本文へ

黄色い歯を白くしたい!

レス21
(トピ主 0
💋
tiyo
私は30代前半の女ですが、歯が黄色いんです。 でも、不潔ではありません。 虫歯もなくて、歯も毎日きちんと磨いています。 ちょっと高い歯磨き粉などを使っても、やはり白くはなりません。 マウスピースに薬を塗ってしばらく待つというタイプのものも使ってみましたが、効果はありませんでした。 みなさん、どのようにして歯の白さを保っていますか? 何かいい方法あったら、なんでもいいので教えてください。

ランキング

レス

私も白くならないので

041
しずく
歯医者さんに聞いたら、『そういう色』なんだそうです。 若い頃より黄色くなってないですか?加齢のせいだそうです。 なので、いくら磨いても白くはなりません。歯の色にも個人差があるんです。 どうしても白くしたいなら、歯の塗料があるようです。

磨いてると磨けてるは別物ですよ。

041
辛口カレー
普段はカフェインの強いもの(緑茶・コーヒー・紅茶など)は お飲みになりますか? またご自身でタバコは吸いますか? タバコを吸う方と常に一緒に生活していますか? これらのものは歯を茶色くする性質があります。 対処方ですが 歯を白くする消しゴムタイプはご存知でしょうか あれは歯の表面を削っているだけなので 長期間はおすすめできません。 少しお金がかかってしまうのですが 歯医者さんへ通院することは可能でしょうか? 専門の方の腕次第になってしまいますが きれいになりますよ 私は経験済みです。 医療費に関しましては問い合わせしてください。

ネットでホワイトニング!

😀
みい
 審美歯科でホワイトニングをして、過酸化尿素15%の薬品で結構白くなりました。でもお金も時間もかかるので、ネットで商品を購入。33%で自分でホワイトニングしています。効果ありますよ。継続しないと、どんどん歯は黄色くなるそうです。コンプレックスがへりました。

歯医者さんにききましたが

🐤
ありらん
もともと日本人の歯は黄色味がつよいんだそうです。 トピ主さんはこころあたりもないようですから、今のが本来の色なのでは?

歯科衛生士です

🙂
ほの
人間の歯は肌の色が違うように、人種によっても違うし、個人差もあります。 それだけ気をつかって、ケアされているにもかかわらず黄色いのなら、生まれもったものの可能性が高いでしょうね。 歯にダメージを与えず、綺麗にしたいなら、定期的なホワイトニングをお勧めします。 きちんと白くなるものは歯へのダメージはほとんどありませんが、歯茎につくと痛みのでるタイプもあるので、同じ濃度のものは市販ではないと思います。 いろいろと試行錯誤するよりはプロに任せてみて下さい。 かなり白くなりますよ。

レスします。

041
みみみ
白人に比べてわたし達の歯はもともと黄色っぽいと聞きました。(つめもしかり) だから洋画スターのようにはなりにくいのですね。 また、神経をとった歯は黄味を帯びてくるときいたこともあります。 真っ白にするのは化学薬品でも使わないと難しそうですね。 歯並びの矯正やお化粧で健康的に見せる・ではだめですか?

歯医者さん

🐤
金魚
歯医者さんに行くと、歯のホワイトニングをしてくれます。市販に売られているものでは、きれいにならないですね。

私も

041
ミニー
歯が黄色くて、ホワイトニングを受けたくて、何件も歯医者を回りました。 海外の歯医者も行きました。 でも、すべて断られました。 私の歯は表面が黄色いのではなく、内側からとのことで、ホワイトニングしても効果はなく、斑になる可能性もあるのですすめられないとのことでした。 もうあきらめましたが、白い歯、憧れます・・・

古いピアノをみたことがありますか

041
miye
本物の象牙を使った鍵盤は黄みがかっています。人間の歯も歳を重ねると、黄色くなってくるそうです。でも気になるなら一度歯医者さんに行ってみてはいかがでしょうか。私は一本の歯の一部分に、濃く黄色いシミのようなものがついたのが気になっていたのですが、クリーニングをしてもらったらシミは目立たず、そのほかの歯も白っぽくなりましたよ。費用も保険のうちで済みました。歯列矯正をする審美歯科などでは、歯を白く染めたり、白いマニキュアを塗ったりしてくれるようですが、お値段もかかります。それから研磨剤の入った歯磨き粉だと、磨きすぎで歯が削れて下の部分が黄色く透けて見えることもあるとか。

歯科医に行きます。

041
こねこねこ
ホワイトニングを実施している歯医者に行って施術してもらえば 真っ白になりますよ! 最近は価格も安くなってきたし、持続するしお勧めです!

ホームホワイトニング剤の濃度

ふんわり
「マウスピースに薬を塗ってしばらく待つというタイプのものも使ってみました」 というのは、歯科でホームホワイトニングのマウスピースを作って頂き、 注射器に入っているホワイトニング剤を受け取って行ってみた、ということでしょうか。 もしそうでしたら、ホワイトニング剤にはさまざまな濃度があり、より効き目があるものがあるので、あきらめないでください! ネットでも個人輸入できます。 また、歯科医師は毎日3時間でいいと仰いますが、寝ている間ずっとやらないと効果が出ないようです。 お試しください!

歯科受診

041
すていんってなんだよ
歯の表面の硬い部分ってほぼ透明で、見えているのはその中の色なんですよね。 自分が色つきじゃない人はそういうことがわからなくて、黄色い歯は汚いと短絡しているようだけれど、、、コンプレックス持って一生懸命歯を磨いてるような人は、表面の汚れである可能性って低いんじゃないでしょうか。 そうすると、いくら表面を磨いてもまるで無駄で、磨り減らすだけマイナスです。 昔、歯の裏から内側をくりぬいて白いものを注入したり、白いものを表面に貼ったりというやり方があったようですが、これらはかなり大袈裟ですよね。 白く見せるマニキュアというくらいなら、現実的ですかね。 いまもあるのかな。 最もいいのは、まずは歯科医(審美歯科?)に相談することじゃないでしょうかね。 選ぶのが難しいですけどね。

その

🙂
ササ
その色の度合いが分かりませんが、健康な歯っていうのは黄色がかった白なので、普通ではないでしょうか? 適切に処置受けて白くならないのであれば、また違う原因があるとは思います。

最終的には…

041
tara
歯の色は、エナメル質の下の象牙質の色で左右されます。 (エナメル質は基本的に透明と考えて良いと思います) いくら歯磨き粉を使って磨いても、きれいになるのはエナメル質なので象牙質は綺麗にならないので、下象牙質の色が透けて見えるだけだと思いますよ。 歯科医院でホワイトニングをするとその下の象牙質まで漂白されますが、数か月で元に戻ります。残念ながら一生じゃないんです。 どうしてもキレイにしたければ、セラミックなどでかぶせて治す方が良いと思います。歯のマニキュアは数日しかもたないし、ラミネートべニアも薄いので、結構もちが悪いです。上の歯にしか使えませんし。

歯医者さんでホワイトニング

🛳
みく
行きつけの歯医者さんでマウスピースを作ってもらって、アメリカ製の ホームホワイトニングを試したらだいぶ白くなりました。 でもホワイトニング中は色の濃い物(ワイン、コーヒー紅茶、カレー、味噌汁など)は 駄目と言われたのでちょっと苦しかったです。あと知覚過敏みたいにしみます。 ただ芸能人のような真っ白の歯にはなりませんでした。明るいアイボリーというか。 歯医者さん曰くそれが自然な色で、芸能人の歯はほとんどが人工歯らしいですよ。 たまに天然で真っ白な人もいるいはいますが、日本人は少し黄色がかっていて 普通だそうです。

私の場合

🐱
もも
子供の時服用した薬の影響で、歯が黄色くて ずっと悩んでました。 思い切ってホワイトニングをしたのですが もともとの象牙質の色が黄色でそれが透けて見えて いて、ホワイトニングでは効果がありませんでした。 そこで歯医者さんから提案された方法でしたが エナメル質を削り、その部分に象牙質の色が 透けない材質のものを塗り固め、磨いて仕上げたら かなりキレイになりました。 私は痛みに敏感な歯らしく(個人差があるそうです) 麻酔をしっかりかけつつ削って貰ったので、かなり 大掛かりなものになった気がしましたが、出来上がりに 満足してます。 ちなみに削ったのは、外からよく見える範囲だけです。 参考になればと思い、レスしてみました。 歯が白くなり、笑顔が増えたと思います。

私の場合

😀
mimitabu
「ミニプラ」等の輸入雑貨店!?に売ってる、歯に塗るマニキュア(ハミガキで落ちる)を使ってます! 外出時だけ。 歯に塗るマニキュアは…白色なので白くなった気になります♪ (歯が見える歯に塗ると良いですよ)→笑った時に目立つ前歯‥)

まだ見てるかな

るりぼん
パーマネントマニキュアというものをご存知ですか?歯を削らずに歯の表面にマニキュアを塗ります。普通のマニキュアと違い数年持ちます。価格は一本一万円から一万数千円程です。色も好きな色にできます。私は10年前に上下12本を一番白い色にしましたがいまだに持っていて、周囲の人は本物だと思っています。 全国に店舗があるので一度カウンセリングを受けたらよいのではないのでしょうか?

ポリリン3Dホワイトニング

041
ichigon
私は、生まれつき葉が黄色くて、グレー色も強いです。 小学生の頃からコンプレックスでした。 塗るマニキュアや歯科のホワイトニングも試しました。 が、続けないと元に戻ります。 皆さんのレス、とても参考になります。 私が最近見つけて注目しているのは、 さとう式リンパケアの佐藤青児さんが院長をしている月見歯科医院で 開発された画期的なホワイトニングです。 研磨剤を使わずミネラルにより歯を強化する。 業界初、凍みなくなる、痛くない、歯が強くなる、歯が輝く、安全。 歯周病を抑制、世界に広がる画期的なホワイトニングだそうです。 問い合わせたら、私のような歯に最適です、と返答がありました。 ただ、愛知県なので、遠くてまだ行けていません。 早く全国に広まって欲しいです。 お金を貯めるほうが早いかな?

ちゃんとしたホワイトニングはやってみた?

🙂
かぼす
子供の頃から歯が黄色くて男子に「歯磨きしてんの?」とか言われてへこんだ小学生時代。 50に手が届きそうな時期にホームホワイトニングをやってみましたけど、満足です。 初めて「歯の手入れきちんとしてるんだね」と言われました。 自分ではそんなに白くなったつもりは無いけど、 確かに虫歯の治療で詰めたプラスチックのレジンが、色が合わなくなるほど白くなってました。 最初はしみて痛かったけどそんなに気になるほどではなかったし。 治療のあと1年以上経っててコーヒーもワインも毎日たくさん飲んでるけど、まだ白いって言われます。 ホワイトニングはエナメル質を透明からすりガラスのようにして下の象牙質の黄色いものが見えないようにするという効果もあるそうですよ。 治療費も2万程度だった気がします。 神経抜いた歯は多少効果はあったもののまだ根元が茶色いので、そのうち別の治療をやろうかと思ってます。

クレストは?

041
まーちゃん
貼るだけのホワイトニングです。 安いですし試してみるだけの価値はありそう。 私もやろうか迷い中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧