本文へ

20代後半 女性の手取り給与は?

レス2
(トピ主 0
041
mie
仕事
全くの異業種からOLに転職し、3年目です。 来年には30代になりますが、今の手取り給与は20万 ちょっと位しかありません。 最初は事務職として採用されたのですが、自分のやりたい 仕事に対して積極的に関わっていけば、どんどん任せて もらえる会社なので、今は大きな予算を預かり、リーダー としてまとめている職務も幾つかあります。 しかし会社は総合職としては認めてくれず、現状の給料に 不満を感じています。 女性自体非常に少ない職場なので、同じくらいの年代の 女性がどのくらいのお給料を頂いているのか(職種にも よりますが・・・)皆さんのご意見を聞きたく、トピを 立てました。 基本的に社内勤務で、事務系・総合職の女性の方 もし良かったら教えて下さい。

ランキング

レス

同じく20代後半女性です。

041
らん
周囲に一般職の方がいないので比較できませんが、わたしの周りの同年代・総合職女性(高卒)でトピ主さんと同じくらいの給与の女性もいますが、平均すると手取り23万~25万くらいでしょうか。四大卒の女性なら同じ条件で手取り25万~30万くらいだと思います。 お給料が高いのは専門職の女性ですね。手取りで40万くらいという方も多いです。 お金だけが仕事ではないとは思いますが、不満があれば上司の方とご相談されることをお薦めします。幸せな仕事生活をお祈りしております。

都内30歳総合職

041
りっく
こんにちは。 30歳ですが、ここ4年くらいは同じくらいの 収入なのでレスします。 都内の企業の総合職として、勤務8年目です。 残業代はすべてつきますが最近はかなり残業が 減ってきたので、税金、保険など 12万くらい控除され、手取りで30~35万 くらいが平均的な月の収入です。 賞与は年二回。それぞれ120万くらい。 その他、インセンティブが年間40万くらい。 賞与がきちんともらえているので、助かっています。 なかったら、厳しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧