本文へ
  • ホーム
  • 自分が着たい洋服のブランドが定まらない

自分が着たい洋服のブランドが定まらない

レス1
(トピ主 0
😨
さえ
27歳になり、最近自分の着たい服のブランドが定まらないのです。 ニコール・リッチのような カジュアルだけどお洒落な感じな上に楽そうな服装を 見てて可愛い!て思うのですが、そんな感じに コーディネートできる洋服屋も見つからないし 最近では、店員さんが着ている服装を買ってしまい 結局後で、後悔して着てない洋服が多いのです。 (多分おかしくない。大丈夫という安心感が欲しいのだと思い、真似するよな感じで自分で選べなくなってます。) 27歳になり、ついつい落ち着いた服装をしなくては・・・と もう歳だし・・・・と周りを気にしてしまうのと、 今年末頃か来年の頭に結婚予定なので、子供できれば服装を気にならなくて 楽だろうな。とか服装に対して、昔は自分で選んで楽しんでいたのですが Mプルミエやセオリー等で購入しても、結局は着なかったりして 後悔してしまいます。エムズセレクトはまだカジュアルよりで好きです。 年齢関係なく、洋服選びを自分のセンスでするように なぜなれなくなったり楽しめないのは、どうしてなのかわからないのです。このような経験された事ありますか?

ランキング

レス

そんな時期もあった

momo
私の場合は、就職したての頃がそんな感じでした。スーツ着用の仕事だったけれど、どうしてもカジュアルが着たくて無理矢理職場にカジュアルなインナーや小物などを合わせて着ていってました。汗 今思えば自分のライフスタイルを守りたいという潜在的な防衛?だったのかなーと思います。(三十路の今はデキる女がテーマなので、キャリア服ラブです) さえさんは、これから結婚ということで、もしかしたら落ち着いた服装をしなくては、という気持ちになっているのかも知れませんね。Mプルやセオリーは、どちらかというとOLの通勤着ですよね。せっかく若いので、守りに入らず、本当に着たい洋服を着て楽しんだらいいと思いますよ。ニコール・リッチーのようなセンス良い奥様になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧