を信じていようとすると、過去に人を信じていた事で痛い目を見た事が 思い出されて、信じていなくてはいけないのに、とても気持ちが揺らいで、 自分の中の気持ちが落ち着かなくて、トピを立ててしまいました。 子どもが元気に明るく、地域の中に溶け込んで成長して、子どもの中の世界が出来上がって いくのを見るにつけ、嬉しい反面、彼との未来が遠ざかっていくような気がして焦りを感じていたのも事実です。 今度彼に逢えたら、子どもの事も含めきちんと将来について話をするつもりでいます。 一年前、私はどうしようもない寂しさに囚われていました。 子どもがいても、両親がいても、仕事があっても、何があっても (お金は無かったです。トホホ)寂しかった。 どんなにしても埋められなかったそれを、埋めてくれたのが「彼」なのです。 だから、彼にはほんとに感謝しています。 今回、みなさんのレスを励みに、想える人がいて、想える事が幸せ。 だと思って根気強く頑張りたいと思います。 それに、実体験をお聞きして、すごく希望が出てきました!

う~ん!(2度目ですが・・)

🐱
びっくり子猫
 ごめんなさい。貴女のトピを見て心配なことが出来たので再度登場しました。  彼の言っていることは全て裏付けのあることでしょうか?何となく自然消滅を狙っているのでは無いかと、一寸心配になってきました。  家族の病気、そして、上司の病気など理由は有るでしょうが、それでも全く連絡できないような事はないと思ったりしました。  彼にはお子さんがいるのでしょうか?貴女には子供さんがいることは承知でしょうか?貴女の寂しい気持ちは判りますが、それに付け込まれていませんか。よ~く考えて見てくださいね。  まだ独身の彼なら、子供は重い存在だと思います。 取り越し苦労なら良いのですが…。

同感

😡
BBB
びっくり子猫さんの言う様に、相手はトピ主さんのバックグラウンドを十分承知してのことなんでしょうか?でないなら、少し突っ走ってるかな、という感じが…。 あと、 >> 彼の事を信じていようとすると、過去に人を信じていた事で痛い目を見た事が思い出されて、信じていなくてはいけないのに、とても気持ちが揺らいで、 この姿勢が気になります。「信じる事」は遠距離でかなり重要です。これがなければ本当に成り立たない関係ですよ。(途中はなんとか誤魔化せても最終的に良い結果が出ない)ですが、トピ主さんは信じられない。っていうのは危ない。強いて言うなら「のめり込んではいけない」だと思います、トピ主さんの場合。きちんとお子さんや将来の話し合いが終わってないのにのめり込んで上手く行かなかったらかなりショックですものね。でも、付き合っている以上は、状況をシビアに見据えながらも「信じる」は基本ですよ。

トピ主です。4

🙂
桃羽 トピ主
びっくり子猫さん(2度目レス)まで拝見しています。 普通に考えて、バツ一子持ち。ネットで出会った彼と遠距離で付き合っているけど、 彼と逢えなくなってきた。と聞くと、私でも「それって、大丈夫なの?」と思います。 なので、びっくり猫さんの心配はもっともだと感じます。 >彼の言っていることは全て裏付けのあることでしょうか? 身内の病気や、上司の病気については事細かに状況を話してもらっているので、 それは事実だと思います。 彼自身、「今の状況はプライベートも何もない。全部仕事の犠牲になってる」 と漏らしていました。 >それでも全く連絡できないような事はないと思ったりしました。 そうですね。私は実のところあまりメールや電話は得意ではないので、 忙しくてつい抜かったりする状況は分かりますし、本当に疲れていると、 何も考えられないというのも理解できるのですが、それでもどうにかして 繋がっていたい気持ちがいつもあるので、私からはメールを入れたりしています。 なので、私に対する気持ちがあるのならメールの一言位くれても… という気持ちが無いわけではありません。

トピ主です。5

🙂
桃羽 トピ主
>彼にはお子さんがいるのでしょうか? 彼は結婚経験はありません。(子どももいません。) 恋愛経験は普通にあるみたいです。 >貴女には子供さんがいることは承知でしょうか? 知っています。初めて話した時(初めて逢った日)に話しています。 >まだ独身の彼なら、子供は重い存在だと思います。 その通りです 付き合い始めてわりと早いうちに、彼の周りの環境を何も知らない事について不満を訴えた時、 「俺は桃羽を真剣に嫁にしたいと思っているよ。こっちにくれば分かる事だから。心配しないで」 と言われ、「こんな秘密の付き合いみたいな(デートらしいデートをした事がなく、 いつも逢うのは夜中~明け方の数時間だったので)のはイヤだよ。付き合ってる事をあなたの お母さんにもちゃんと話して」と言ったところ、「母に話すのは時間が欲しい。 こういう大事な事は時間をかけないと」と言われたので、私がバツ一で子どもがいるという事は 彼にとって大きな問題だと感じました。 ちなみに、彼38歳。私35歳です。

トピ主です6

🙂
桃羽 トピ主
↑上でデートらしいデートをした事が無い。と書きましたが、 よくよく考えるとそれは彼のせいではなくて、私側の理由のせい。 彼にはずいぶん、我慢させてたと思います。 彼は「いいよ。俺は桃羽に逢えるだけでいいんだから」と言ってくれてましたけど… メールでは、連絡出来なくてごめんね。という事と、 忙しくてクタクタである事。 早く逢いたくてたまらない事。 そして、愛してるよ。という彼 それを言われると、無理は言えず… でも、彼の周りは仕事柄女性ばかりだなぁ~とか「こんなに夢中になったのって初めて。 今まではちょっと付き合うと気持ちが下がっててた(えええええ~っ!)」とか彼が言ってたのが 思い出されて、こんなに離れててて大丈夫なのかしら?とちょっと心配になったりもするんです。 もっと、ど~んと構えていなくちゃいけないですね。

不安にさせてごめんなさい。でも・・

041
ハナ
はじめまして。20代後半女性です。 トピ主さんの(6)までを読みました。 >身内の病気や、上司の病気については事細かに状況を >話してもらっているので、それは事実だと思います。 ネットで知り合ったというバックグラウンドが有るので 余計そう思うのですが、お二人には共通知人、 いらっしゃいませんよね? 事細かに話しているとは言え、今ひとつ信じられないと 思ってしまうのは、私が完全な第三者だからかもしれません。 私もネットで知り合った中距離恋愛の彼が居ます。 知り合って2年、付き合って1年でこの度結婚します。 結婚する事になって初めて出てきた問題が、ものすごくたくさん有りました。 結納を交わし婚約者になる過程ではじめて見えた事実。 女性関係や借金問題では無いのですが、ネットという出会いで無ければ 付き合う前の時点で知る事が出来ている様な事柄でした。 信じる事は確かに大切だと思います。 でも普通の出会いとは違い、ネットの出会いは 両目をしっかり開いて、見つめた方が良いかと思います。

大丈夫かなぁ

041
長距離経験者
私はメールも携帯もない時代に2年半の長距離恋愛の後結婚したものです。 会えるのは2ヶ月に1度でしたが、手紙と電話は欠かしませんでした。 学生時代からの付き合いでお互いのことは友人も含めよく知っていましたし、遠距離になってからも彼はそこでできた友人にも紹介してくれてと、寂しさはあっても不安がなかったので続けられたと思います。 トピ主さんは彼のことをどのくらいご存知なのでしょう。 ネットでの出会いで幸せになった人もいますが、よくない人もいますよね。不安にさせて申し訳ないけれど、メッセンジャーで知り合ってその日のうちに会う事になった女性がばつ1で子持ちだったら、遊び上手な男性なら後腐れないと思うかもしれないです。 今度会う機会があったら、彼に彼の友人にも会ってみたいとお願いしてはどうかと思います。

相手のことを知る

かなな
なかなか大変な恋愛ですね、読んでいて 主さんの胸の痛みが伝わってきました。 私もネットで彼と知り合い、遠恋しました。 彼のことがとても好きで、九州から関西まで通っていました。 月に一度私が彼の元に通う生活が9ヶ月続き、 やがて私は仕事を辞め、結婚を前提に彼と同棲を始めました。 ある日彼が仕事に出かけた後、一枚の年賀状が届きました。 知らない女性と子供の写真つきでした。 彼の別れた奥さんと子供のものでした。 目の前が真っ暗になって、倒れそうでした。 だって、そんなこと知らなかったから。 別居していたとはいえ彼が離婚の話し合いをしている時には とっくに彼と付き合っていたのだから。 つまり別居中とはいえ、私は知らずに不倫していたのです。 彼とは大喧嘩になりました。別れようと思いました。 それくらい私にはバツ1と子供が重かった・・・。 ですが、結婚しました。子供も1人授かりました。 トピ主さん!彼のことをもっと調べたほうがいいです! そして彼の身内にも付き合っていることを伝えるべきです。 なんだか不安です。

あやしい

041
ふみ
ネットで出会い結婚しました。最初は近くにいたんですが、仕事がら出張が多く、そのうち転勤にもなり、遠距離5年の後結婚し4年目です。 疑うようですが、連絡の頻度もさる事ながら、夜しか会わない不誠実さとか、身内や上司の病気って嘘としか思えません。 忙しくて連絡出来ない口実にしてるだけじゃありませんか? 淋しいのは分かりますが、寂しさから執着した恋愛はあまり良い結果を生みませんよ。 結婚したら子供の父親になるんだし、逃げないでちゃんと相手の男性を見極めて下さい。 母親の再婚で犠牲になった子供は毎年いますよ。

トピ主です 7

🙂
桃羽
かななさんのレスまで、拝見しています。 当事者を知らない者として客観的な意見の数々は、私自身の気持ちや 状況を振り返るきっかけとなり、とても有難いです。 今回レスする中で、すっかり忘れていた彼の言動を思い出したりして 自分がいかに周りが見えなくなっていたかに気づいたりもしています。 みなさんの御指摘の通り最初から離れている状態でお付き合いが始まったので、 普通のカップルの様に、彼の事を知るというのは難しいところです。 それと私はどちらかというと独占欲も嫉妬心も少ない方なので、 自分から進んで彼の事(情報)を知りたがったりする事がちょっと足りないかも。 ただ、価値観や物の考え方を知るのはとても大切だと思っているので、 そのような部分は押さえているつもりです。(彼をとりまく人間関係も重要ですよね) あと、彼がとてもマメに接してくれていたので、急がなくても徐々に色んな事が分かるから… と思っていて、こういう事態(激務で逢えなくなる)を想定していなかったので、 それは自分の中では誤算でした。

トピ主です 8

🙂
桃羽 トピ主
今回、彼からのメールを読み返してみました。 なんだか、私の書き方ではメールでもずっとほっておかれてる。 かのように受け取れる内容だったと反省しています。 10日以上空いたのはトピを立てた直前の事で、それ以前は 4月まで(毎日)5月(1~2日おき)6月(1~3日おき) 7月(2~4日おき)という様に、短い間隔でメールを送ってくれてたのでした。 私は彼に逢いたい気持ちに捉われすぎて、もっと見つめなくてはいけないもの。 感じなくてはいけないものが、抜け落ちているのかもしれません。 それに、気持ちが大きく膨らむ分だけ、彼の事を理想化してしまってないか? 自分の都合のいいように、解釈してしまってるんではないか?気になります。 一時の自分の感情に流されないよう落ち着いて、強く信じて彼を想っていようと思います。 (みなさんのアドバイスも心にしっかりと留めておきますね) 引き続き、体験談&御意見いただけると嬉しく思います。 みなさん、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧