本文へ

BSで放送していたアメリカのドラマで

レス9
(トピ主 1
🐶
PIKO
話題
もう、15年前くらいになりますが。BSで放送されていたドラマなんですが、なんて題名だったか思い出せなくて。 内容は、一つのおしゃれなマンション(?)に住む住人たちの話で、恋愛が主だったような。住人同士、ドロドロしてて…。続きが気になって仕方なかったのに、確か途中で打ち切りになったような気がします。当時、高校生だったと思うんですがドロドロの恋愛にどきどきしてました。 かすかな記憶をたどると、「ア」から始まる題名だったような…。何のヒントにもなりませんよね~。とってもかっこいい俳優さんが出てたんです!もう一度みたい~。どなたか、覚えてる方いませんか?同時期、同じくBSでやってた「ボブの絵画教室」にもはまってました~。

ランキング

レス

う~ん

041
ケリー
ビバヒル(ビバリーヒルズ高校白書・青春白書)じゃないですよね~?? ・・・それしか思いつきませんが。

”ア”からは始まりませんが・・・

🐶
たま
”メルローズプレイス”かと思ったのですが。 LAにあるアパート”メルローズプレイス”に住む住人達の恋愛や嫉妬、復讐、殺人など結構どろどろのドラマでしたが私もはまっていました。 確かWOWOWで放送されていたのですが、あまりにエスカレートしていくので途中で打ち切りになったはずです。(第4シーズンか第5シーズンかそのあたりだったと思います。) その後スカパでは全シーズン放送した記憶があるのですが。 ちなみに主要キャストの女性2人が”アマンダ””アリソン”と”ア”が付きます。 違ってたらごめんなさいね。

たぶん・・

041
さんしゃいん
メルローズプレイスではないですか? 私はケーブルテレビのチャンネルで現在みていますよー。

メルローズ・プレイス?

041
みけこ
タイトルが「ア」から始まっていないし、年代的にも少しずれていますが、 話の内容から「メルローズ・プレイス」ではないかと思います。 今、スカパーのムービープラスで放送中です。

半分横レス?

041
はーちゃん
ボブの絵画教室、私も大好きでした。 何曜日の何時にやっているのか覚えていなかったにもかかわらず、漠然と今やっていそうだ、とテキトーにテレビつけるとやってるところが不思議でした(!?)。 吹き替えがいかにもって感じで、ボブのルックス(アフロ含む)がちょっとウサン臭くって(失礼だな~)。でも、絵画自体はすごく手際良くどんどん仕上がっていくんですよね~。思わず口開いて見てました。 絵画の教え方はテクニック中心、時折はさむ話題は私的な事、ってのも良かったですよね。 ボブが「ウチの庭にはリスがやってくるんですよ~、とても可愛いんですよ~。」なんて言うと、ほのぼのと想像していました。 ボブが亡くなったと聞いた時は残念に思いました。楽しかったな、あの番組。

ボブについて、、、

🐤
ピーコ
アメリカ在住の者です。 私も2年程前のある日、テレビをなにげなくつけたら、こちらの教育テレビっぽいチャンネルで「ボブ」が絵を描いてました。「時代遅れのアフロで地味~に絵を描いてるなぁ~」と思いながらもなぜか不思議に彼の描き方にどんどん吸い込まれて、、、、。 ボブがあまりにもサッサ~と上手に描くので、自分ももしかして簡単に描けるのではないかと思っちゃいました。  はーちゃんさんみたいに、こちらでも何曜日の何時にテレビつけてもボブは描いてました。 近所の絵の好きなおばちゃんにその話をしたら「ボブはもうだいぶ前に亡くなってるよ」と聞いた時はショックでした。  そういえば「探偵ナイトスクープ」で「ボブに会いたい」というネタがありました。その依頼をした人もボブがもうこの世にいないと知り驚いていましたが、かわりにたしか(BSで)ボブの声をあてた人がやってきて一緒に絵を描いてました。

ボブさんの絵画教室

もうず
すみません、ドラマの方は分からないのです。。。 が ボブさんの絵画教室は見てましたよ~。 綺麗な風景画なのに「木を描きましょう」って 黒~い木を描いてしまうパターンでしたよね。 せっかくの風景がまた暗くなってしまった、と よく母と笑ってました。 パパイヤ鈴木さんを見たときにボブさんを思い出しました。 似てません?

それです!それです!

🐶
PIKO トピ主
メルローズ・プレイス!ありがとうございました! なんで「ア」から始まるって思ってたんでしょうか。やはりアリソン? 男性でかっこいい人いませんでしたっけ? はーちゃんさん、ボブのそのリスの話、よ~く覚えてます! 「僕のこのアフロにはね~、リスが時々入ってくるんですよ。冗談ですけどね」とも言ってましたよ~。 いつだったか、探偵ナイトスクープで「ボブの絵画教室のとおり絵を描く」というのをやっていて、本当に映像のボブにあわせて描いていましたが、結果は散々した。やっぱり、ボブってすごい。 とにかく、皆様、ありがとうございました。すっきりしました~。

アから始まると言えば・・・

041
じゅり~
10年くらい前でそれもBSで放映されていたかは定かではないですが、 私は「アンジェラ~15歳の日々」が思い浮かびました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧