本文へ

人に言えない

レス1
(トピ主 0
041
複雑子
仕事
元々誰とでも打ち解けられるタイプではなく(特に同性)自分自身を充分に出せず職場で孤立してしまう事が多く居ずらくなり自分から仕事を辞めてしまいます。 それがトラウマで今は自宅でWEB関係の仕事をしています。 何故皆が普通にやれる事を私は出来ないのかかなり悩みました。 私自身おたっきーでいじめの標的になるようなタイプでも、イモねえちゃんのようなタイプでもなくこんな事をいうのも何ですが外見的にも、仕事を辞めてしまうこと以外の人間性には自信があります。 人格障害ではないかと考えた事もありますが真意はわかりません。 そしてそんな私に一流企業勤めの恋人が出来、普通に恋愛していても、当然の事なのかもしれませんが親には遊ばれているとしか思われず、理解もされず矛盾が矛盾を呼んでいるような状態で息詰まっています。 皆さんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

完璧な人間はいない。

041
ジュウザ
天才と呼ばれた芸術家や音楽家、いわいるアート系の人は、とても変わった方(個性的な人)が多いようです。だから、周りの人々にも少なからず迷惑をかけていたエピソードが残っていますよね。(例えば、映画「アマデウス」にもなったモーツアルトなどがそうです。) トピ主さんの場合、特に周りに多大な迷惑をかけているって訳でもないですよね。ただ、少し自分を理解してもらないことが口惜しいのかな。 普通の企業・職場環境で仕事仲間とうまくいかなくても、しっかりとした生活ができれば、それはそれでよしとしましょう。 人の生き方はそれぞれです。 他人に迷惑をかけていないのであれば、ご自分が良いと思うライフスタイルが一番です。 また、理解者(彼)が一人でもいるなら、その人とのコミュニケーションを通じて、変わっていくこともありますよ。 完璧な人間はいない訳だし、もっと自分の個性をポジティプに考えても良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧