本文へ

歯を白くしたいのですが。

レス12
(トピ主 0
041
みどり
こんにちは。 私は、子供のころから歯が黄色く、なすびっ歯と言われて いました。ですので、よくCMであるような、着色した 汚れをとったり、表面をけずったり、という方法では 白くならないと思うのです。 しかし、よく歯医者さんで 紹介されるような光をあてるような治療は、歯がすかすかになると聞いたことがことがあり、ただでさえ、虫歯になりやすい私は、そういう治療は向かないのではないかと思うのです。友人たちと写真をとると自分の歯だけが黄色く、 なんだか笑うのさえためらってしまうようになりました。 なんとかして歯を白くしたいのですが、よい方法をご存知の方がいらっしゃいまいしたら、ぜひ、教えてください。

ランキング

レス

オキシフル

041
さとふみ
本当は原因がわからないのでなんともいえないのですが、まずはオキシフル(過酸化水素水)で歯磨きをしばらく続けて見られたらいかがでしょうか。

それは初耳・・・。

041
歯医者だけど。
オキシフルで磨いたって白くなりませんよ・・・。 白くなるんだー!と勘違いして何回もガムシャラに磨き、口内の粘膜を痛めないといいですが。 歯の漂白剤の中に過酸化水素が入っていますが、それだけが漂白作用を示すのではありません。 トピ主さん、歯の漂白は今や当たり前に行われていて、費用もずいぶん安くなっています。 ぜひ、歯医者に「歯の漂白について相談したいのですが。」と電話予約をいれましょう。 歯の状態によっては漂白できない場合もありますが、それは歯医者に判断してもらってください。

"歯医者だけど"さん..

041
さとふみ
ですからね、"本当は原因がわからないのでなんともいえないのですが"と前置きしているわけです。オキシフルで歯が白くなる場合があるのは、私自身の経験によるものです。具体例があるわけですから、先験的に(またはcategoricalに)否定することは科学的ではありません。オキシフルでの歯磨きは1日一度または二度と言う常識的な頻度にとどめての話です。

私もやりたーい

041
親知らず
全ての歯医者さんで行われているかどうかは定かではありませんが、「歯のホワイトニング」、ありますよ。 私が通ってる歯医者さんでやってるので、虫歯の治療が全部終ったらやろうかなーと思ってます。 方法は、まず歯型をとってマウスピースを作り、そこにホワイトニング用の液を入れて歯にはめる。それを1日数時間、1週間くらい続けると効果が出てくるそうです。 でも保険外だから、高いかな?? ちなみに、市販されてるホワイトニング用の歯磨き粉とか液とかって、あんまり効かないみたいです。 実は経験者です(笑)。

簡単です。

041
ホワイトニング
クレスト社のホワイトニングです。ナイトエフェクトもあります。ヤフーオークションで売ってます。14日で真っ白になります。

>さとふみさん

041
鉄人
>具体例があるわけですから、先験的に(またはcategoricalに)否定することは科学的ではありません。 具体例があるからと言って「まずはオキシフル」ってのも甚だ科学的ではありませんけどね。素人が適当な判断で行うものではありません。

漂白できます

041
かよこ
歯医者さんで、漂白してくれます。なんか塩辛いものでしたが、かなり白くなります。私はタバコをすうので、結構ヤニで黄色くなりますが、一発で真っ白になります。そんなに高くなかったと思います。 歯医者だから安心ですし。

さとふみさん・・・

041
一般人だけど。
ですからね(笑)、 「オキシフルで磨く」って、 そんなこと適当に言っちゃダメってことじゃないですか? オキシフルって一応、薬品ですよね。 「塩で歯を磨け~」というオバーチャンの民間療法(?)とは 一緒ではないと思いますよ。 たぶん歯医者だけど。さんは、そういう意味も込めたんじゃないのかな~。

今、ホワイトニング中です。

041
アンジュール
私の場合、8歳ころに肺炎で抗生物質を使ったせいで歯が黄ばんでしまいました。特に歯の根元が黄色いんです。 今、歯科でアメリカの「NITE WHITE」という方法で ホワイトニングしています。治療し初めて2ヶ月ですが効果は、徐々に現れています。ずっと悩んできたけど,今は満足してます。

あたしもー!

041
現在虫歯治療中で、終わったらクレスト社のホワイトニングのナイトエフェクトをしようかと考えています。 歯医者さんに聞く前におおよその値段が知りたいのですが、いくらぐらいですか? トピ主さん、横からごめんなさ~い

FAP

041
FAP
FAPという最新の方法がありますよ。日本でも20件くらいの 医者がやってますので調べてみてください。 (保険は利きません)

クリーニング

041
まる
ホワイトニングとかする前に歯の「クリーニング」をお願いしてみたら?専用の機械で研磨するだけ。研磨といっても顕微鏡で見える程で、歯を磨くのと同じだから安心だよ。保険がきいて三千円もしなかったし。それで落ちなかったらお医者さんに相談して決めればいいと思うけど。お試しあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧