本文へ

国内一人旅♪

レス1
(トピ主 0
041
ぷるぷるーん
話題
マイレージがたまったので、国内一人旅に出ようと思ってます。10、11月で3、4日程で名古屋空港から出発します。 行き先をまだ迷ってるんですが、女性の一人旅でオススメな場所を教えてください。 また、皆さんが行かれて良かったよ!って場所もお聞かせ下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

沖縄・北海道

041
マリモゆしどうふ
沖縄は10月11月暖かいし(暑いくらい)市場がたくさんあって私にとっては一人でいくら歩いても楽しい!って所です。 居酒屋に入ってオリオンビールや泡盛で海ぶどう、ラフテー(豚の角煮)、チャンプルー、島ラッキョウ、豆腐よう、まだまだ食べるものがたくさんありますし、一人で入る勇気がなければ市場付近の惣菜横丁などで食べたいおかずを買って部屋で食べるのも楽しいと思います。 北海道は、札幌周辺と、道東に行った事しかないのですが、アイヌ民族の踊りを見たり、巨大なマリモを見たり、網走監獄の博物館へ足を運んだりいい経験をしました。もちろん北海道もごはんが美味しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧