本文へ

人生観が変わった?!旅

レス1
(トピ主 0
041
旅好きトラちゃん
話題
先日少し早い夏休みをもらい、念願だった沖縄の慶良間諸島へ旅行に行ってきました。 憧れのケラマブルー!それはそれは美しかったです!…が、海の中は、地球温暖化が原因と言われている珊瑚礁の白化現象を目の前にしたり、美しい無人島にゴミを置いて行く人…環境の問題を真剣に考えるようになりました。さらに、島を歩いていると、太平洋戦争中に島民が集団自決をした場所に石碑が立っており、手を合わせました。環境問題や平和を願う気持ち…自分に出来ることは何なのか真剣に考えるきっかけとなり、島は私に「本当に大切なもの」を教えてくれました。 小町の皆様は今までに「衝撃」を受けた旅はどんな旅ですか?どんな「衝撃」でも構いませんので教えていただけら嬉しいです。 ちなみに私の一番の「衝撃」をくらった旅は12年前の「イタリア珍道中旅行」です!

ランキング

レス

どこかな

041
こころ
エジプトで現地の子供達がとっても人懐っこくて英語が全くダメの私に 悠長な英語で色々話し掛けてくれたことを覚えています。 瞳がとても大きくて綺麗で好奇心旺盛な子供達、人見知りで口べたな私 の手を引っ張ってベリーダンスを教えてくれ気付けば50人くらいの輪 の中で皆で踊っていました。 また行きたいです。 一番衝撃を受けたのは車の運転です。 きっとエジプトで運転できたら何も怖いものはないだろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧