本文へ

小町を覗いたあとは?

レス19
(トピ主 2
🐤
ねむー
話題
私が毎日アクセスするのは、  Yahoo!ニュース  オークション  天気予報  小町  教えてgoo!  です。 全部アクセスして、行くところがなくて困ることがあります。 皆様の行きつけはどちらですか?  

ランキング

レス

おすすめは

041
いるか
エキサイトのコネタかな。 コネタからアクセスできる「デイリーポータルZ」は大好きです。 好みが合えばいいのですが。

クックパッド

🐱
ごえもん
http://cookpad.com/ ↑兼業主婦なので、ここでーす。 仕事の合間に小町を見て、今日の夜ご飯を考える。これが私の日課です。

最後に行きつく所は・・・

🎶
おばばが思う
なんといっても、<ブログ>です。私もブログやっていますので、他の人が書いたものを・・・いろいろ面白いですよ。小町同様それぞれの記事を読んでいると、けっこう<目から鱗>もあります。人それぞれですけれど・・・。 自分の思いを綴るものなのでその人の性格・人格などを文章を通じて知る事も出来、また、頑張っているんだな~なんて感じるものもあり、人生勉強もできます。

ベネッセなんかどう?

とりあえず女性限定
 妊娠・出産・育児の悩みや料理の口コミ満載  『ウィメンズパーク』 小町が大好きならきっとハマりますよ。

ブログチェック

041
とり
毎日、自分の趣味に合うブログ探しと、お気に入りに登録したブログのチェックをしています。 ・ペット ・手芸 ・子育てブログ(http://www.yoshincha.com/blog/html/) あとは私も主婦なので献立の参考に ・クックパッド ・今日のお買物と毎日の献立づくり(http://www.misbit.com/) を見ています

わたしの場合、

041
lala
1.今住んでいる国のオンライン新聞 2.日本のオンライン新聞 3.小町 4.クックパッド 5.ほぼ日刊イトイ新聞の言いまつがいコーナー そのあと、新聞や小町で知った新しい言葉や人名をネットでチェックします。 これが定番です。 なにか新しいサイトを開拓したいです…。

あちこちぐるぐる

041
ネット中毒
フリーアドレスを3つチェック。 女性専用掲示板。 地区(23区)だより。 行きつけのスーパーやデパートめぐり。 メンバー登録している通販をいくつか。 ヒマなときは懸賞サイト。 そしてmixi。 SNSやブログを持っていると楽しいですよ。

たくさん

🐱
siro
こんにちは! 私はブラウザを立ち上げた時のホームページがYahooなので、まず最初に ニュースに目を通して、芸能ニュースに「あっ!」とか「おぉっ!」とか 言って、オークションを見て、時々天気予報なんかも覗き、それから小町を読んで(ここが一番時間がかかる・笑)、 あと自分のブログを更新したり友達のブログめぐり、コメント書いて、 好きな芸能人のブログやテレビ番組のHPをチェックします。 毎日欠かさないのは「しょこたん☆ぶろぐ」です。 あ、あとポイントサイトでこつこつ貯めこんで、アマゾンの商品券と 交換して買い物してます。ネット通販も大好きです。 それでもどーしても暇な時は音楽を聴くとかDVDを視るとか(PCでね) ゲームしてるとかイロイロ。PC無しじゃ生きていけません。 依存症ですかね。やばいなあ。

私の行き着けはこちら

🐤
majority
Yahoo!知枝袋 Citywave 恋愛会議室 女性のための健康生活ガイド「ジネコ」

私も献立考えます。

🐶
向日葵
で、 「味の素レシピ大百科」を見ます。 今日のレシピと副菜も出ているので参考にします。 わりと簡単なので。私向き。 後は、毎日更新されている可愛いわんこのブログにとんでいきます。 そして癒されます。

私はここです。

ローライズの魂
私もトピ主さんと似たような所を覗いてますが 他には… ・ジネコ ・エンタメスクープ ・インフォシークのニュース ・CNNのこぼれ話 それから、知人のサイトですが ・文芸ジャンキー・パラダイス ぜひ!

そうですね

041
やご
私はまず ・ヤフートップページのニュース ・小町 ・あっとコスメ ・芸能人ブログ ですかね。 一日でもパソコンに触れない日があると 「あの続きどうなったかな~」って 気になってしまう小町オタクです

ほぼ毎日

🐱
nekomama
・Yahoo!スポーツMAJOR JP|MLB 日本語公式ライセンシーサイト ・スポーツ総合サイトSports@nifty ・ペット(猫)ランキング[人気blogランキング] ・ジュルのしっぽ-猫日記- ・小町 ・価格.com-賢者の買物- ・息子達のブログ 夫婦揃って旅行好きなので最近は3ヶ月毎に旅に出ます。 計画を立てる為にJTB、ANA、JALの公式HPを覗いています。 また旅先が決定すると、その地の関連HPがお気に入りに追加です。 筋金入りのスポーツ好きなので、サッカー、プロ野球、高校野球、陸上、水泳、フィギアスケート。。何でも関連HPを開いてTV観戦します。

ほのぼのします

🐴
guga
あちこちネットをさまようのが好きですが、 うちの三姉妹 は、三日おきに必ずチェックします。

トピ主です♪

🐤
ねむー トピ主
【デイリーポータルZ】 「実際に疑問符を付けてみる」、かなり笑えました。  先日土用の丑の日、スーパーの焼きウナギに「静岡産」「愛知産」のシールが両方貼ってありました。  (どっちなんでしょう。。。どっちでもいいですが) 「黄身なしゆでたまご」これくらいマメなひとを彼氏に欲しいです。 【クックパッド】【misbit.com】【味の素レシピ大百科】  主婦の方は大変だなと思いました。  夏は暑いので台所に立つのが一苦労です。(秋から利用させていただきます) 【ブログ】  SNSをやってますが、自分も友人もあまり更新せず。  やめようかと思っています。続くコツを知りたいです。。。 【ウィメンズパーク】  出産予定の友人の役に立ちそう。  さっそくメールで送ります!

トピ主です2

🐤
ねむー トピ主
【ほぼ日刊イトイ新聞の言いまつがいコーナー】  投稿しました。  載るかな載るかな♪と待つのも楽しみ 【CNNのこぼれ話】  面白いですが数が少ないため、毎日のぞきに行きそうです。 【文芸ジャンキー・パラダイス】  とりあえずコミックを見ましたが、半分くらい読みました。  多いのか少ないのか。。。? 教えていただいたすべてのリンク、行きました。 役に立つサイトはもちろんのこと、役に立たないサイトはさらにすばらしいです。 (一日一回は大笑いしなきゃ!) 皆様ありがとうございました!

exciteに

041
odacle
bitコネタというのがあります。 面白いですよ。トップから入り方がわからないので。。。 http://apple.excite.co.jp/ からみてます。apple(Mac)のデフォルトページなんですけどね。

私は、、

🐤
はるる
昔は小町にどっぷりだったのですが最近は小町はさらっと、、 で、あとはベネッセウィメンズパーク。 これも最近はさらっとですね~。流れが速くて。。 女性限定で登録とかちょっと始めるまでが面倒ですがいろいろな部屋があって旬の話題ぎっしりです。 あとはジネコ。 最近はブログをチェックするほうが楽しいです。 買物情報とか子供関係のもの、、。 つい踊らされて家にいるのにネットショッピング買いすぎ~っどんだけ~って感じになって最近反省してます。。 たまにシティウェーブも見ます。 OLの時はオズモールよく見てました。 あ、あとはオークションですね~。 出品も入札もよくするので。 こう考えるとネット漬けの毎日でやばいですね~。 ほどほどにしなきゃ。

一時期は「Google map」中毒でした(笑)

🐶
なおゆき
PCを開くときはたいてい情報収集か調べ物なので、ニュースと検索系ばかりです。 ニュースは「YOMIURI ONLINE」「asahi.com」「NIKKEI NET」を比較検討して、偏りの無い情報収集に努めます。 最近は、情報がいち早く切り口が独特な「J-cast News」。新聞・雑誌ではあまり紙面を割かないような事件も、丹念に追いかけているところが好感が持てます。 医療ニュースは「m3.com」という医療関係者向けのサイトで最新情報をチェック(ついでにポイントもゲット)気になるニュースはさらに「medline」で裏を取ります。 用語の確認は「wikipedia」「ライフサイエンス辞典」。 語源を知りたいものは「語源由来辞典」などでチェックします。 検索は主にGoogleで一時期「Google map」に完全にはまり、知ってる地名ほとんど検索済みです(大笑) それと本好きなので「Google ブック検索」を良く使います。 人力検索では「はてな」「OK Wave」「Yahoo!知恵袋」 知恵袋では回答者もやってます(HNは内緒)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧