本文へ

スウェーデンのパンについて情報求む

レス7
(トピ主 1
041
びっくり虹
話題
日本で以下のスウェーデンのパンが販売されているかどうかご存知の方がいらっしゃったら情報をお願いします。 価格情報、販売店等情報をお寄せいただけるとありがたいです。 (Wasa) Kna:ckebro:d スウェーデン語表記ですと小町の方で文字化けを起こすと警告が出ましたので、このような表記になっています。 (= Swedish crisp bread) 薄手の固いパンで、夕食時にバターやチーズを塗って食します。 Wasa はブランド名ですが、違うものでもかまいません。日本で製造されているのかどうかも興味があります。 画像はこちら (Wikipedia) ttp://sv.wikipedia.org/wiki/Bild:Knaeckebroed.jpg よろしくお願いします。

ランキング

レス

IKEAは?

🐱
ネコ
スウェーデン家具の大型店舗、IKEAはどうですか? まだ日本のには行ったことないですが、欧米のIKEAにはクネッケブロッド売ってましたよ。 パンというか硬いクラッカーみたいな感じです。 都内だと、紀伊国屋スーパーなどでは丸い形のを見かけました。 WASAは大きなブランドですよね。

イケアはどうでしょう

041
Fika
すみません、私は海外在住で、 スウェーデンのパンは入手できない国に住んでいますが、 唯一、「イケア」で購入できます。 日本にも「イケア」がありますよね? イケアの食品コーナーは私の海外経験上、 同じものが売っているので、 日本でも売っていると思いますが、どうでしょう。 あと、北欧のお土産?か何かで検索すると そのパンを売っているサイトがあったように思います。 クリスピーブレッドは、「WASA」以外でも スウェーデンの銘柄にこだわらなければいろいろありますよ。 フィンランド産やドイツ産、オーストラリア産などあります。 スウェーデンでは「WASA」のほかに 「RYAVITA」(リアヴィータ)も美味しいですよ。 スウェーデンで売っているものと 海外で売っているものの種類は違ってましたが。

IKEAで見ました

041
まきごん
クリスピーでおいしいですよね。 スウェーデンでいつも食べていました。 トピ主さんが関東圏にお住まいであれば、 IKEAで買えますよ。 HPの通販では扱っていないようですが、 実店舗にはありました。 大きいパックで売っていますので、 食べきるのが大変でした~ (ホームパーティでも残った)

インターナショナル系のスーパー

うりうり
このようなの見たことあります! 紀伊国屋・明治屋・成城石井・三浦屋(マイナー?)など 輸入食品がおいてあるところを見てみたらいかがですか? 数枚入りがパックになって売っていましたよ~。

IKEAにあるかも?!

041
オチビ
スウェーデンの家具屋さんですが、日本にもありませんでしたっけ? 家の近所のIKEAには、トピ主さんの探していらっしゃるスウェーデンのパンや、お菓子も売っていますよ。見つかると良いですね。

オンラインショップ

041
りんご
「クネッケ」で検索してみたら、2件ばかりみつかりました。 スウェディッシュデパート http://www.medtomten.com/b1f/06.html かわぐちぼうえき http://www.kawabo.com/item/knack.html 手元にパッケージがないのでブランド名などがわかりませんが、 KINOKUNIYAや成城石井など輸入食品を扱っているお店でもクネッケを売っています。 上の2店が扱っているのとはまた別のブランドで、やはり同じように四角いものですが、ライ麦だけのもの、ほかの穀物の入ったもの、もっと薄いタイプなどいろいろありました。 きっとほかにもあると思いますが、とりあえずご参考まで。

情報ありがとうございます。

041
びっくり虹 トピ主
トピ主です。 スウェーデン人の友達とこのパンの話になって、日本にあるかどうかという話になりました。 そこでどのくらい日本で出回っているのか興味が沸きまして、このトピックを立てさせていただきました。 おお、IKEA でしたか。なるほど。輸入食品専門店ならありそうだと思っていましたが、IKEA は思いつきませんでした。 こちらにも IKEA はあることはあるんですが、残念ながら食品は置いてないですね。 次回帰国の折に寄ってみることにします。 ネットショップでも購入できることも知り、とても良い勉強になりました。 皆様、情報をどうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧