本文へ

冬。海外。女一人旅。

レス9
(トピ主 2
dr.
話題
年末に1週間ほど一人旅を考えています。 候補地としては、一人でも一人の寂しさが気にならない場所。 ゆったりのんびりできるところです。 どちらかというと、優雅というよりも、バックパッカー的な旅の方が好みです。30代女性です。 行きたいかなと思っているのは、オーストラリア(ケアンズあたり)かマルタ島あたりです。英語圏で暖かい国を考えています。 一人旅には慣れているつもりですが、ひさしぶりです。 街をひたすら散歩できる都市や、温泉に入れる街、 街の人と話したりできるところ、適度に日本人と会える場所 などが希望です。 経験者の方々、どこかいいところがあれば教えてください。

ランキング

レス

中東

041
旅ガラス
冬はベストシーズンですよ、海にはいるにはちょっと寒いけれど(欧米人はたくさん泳いでいますが。)セーター必要?くらいに暖かくて。英語もほとんどどこでも通じます。 エジプト、オマーン、ヨルダンあたりはどうでしょうか。高級ホテルに行かなければバックパッカーもたくさんいます。一週間じゃあちょっともったいないかな。

冬に暖かい…

japonski
というと、南半球か亜熱帯気候の地域でしょうか。 ぱっと思い浮かんだのが、南アフリカのケープタウン、 ポルトガルのマディラ島ですが、他の要件が該当しませんね… 他のレスで良い候補地が挙がればいいのですが。

すご~く基本的な疑問

🐤
う~む
海外旅行で適度に日本人と会える場所を希望する人もいるんですね。 ところで今から年末のチケットって取れます? 私はヨーロッパ方面のツアーにひとり参加で申込み済ですが、すでにチケットの関係で催行されなくなったものもあるようですよ。 ツアーでも年末出発は埋まってるものも多いですし。 チケット代に上限がなければ大丈夫なのかな?

ケアンズはつまらないかも。

041
Cna
一人旅になれてるようでしたら、ケアンズは退屈かも。 観光目的の為に作られた人工的な都市の様な感じです。 海も港はあっても、ビーチでのんびり。はできません(干潟です) 何をするのもお金がかかるし、芸術関係もほとんどないし・・・ あそこは海外旅行がはじめての日本人が楽しめる都市だと思います。

イスラエル

041
かな
先日、友人が行ってきたのですが、町並みもきれいで、 死海で、泳げるし、ごはんもおいしいと、いってました。 ヨーロッパからのパッカーも多いので、 英語で旅行できます。 ただ、日本人はあまり、みかけなかったようです。 足を延ばせば、ヨルダンでペトラ遺跡もいけるかもしれません。 私たちは、GWにイスラエルの予定です。 私の経験からのお勧めは、メキシコのカンクンです。 海でのんびり、海でアクティブもよし、遺跡巡りも良し、 日本人観光客も多く、日本語ツアーも充実しています。 日本人宿のドミトリー(私たちはダブル4泊100ドルでした)も何軒かありますし、 ホテルのランクも、さまざまです。 ホテルのレストランにも困らないですし、 屋台でよければ、タコスで300円ほどで、食事ができます。 観光客慣れしているので、 (スーパーではきびしいかもしれませんが) 大抵の観光、ショッピングで、英語が使えます。 カンクンから少し離れた街でしたら、町並みも楽しめると思いますよ。

台湾

041
たまらん
英語圏じゃないですが、 台湾も今がベストシーズンです。 暖かく、暑すぎず。 食べ物が美味しく、人も優しくて、 日本人にも適度に会えますし、 町の散歩も楽しいです。 もちろん温泉もたくさんありますよ。 1週間なら、台北以外の都市へもいけますね。 私が行きたいぐらいです。

マルタ

041
白い壁
数年前の11月に行きましたが、のんびりしたいい所でした。 狭い国なので、観光する場所はそれほど多くはありません。 美術館も少ないので、時間を待て余すかもしれませんね。 ぼーっと景色を眺めながら、イタリアンに似たおいしい料理を食べるのは癒されそうです。 名物のうさぎ料理は、骨が多くて食べにくかったけど。 語学研修に来る日本人もいるそうですが、 四日間の滞在中お会いしませんでした。 日本からは直行できませんし、 パリとかロンドンとかを組み合わせた旅にするとメリハリがきいていいかもしれません。 あー、でもその辺りだと衣類とかの荷物が多くなるから嫌ですね。 暖かい経由地が思い浮かばなくてすみません。

ありがとうございます

dr. トピ主
レスをいただきありがとうございます。 ○中東は、魅力的なのでいつか行きたい!と思っていますが、 今回は英語圏ではないので、やはり止めておくことにします・・。 ○ケープタウンは確かにすごく美しいところだと思います! しかし、一度行ったことがあることと、少し遠いことから今回は止めておきます。 ○チケットは、確かに取りづらい状況です。少ない選択肢から選びます・・。 ○ケアンズはつまらないかも、と教えていただきありがとうございます。Cnaさんのこのレスで、ケアンズは選択肢から消えました・・。 ○イスラエルも昔から行きたいと思っている国です!いつか行きます♪興味があったのですぐ旅行会社に尋ねたところ、エルサレム行きのチケットは取れず、テルアビブは25万円するということで予算オーバーだったので、止めておきます。 ○カンクンは、かなりの方からオススメ!と聞きました。いつか行きたいのですが、今回は英語圏ではないので、止めておきます。。 ○台湾は確かに暖かくていいと思います。しかし何度か行ったことがあることと、英語圏ではないことから今回は止めておきます。

ありがとうございました2

dr. トピ主
○悩みに悩んで(今も悩んでいるのですが)、マルタにしようかなと思っています。1週間では持てあますかも、なのかなぁ・・と思ったりしています。また、冬は雨が多いということと、ちょっと寒いのかもしれない、ということで、考え中です。とはいえ、今日中には決めたいと思います。 みなさま、情報やオススメを教えていただきありがとうございました。 前回のレスは字数制限のため、せっかく教えてくださったオススメの国や都市について、気を悪くされるようなレスの仕方になってしまっていたかもしれません。 ここにお詫びいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧