今月で働きはじめて約3ヶ月経つパート先は個人で経営する飲食店です。飲食店で仕事をするのは初めてのことでもないのですぐに慣れるかなぁ・・・と少しタカをくくっていたところがあったのですが、個人店という事もあってか経営者の独特のこだわりややり方が色濃く感じられるものがあり、いまだに慣れることが出来ません。
従業員も私よりだいぶ年上の方が多く(皆さん良い方なのですが)、どのように接していいのか分らず休憩の時間から仕事中まで何となく浮いてしまっているようなぎこちない感じです。
経営者の方に関しては理想が高い割には矛盾が多くついていけないなぁ・・・と思うことがよくあります。
正直なところ辞めたい気持ちで一杯なのですが、気持ちの半分でこの程度の理由で辞めるのも情けないという思いもあります。
最終的には自分で答えを出すことだとは思うのですが、何かアドバイス頂けますでしょうか。
追伸:初小町なもので上手な文章が作れず、色々情報不足な部分があるかと思います。不足な点への質問には出来るだけ返答出来ればと思っておりますので宜しくお願いします。