本文へ

別れました。辛いです。

レス17
(トピ主 4
😭
ぴぃちゃん
恋愛
27歳の派遣OLです。 彼と付き合って約3年色々ありましたが、 仲良く過ごしていました。 年末に私のわがままから喧嘩しました。 彼は「大好きだけどこのままでは無理」と 私に別れを切り出しました。 それから彼からの連絡は途絶えました。 私は諦めきれずに何度もメールをしていました。 そしてとうとう彼に逢いに行きました。 「逢わない」と言っていた彼ですが、何とか逢えました。 逢ってる時は楽しかったのですが、やはり最後に、 「今日で逢うのは終わりにしよう」と言われました。 「大好きだけど、もう逢えない」と。 彼と私の間には色々事情があり一緒になる事は出来ません。 支離滅裂な文章ですが、私は彼を失った絶望感と喪失感で 泣くことしか出来ず、死ぬことを考えています。 彼ともう一度仲良くしたいと思い出にしがみついています。

ランキング

レス

私も死にたいと思いました1

😭
とじ女房
トピ主さん、お辛いでしょうね。。。 私は35歳のとじ女房と申します。 私も27歳になる一月前に2年半付き合った大好きな彼から「別れよう。もうだめだ」と言われました。 当時は彼に「○○君がいないなら生きている意味無いから今から死ぬ!」と言いました。何度も。 彼は心配して電話を掛けて来たけど、死んでしまうかもしれない私を心配していたからで“電話を掛けてくるなら脈があるかな?”と思い、聞くと「もうだめだ」を繰り返すばかりでした。 何度も駄目だと言う彼を私のほうに向かせることはもう無理なんだと悟りました。 結婚も考えてて、非の打ち所が無い彼でした。“この人以上に愛せる人なんていない!”と確信していました。 私、6年引きずってました(汗) さすがに6年も経てば復活なんかありえませんからね。私の場合は時間掛かり過ぎだけど、6年経った時、今どこに居るか分からない元カレに“幸せになってね”と祈ることができました。 それでも“元カレ以上に好きな人は現れないだろう”と思ってました。だから、自分磨きを頑張りつつも“元カレ以上に好きな人ができない限り結婚しないぞ”と思っていました。

私も死にたいと思いました2

😭
とじ女房
(続きです)その頃、会社の父のようなおじ様がおまじないを教えてくれました。にんにくを1片と5円玉を白い糸でつなぎ、糸と糸を玉結びしたものを家の中でよく通るところの上にぶら下げておくんですって。 私は扉の上に画びょうでぶら下げました。これで出逢いを諦めてた人が2人結婚したんだそうです。「好きな人が出来なきゃ独りでいいの!」と言ってた私は・・・それからひと月後に会社で苦手と思ってた人が急に気になりだし、またひと月後に彼を猛烈に好きになっていました。 それから半年後、会社の同僚男性が意中の彼とのお食事会を設定してくれ、そのひと月後に彼から「結婚前提で付き合って欲しい」と言われ、付き合って半年後に結納、また半年後に結婚しました。 結婚式の日“私は一番好きな人と結婚できたんだなぁ”と涙が止まりませんでした。とっても嬉しくて。。。結婚して1年半経ちますが、その気持ちには変わりありません。元カレと一緒にいるときより夫といる時のほうがいつも自分らしくいられて、だめな自分でもどんな自分でも受け入れて愛してくれるんだという安心感があります。

私も死にたいと思いました3

😀
とじ女房
元カレと別れた時にいろんな死に方考えたし、試そうとした。でも、死ねませんでした。何年も泣きたいだけ泣きましたよ。自分の感情に素直になってお布団の中でもお風呂の中でも気が済むまで泣いていいんですよ。死ねないなら立ち上がるしかないんです。涙を流せば辛い気持ちも洗い流せるよ。時間掛かるかも知れないけど泣きたいだけ泣いて欲しいと思います。トピ主さんが辛い気持ち痛いほど分かるよ。そばにいたら「大丈夫!ゼッタイ大丈夫!」って抱きしめてあげたいです。会えないけれどトピ主さんが笑顔になれるように応援しています。すごく心配だけど本当に死んだりしないでね。死にたい気持ちと向き合ってもいいと思う。それだけ辛いんだもんね。でも、生きるんだよ。信じられないかも知れないけど、トピ主さんの運命の人が未来にきっといるはずだから!!!とにかく無理はしないでね!

わかります

041
umeko
私が失恋したときも死にたいと思いました。 大好きだけど終わりにしよう、だったのですよね。私のように、心変わりされて「もっと好きな人がいる」よりはずっとマシですよー。 事情があって一緒になれないのなら、ずるずる会い続けるより「もう会わない」と言う彼もつらいのでは? サヨナラを言う方がつらいというのは、ほんとなんですよ・・・。 人の縁は、恋愛だけではありません。 その人があなたの人生に必要な人なら、いつか再び巡り会う日があると思います。 大事な人間関係を失ったり、周りや自分を傷つけたりしてでも乗り越えられる愛もありますが、その勇気がでないなら、今はその時期ではないということなのですよ。 まだ三ヶ月ならつらいに決まってますよ。 少なくとも後3ヶ月我慢して、別れて半年経ってもまだダメならもう一度連絡をとってもいいじゃないですか。 今は少し距離を置きましょう。まだ若いのですから時間をかけても大丈夫ですよ! ちなみに私は10年経って、あのときの傷みはもう思い出せません。 正直、彼と一緒にならなくてよかったです。時間は薬というのも当時は信じられませんでしたが、本当でしたよ。

コメントしようがありません。

😡
NASCAR
貴女のこの文章ではコメントしようがありません。”彼と私の間には事情があり一緒にはなれません。”それは何ともしようがないことですか? 2人が努力しても解決できないのですか?もしそうだったら別れるしかありません。彼がいう”大好きだけどこのままでは無理”の意味もよくわかりません。でも”このままでは無理”ということは何かを変えればやっていけるとも受け取れるのですが・・・・・ とにかくこれだけでは何が何だかさっぱりわかりません。 彼と貴女の間の色々な事情とやらがわからない限りコメント出来ません。

思いっきり泣いて後は振り向かない

てっちゃん
はじめまして、30代後半既婚女性です。 >彼を失った絶望感と喪失感で泣くことしか出来ず、死ぬことを考えています。 私も10年くらい前、大失恋をしてひたすら意味もなく会社の帰りに街をさまよい続けたことがあります。 両親と同居していたため、家に帰っても泣ける場所がなかったのです。 今は思いっきり泣きたいだけ泣いたほうがいいと思います。 ですが、今後は彼に連絡したり押しかけるのはやめましょう。 彼に嫌われてしまうだけです。 彼への思いをノートに書いてみたりするのもいいかもしれません。 死ぬなんて考えは捨てましょう。 あなたはまだ若い。出会いはこれからいくらだってあります。 私は30過ぎてから結婚しました。 一日も早く立ち直れる日がくることを祈っています。

どなたか助けてください

😭
ぴぃちゃん トピ主
自分で自分にケリをつけなければなりませんが、 どなたか私の背中を押して下さい。 昨日は会社に居てもずっと涙がとまりませんでした。 家に帰ってからもずっと泣いたままです。

まずは落ち着いて下さい

🐤
ひめだるま
といっても無理だとは思いますが、貴女自身をコントロール出来るのは 貴女しかないのです。自分で何とかするしかないのです。 今は気の済むまで、すっきりするまで思う存分泣いてわめいて下さい。

ありがとうございます

😭
ぴぃちゃん トピ主
とじ女房さま、umekoさま、てっちゃんさま ありがとうございます。 少し落ち着きました。 皆様も苦しい思いをされてきたのですね。 それでも明るい未来に希望を託されて生きている。 素晴らしいです。私も見習いたいです。 私は母親と二人で暮らしているのですが、 耐え切れなく母親に泣きつきました。 母親は「お姉ちゃんは3年間頑張った。 泣けるだけ泣きなさい」と言ってくれました。 彼と逢った最後の日は彼はおそろいのリングをして、 プレゼントしたシャツを着て私の手作りのネクタイを付けてくれていました。 あまりにも泣き喚く私に最後の方は呆れていたかもしれません。 今は早く時間が過ぎて欲しいです。 でも、彼を忘れたくありませんし、私を忘れて欲しくないです。 umekoさんのおっしゃる >その人があなたの人生に必要な人なら、 >いつか再び巡り会う日があると思います。 を今は信じていたいです。 励まして頂いてありがとうございました。 救われました。 少しづつですが元気になろうと思います。

気持ちに冷水をそそいで冷やしましょう!

🐤
らま
ぴぃちゃん、泣きながらでも良いから、正座して、深呼吸して、背筋をのばしてみて。 短い時間しかつづかなくても、何度もやってみましょう。 辛いけれど、女性なら皆そのようなことを経験して大人になります。私だってそう! その男性とは、そこでお別れする縁だったのだと思ってください。 彼しかいないと思うのは、あなたの勘違いです! 今、彼と別れたということは、今後もっとあなたに合ういい男性に出会います。 あなたはまだ若い。 その男性に会わないと、そっちのほうが後悔しますよ。

もしかして

😍
あした
もしかして、、不倫ですか? 違ってたら ごめんなさい。 あなたの文章から、そんな感じをうけましたが・・ 不倫じゃないなら 時間薬しかないですね。 不倫なら とっとと逃げましょう。 時間がもったいないです。

失恋じゃ死ねない

041
ぺぺ
死にたくなる気持ち、よく分かります。 私も1年前そう思いました。 しかし、失恋じゃ死ねないです。 ニュースや周りの話からも、失恋で死んだ人 なんて聞いたことありません。 失恋くらいじゃ死ねないですよ。 お気を確かに。

辛いですね。。。

041
なおこ
はじめまして、25歳女性です。 一年前の自分を見ているようで 思わずレスしてしまいました。 私は振られた彼氏と何とか復縁したくて 電話占いにまで頼りました。 寝てると少しは楽なので 風邪薬を大量に飲んで一日中朦朧としていました。 (お恥ずかしいですが・・・) 私も別れの原因は私のわがままでした。 そんな私でも、今はもったいないような 彼氏が見つかりました。 私の話ばかりでごめんなさい。 今回痛くてたまらない思いをしたことで、 次に必ず生かせることがあると思います。 そして、それによってぴぃちゃんさんは 必ず今より魅力的になっているのです。 落ちるなら死なない程度にして欲しい と祈っています。 だって、絶対次があるから。

なおこさんありがとうございます

🙂
ぴぃちゃん トピ主
なおこさんご丁寧にありがとうございます。 あれから1ヶ月何とか元気が出てきました。 私の彼との復縁を望んだ時は 電話占い、対面占いと色々な事をしました。 私は鬱の治療中なのですが、その抗鬱薬を大量に飲んでみたり、 二週間ほどずっと底辺まで落ちていました。 今はそんな過去を認めて、でも彼の事が大好きで、 未だにまた一緒に過ごせたらと思っています。 なおこさんは素敵な彼氏さんが出来たとの事ですが、 私にも出来るのかなと今は将来が不安でもあります。 でも、きっと何とかなりますね。 ケセラセラでいこうと思います。

運命ならば

041
ありんこ
私も自分の失態で振られたことがあります。 何度か恋愛をしている人なら、必ず経験していることでは ないでしょうか。 しかし、失恋しても、泣けばのどは渇くし トイレには行きたくなるし眠くもなるしお腹も空くもの なんですよね…(笑 まずは辛かったら家でたくさん泣いてください。 動物ドキュメンタリーや家族愛をテーマにしたような 恋愛物ではないDVDを借りて泣くのもいいかもしれません。 いっぱい泣いても、お仕事はがんばりましょう。 ビニールに入れた氷を目に当てて、腫れないように気をつけて。 わがままという過ちを二度と繰り返さないように反省して、 明日は今日よりもっと素敵な女性になりましょう。 彼が本当に運命の相手ならば、いつかどこかで 引き寄せられるようにまた出会い、結ばれるはずです。 そうでなければ、今よりも素敵になったあなたの横には いつの日か、誰かがしっかりと寄り添ってくれているはずです。 それが今の家族なのか、恋人なのか、同姓の大親友なのかは わかりませんけど…

ありんこさんありがとうございます

🙂
ぴぃちゃん トピ主
ありんこさんありがとうございます。 落ち込んでいる時に食欲もなくなるかと思いきや、 それは別だったようで、ご飯食べてお酒飲んでいました。 別れた当初は体中の水分がなくなるのではないかと 思うくらいに泣きました。 それからは不思議と涙は出てきません。 ありんこさんの仰ってくださった、 >彼が本当に運命の相手ならば、いつかどこかで >引き寄せられるようにまた出会い、結ばれるはずです。 を信じたいと思います。 彼に、私は前向きに元気に頑張るから、 その時は一緒にお酒飲みながらバカ話をしようね とメールをしたら、「楽しみに待ってるよ」と 返事が来ました。 逢えないと言っていたのに彼の変わりように驚きつつ嬉しいです。 夏前に一度彼に逢いに行こうと思っています。 それまでは毎日を大切に過ごしたいと思います。

私も・・・

041
もも
27歳で4年付き合った彼に振られ、死にたいと毎日思って過ごしていました。眠ってる間だけはその事を忘れる事ができました。 男性不振にもなりなかなか恋愛する気にもなれず1年近く経った28歳で今の彼と出会い31で結婚しました。 以前の辛い経験は今ものすごく役に立っています。 それがなかったら今の自分はなかったと思うので今振り返ると経験は財産だ!と思います。 今は人生で一番幸せで生きていて良かったと思えるようになりました。 トピ主さん、絶対に良い出会いがありますよ! 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧