本文へ

札幌のお鮨屋さん

レス4
(トピ主 0
🙂
みー
話題
9月初旬に北海道旅行に行きます。 札幌、小樽、富良野・美瑛をまわる予定です。 すすきので夜お鮨屋さんで食べようと計画しており ネットのクチコミや本などで見ていますが、いまいち絞れません。 美味しくて、できればリーズナブルなお店があったら教えてください。 回転でも可です。

ランキング

レス

ここは?

🐤
mayumi
リーズナブルなら海商のバイキングはいかがでしょうか?最近すすきのにできたみたいですよ。きっと満足いただけると思います。

西鶴

🙂
どさんこ
すすきのだと、どうしても高いお店が多いんですよね…。 なので、リーズナブルと言うと、タイトルの「西鶴(さいかく)」をオススメします。 チェーン店ですすきのにも何店舗かあります。 かなり気軽な雰囲気のお店ですが、 札幌のおすし屋さんは安くてもレベルは高いですよ。 回転寿司なら、すすきのから少し離れたJR札幌駅の駅ビル(ステラプレイス)に、「花まる」という割とおいしいところも入ってます。 ご参考までに…。

私も西鶴!

🐴
ハムハム
 西鶴おいしいですよね~。 雰囲気もきちんと「鮨屋」なんだけど、気張らなくていいし。 店員さんとも会話が楽しめます。  母が接待でよく使っていたらしく、紹介してくれたのですが、 接待で行っていた、という割には雰囲気も堅苦しくなくっておすすめです。    お店では「○○から来ました。北海道でしか食べられないネタがあったらお願い」してみてください。それに合うお酒も教えてくれます。    旅行、楽しんでくださいね!

情報ありがとうございます。

😀
みー
トピ主です。 mayumiさん♪海商ですね。バイキングってお得感ありますね。 ネットで調べてみたら小樽にもあるみたいですね。 候補にいれさせていただきます。ありがとうございます。 どさんこさん♪西鶴は私の手持ちの「るるぶ」にも載っていました。 いくつか店舗がありますね、yahooグルメのクチコミみる限りでは、どこも美味しいようで。 花まるもよく聞きますね、ただ短気なので待ちが長いと辛いかなと思っています。 安くてレベルが高いというのに期待しちゃいます。ありがとうございます。 ハムハムさん♪もありがとうございます。西鶴ですね。 雰囲気が堅苦しくないのはいいですね。 私は福岡から行くので、北海道ならではのお鮨をとても期待しています。 合うお酒も教えてもらうというのもナイスアドバイスです。 北海道の方、実際に行かれている方の情報getできてよかったです。 相方と相談して、決めたいと思います。 ありがとうございました。楽しんできますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧