本文へ

男の人の気持ちって?

レス73
(トピ主 21
たま
恋愛
今、社内で好きな男性が居ます。 お互い(私だけかな?)、意識してる感じです。 男性の方にお聞きしたいです。 同僚が皆居なくて、二人っきりのとき、凄く近くに来て話をする彼 ピッタリ近い・・って感じです。 通り過ぎるときは、体が大きいからかもしれませんが ぶつかって来たり、みんなで話していても、直ぐ隣に居ることが多いです それと、仕事の電話の最後に、いつもちょっと、自分の出来事を話してくる。私に言うことではないことでは?と言うプライベートなことだったり。 仕事メールが来た後に、直ぐ電話が来たり。(内容は同じこと) 私が男の先輩に難題な仕事を強いられているときも、 後ろをチョロチョロして、覗き込んできます。 そして、助けてくれてるんです。 こんな事されたら・・・彼も私を好きなのかもと思ってしまいます。 私は好きだから、うれしいけど。 でもまだ、食事に誘われたりはありません。 好きでなくても、こういう態度は男性は取りますか? それとも、ただの同僚かな? こういう勘違いされてしまうような行動を、男性は誰にでもするのでしょうか?私が過剰に反応しすぎでしょうか?

ランキング

レス

トピ主です・・・今後。

たま トピ主
こんな悩み、大した事じゃないかもしれません。 でも、真剣に、いい大人(30代前半)ですが悩んでいます。 沢山の恋愛経験がない私です。 どちらかというと、男性が苦手で、(父の影響があって) 心を許せる人にめぐり合えることが今までなく いつも顔色を見ていた気がします。 でも彼に対しては、初めて顔を合わせた日から安心感があったんです。 最初に書いた、彼の行動。 今までだったら逃げていたような私です。 もうずっと仲良くしてくれてる人のように 自然に優しくて、気に掛けてくれて 不思議と居心地が良くて、ホッとするんです。 素直に女の子になれるというか、私らしく でもそれは、私だけが抱いてる感情かもしれません。 男性の優しさに慣れていない私の勘違いかも知れません。 今後、もし彼が、私に対して同じような感情を持っていたとしたら でも、社内恋愛禁止みたいです、歓迎会のときみんなの前で上司が冗談ぽく言ったのですが(仲良くしていると、上司が覗きに来ます) これからの事を考えて、彼が私に好意を持ってくれているとしたら、 彼からアプローチを待った方がいいでしょうか?

少なくても気にはしてる状態

041
カメック
私男ですが、このようなケースの場合は以下が考えられるかな? ・女性としてトピ主さんが気になっている ・妹のような存在 ・気の合う異性(友達・同僚) 私は気になったら食事とか誘うタイプですが、そうじゃない人もいます。 (男にも色々なタイプの人がいますから。) トピ主さんが気になっているなら今度食事にでも誘われたらどうですか? 彼も誘う機会を伺っているのかもしれないし 脈アリでもナシでもその時の態度でわかるかもしれません。

実行あるのみ

041
への8番
>彼からアプローチを待った方がいいでしょうか? いや、逆にあなたからのアプローチを待っている可能性も否定は出来ないが、 仕事を手伝ってもらったお礼として食事にでも誘ってみてはどうよ? 健闘を祈る♪

そりゃ気があるよ

🙂
てつや
そりゃ気があるよ、彼はあなたに。 あなたのことがすごく気になるんですよ。でもまだ好きだとかそういう段階じゃないかもしれませんが、大いに見込みありというところですね。 僕も好意を持っている女性には同じような態度を取るかもしれない。 食事に誘ってみたら? そして「わたしとお付き合いしてください」と申し込んでみたらどうですか? 男って、振られたくないから怖くて自分から言い出せないヤツはたくさんいるよ。

一歩前に踏み出して

041
元気のもと
仕事を手伝ってもらった時に、「お礼」と言って、あなたから食事に誘ったら?

お2人の幸せ感がパソコン通ってうつった私

😍
ねこ好き
私は女ですがレスさせて下さい。私も30代前半です。夫は世界一誠実な人です。 彼はあなたのこと、しっかり気にかかってますよ~! あたりまえじゃないですか…助けてくれるんですよ? まぁ、もしかしたらまだ“妹のよう”な愛情かもしれないけれど。 ゆっくり、1歩いっぽ、信頼関係を築いていかれたら最高だと思います。 「先日は助けてくれてありがとう!」ってつとめて明るく、何か軽く食べ物等プレゼントする…から初めてみては? そうしたら向こうも嫌がられてはいないって確信持てて、しばらくしてから彼のほうからお茶にでも誘われるかもしれませんよね?男性の皆さん? 男性って、誠実な方ほど、こういう時、気弱になりますよね。 トピ主さん!こちらから堂々とお誘いしましょうよ 彼はきっと、良い方です。

完全に気がある

041
ネオ
でもあなたの反応がいまいちなので食事に誘ったりできないのではないでしょうか。 書いてあることをされた時のあなたの態度はどうですか。迷惑っぽいようなとられ方をしてもおかしくない反応をしていませんか。ここは今度何か手伝ってくれたり助けてくれたりしたときに、いつもお世話になっているから食事でも、と誘ってはどうですか。

かなりの好意を感じます。が、

🐱
るいぼすてぃ
前提として、その彼は今フリーなんでしょうか。 質の悪い人になると、恋人や奥さんがいても別の女性にそういった思わせぶりな態度をとる輩もいますから。 もし彼が独り身であれば、あとは一歩を踏み出すのみだと思います。

ありがとうございます。

🙂
たま トピ主
カメックさん とても参考になります。ありがとうございます。 一番上にあるケースならいいなと思います。 二番目は・・・きっと、年齢は私の方が2・3上なんです。 でも、頼りないのかも知れないですね。 頼りない妹のような年上の同僚?かもですね。^^ への8番さん 私からのアプローチ・・・。 出来そうにないです・・・。 私も、振られることや、同じ職場で毎日顔を合わす事を考えると こんなだから、悩むんですね・・。 てつやさん ちょっとうれしくなってしまいました。 男性も、女性も、変わりがないんですね。 男性は皆が皆、気になるからアプローチをするなんて事はない? そうですよね・・・でも、私から告白は出来そうにないです。 元気のもとさん はい。。。そんなタイミングがあったら、頑張ってみます。 今のところ、私がいつも仕事を頼まれて、走り回っている方のが 多いんです^^; 本当に皆さん、ありがとうございます。 きっと、自分から誘うことは。。難しいと思いますが そんな雰囲気ができたら、御礼といって誘ってみたいとおもいます

笑顔で対応☆

🐤
ゆう
こんにちは。 自分は男ですが、読ませてもらった状況から判断するに、嫌いな人にはそんな風に思えるような感じに振舞わないと思います。そのカレは職場にたまサン以外の人(男性含む)ともたくさん話する人ですか?(ハブられてたり、ういてたりしない?)いろんな人と関わる中で親しくしてくれるのは親切な人というだけでなく、少なからず好意があるからだと思います。 挨拶するときや何か親切にしてくれたときには、顔を見てニコッ、と忘れず笑ってください。そういうのがいいんです。 「社内恋愛禁止」のことは、そのカレとうまくいってから考えましょう。会社のPCメールではなく、携帯や自宅のPCでメール、もしくは電話で連絡取れるようになったら進展は早いと思います。 こんなこと書き込んで煽っておいて、実際違ったりしたら自分もショックです…  でも、応援してますから!!ガンバレ(ノ>∀<)ノ

勇気が出ました。

🙂
たま トピ主
ねこ好きさん 私も彼と信頼関係をゆっくり作って行きたいです。 不思議と共通点というか、縁があって 知り合う前からニアミスで逢っていたかもしれないんです。 驚いてしまいました。 心がけて、誘えるよう頑張ります。 ネオさん 私の反応。。。言われればあるかもしれません。 職場内だし、周りに気づかれないようにとあるかもしれません でも頻繁に仕事では彼のサポートに付いているので(付かされている?) 他の同僚よりは信頼関係はある。。と思いたい。 迷惑っぽい態度は取っていないので、大丈夫かな? るいばすてぃさん 彼は独身です。 前に趣味の話を皆でしていたときに、「一人で・・・」と 強調して話していたのを覚えています。 お休みもほとんど取らないで仕事をしてるので 一時期「彼女がかわいそうだな」と思っていたんですが・・ 休みをもらってもやることがないと言っているのを聞きました ・・・でもちゃんと、彼の口からは確認はしていません さり気無く聞いた方がいいのでしょうか? そうだ、彼から最初のころ「彼氏居る?」じゃなく 「独身?」と聞かれたのはなぜ?

ありがとうございます。

🙂
たま トピ主
ゆうさん 彼は外回りなので、なかなか1日中会社に居れませんが。 皆に好かれている人です。 上司にも可愛がられていますし、後輩に慕われても居ます。 不思議な人で、上司にも後輩にも態度を変えないし わが道を行くタイプみたいです。 でも、「足ぶつけた!」って子供のように騒ぐ一面もあります。(その時は私と、パートのおばさんしか居なかったかな?) ちょっとびっくりしましたけれど、私はリラックスしていました。 携帯メール、ちょっと前は仕事のメール、ちょっとしたメールは数回したんですが・・・返事が短いし。迷惑かなと思って 今はしていません。返事が短いのは・・・迷惑だから? 1度仕事のことで、相談をしたことがあります。 アドバイスと心配しなくていいという返事をもらいました。これは長文。 電話は仕事のことでしかまだした事がありません。 私の勘違いだったら。。と思うと、ためらってしまって。 笑顔はついつい、彼を目の前にすると、自然に出てしまうんです。 頼まれ事も頑張っちゃうし そばに居ると安心しちゃうんです。私。 どうしたら彼と1っ歩先に進めるんでしょうか?

近頃まれに見る良いトピだ

😍
ねこ好き
2度目レス及びタメ口どうかお許しを。 もうね、このトピが気になっちゃって気になっちゃって仕事が手につかないですよモー(笑) トピ主さんの再レス見て、思わず握りこぶし振りかざし『ガ~ンバレ!ガ~ンバレ!』…って部屋で1人で身悶えて叫んでいるのは、この広い世界中で私だけではないと確信します。(笑)←でもほんと 私の父も夫も、私達家族を命がけで守ってくれます。そういう人、世の中たくさんたくさんいるよ。 私も命がけで彼等を守りたい。 安心して。大丈夫です(笑)男の人だって信頼できる人のが多いよ。 しかも彼は同性(←これ一番大切)だけではなく、先輩後輩さん達からも慕われてるんですね。なんか、素敵じゃないですか! >どうしたら彼と1っ歩先に進めるんでしょうか? 女からしたらやりすぎなくらい、とても判りやすく『私はあなたを嫌っていません安心してね』メッセージを絶やさないこと。機を逃さず「あなたといると楽しい。今度飲みに行きましょう!」なんて(キャラにもよるけど)明るくさわやかで良いと思うんだけどなあ。大人のバランス感ある直球が良いと私は思います。 続きます

続きです

😍
ねこ好き
何度もでしゃばってすみません。 >不思議と共通点というか、縁があって >知り合う前からニアミスで逢っていたかもしれないんです。 自分のことで恐縮ですが、夫と私もそうでした。 この広い世界でなんで?…って感じで。 これがなかなか、ばかにできないことだと思います。 人間って自分が思う以上に本能残っていると私は思うんですよ。 安心感って、一番大切な物なのではないでしょうか。 あなたが満足できる結果になりますように。 幸せになってね! パソコンの向こうで心から、応援しています。

いいじゃん!また教えてね!

🐤
ゆう
自然に笑顔が見せられるのなら、それが一番☆(オレ的にはカレの方からたまサンの気持ちに気付いてほしい→気づいていてもお構いなしの人だったら困るケド…)たまサンがリラックスしてカレの前にいられるのなら心配無用ですね! でも、いつも自然体でいられる人の多くは鈍感だったり、恋愛自体興味ナシ、というパターンが自分のまわりでは居ます↓↓カレがそういう人かは分りませんけど… でも!!頼まれ事があるのはたまサンだけ、もしくは一番多いのがたまサンなのでは!?職場のポジションからならともかく、カレが人を選んでたまサンに依頼してくるのなら、遠慮がいらない&頼りにしているというコト(これは付き合うようになってから長く続く大事な条件とオレは思います)。 さて、携帯のメールも出来る状況の様ですが、それならカレが外回りに出た後、カレのアポ等、行動の時間が分るのでしたら、「差支えない時間」に「頑張って」と応援のメールを送ってあげたらどうでしょう?特別気になっていない人には絶対ありえない事だと思います。多少でも気になってる人からだったら、かなり嬉しいけどなぁ!それである程度の反応は解ると思います☆

もう何度目のレスかわからなくなりましたが(小町さんヨロシク)

😍
ねこ好き
自称、たまさん応援団長のねこ好きです。 書き忘れたので、どうしても…(海外なのでレス時間にビビらないでね) 少しヨコぎみですが、夫と私、雑誌やなんかに載ってる生年月日や名前やらの占い、ことごとく相性悪く出ましたから。(良いのもあったけど) お年頃にはちょっぴり残念に思いましたが、そんな占いに阻止されるより数千倍、お互いの絆が目に見えるよう強かったので気にしませんでした。 もう付き合いはじめから何年になるんだろう…忘れそう… こんなにぴったりな人、世の中にいたんだって感じです。 もし魔がさして、そういう占いとかやってみても、結果が良かったら喜び悪かったらさわやかな笑顔とともに忘れる!これ人生の鉄則ですよね? 大人の方に、偉そうに失礼致しました。 でもさ、ほらぁ~、揺れる乙女心だからさ。一応と思って…

ねこ好きさん

🙂
たま トピ主
私の事、気に掛けてくださって、ありがとうございます。 とっても心強くて、前向きになれます。 本当に彼と出会って、驚いてばかりなんです。 私が、彼が、学生時代からでしょうね、私の生活範囲以内に 彼がやっぱり関わっていたり 同じ会社に勤めていたことも(お互い気づいていなかったか、時期が違っていたみたいです) 皆が知らないお店を、2人はよく知っていて、いいよねって。 ことごとく。。近いんですよね。 でも、それが別に違和感なく。。。出会ったときに本当に不思議と 安心感があったんです。 初めて会った人に、こんなに自然に話しかけたり出来るなんて 私の中ではびっくりな事なんです。 これは、ねこ好きさんの言う「本能」何でしょうか。 占い。。。気になるところですが。 実はまだ誕生日とか聞いていないんです。。。。 聞くと、やっぱり、女の人は好きですよね、占い。 ねこ好きさんに気にしなくていいって言われて、安心しちゃいました。 明日から私はお休みをもらうんですが、彼が「ゆっくり休んでね」 って言葉をくれました。休みたくないです

ゆうさん

🙂
たま トピ主
コメント、ありがとうございます。 私も、本当は彼の方から誘って欲しいですが。。 ゆうさんに言われて、彼が鈍感だったり、恋愛に興味が無かったらどうしようと・・・。 頼まれごと・・私以外に居ないといえば・・居ないです。 でも、皆が出払っていない日に限って彼だけ顔を出すんです。 仕事でなんですけれどね・・・・。?? 携帯メール。ふぅー。。。 頑張ります。 また、ご報告いたします。ありがとうございます。

私も似たような状況です

🐶
ぽち
女ですが、トピ主さんの状況が他人事と思えずレスしてしまいました。 私の相手は趣味の仲間なのですが、 ・私の言動について、からかったりツッコミをいれたりする ・こちらから聞いてもいないのに自分のプライベートな話をしてくる ・・・などの行動をとってきます。他の仲間(男女問わず)にもよく話しかける人なんですが、私に対してそれが顕著なような気がして、”この人はどういうつもりで私に話しかけてくるんだろう・・・”と考えてしまいます。 しかも、トピ主さん同様食事に誘われるわけでもないし、おまけに携帯番号&アドレスも知りません。 ただ、私の場合週一回程度しか会えないので、(もどかしい気持ちはありますが)このトピ&レスを参考にしながら、焦らずに彼とコミュニケーションをとっていこうと思っています。 お互い良い人に巡り逢えてるといいですね。私もトピ主さんを応援しています!!

好きも好き、あなたのことが大好きなのです

🙂
みん
まったく心配なし。彼はあなたのことが好きも好き、大好きなのです。 一緒に食事したり遊びに行ったりすることをあなたから誘ってあげてみてください。 彼こそあなたから好いてもらっているかちょっぴり心配なのですよ(少~しシャイな彼)。 あなたから切り出してもらえれば、それこそ天にも昇る気持ちでしょう。 二人の関係はまさに根っこの部分で相思相愛。これ以上ないほどの理想型ですよ。 ほんの薄いベールが剥がれれば、想いは文字通りぴったりくっつくことでしょう。 あとはお互いにいつまでも今の気持ちを忘れずに愛を育んでいってください。

恋愛に興味がない人の心理

041
淡泊な男性
>彼が鈍感だったり、恋愛に興味が無かったらどうしようと・・・。 恋愛に大変淡泊な男性の1人として申し上げます。 恋愛に興味がないっていうのは、現時点で恋愛を求める動機がないというだけで、一生恋をしないと決めてるわけではないですよ。 積極的に出会いを求めたりはしませんが、好きな人ができればアプローチもしますし、誰かがアプローチしてくればそれなりに考えるでしょう。 もし恋愛に興味がないタイプだったとしても、トピ主さんからアピールして動機を作ってあげればいいだけのことです。 何にせよ、晩稲同士だったらお互いに様子を窺ってても進展しませんね。トピ主さんからちょっとずつ接近していけばいいと思います。 あと、おまけですが、占いは悪い結果が出たときにネタとして笑い飛ばせるメンタリティの持ち主でないと、やめといた方がいいと思います。 これまでの書き込みを見る限り、トピ主さんは占いをしてはいけないタイプだと思いますがどうでしょう?

ありがとうございます

🙂
たま トピ主
ぽちさん きっと同じような想いをされている方は、大勢いらっしゃると思います。 ぽちさんの想う人が、ぽちさんのことを好きで居てくれたらいいですね。 自分の事もまだ分からなくて、何もアドバイス出来ませんが お互い、想いが実ればいいですね。 ぽちさん、がんばってくださいね みんさん ありがとうございます。こんなに彼が私の事を好きって言われると うれしくて、勘違いしちゃいそうです。 でも、本当にそうなら・・・根っこの部分で相思相愛ならば。 元気でますね 私の出来る範囲で、彼と向き合って生きたいと想います。 ・・彼はシャイな気がします。・・・頑張ります。 淡白な男性さん こうやって教えていただけると、参考になります。 きっかけを作る・・・頑張って一歩前に踏み出して見ます。 占い・・しない方がいいですか? とりあえず、今のところは見ないようにします。 みなさん、ありがとうございます。

昔を思い出す

😉
take
僕も、学生時代、好きな子は助けてあげたくなるので、おせっかいなくらい気を利かせていました。その子がさがしているものを、頼まれもしないのに先に見つけてあげたり、みんなで食事するといえば、ダッシュであいているか見に行ったり、そのこと自体が楽しかったのを覚えています(結局、その子には彼氏がいたのですが・・・)。 そういうタイプに一番効果的なのは、望んでいることを間接的に伝えることです。直接伝えるのは勇気が要りますが、見に行きたい映画とか食べてみたいラーメン屋とか何でもよいので、さりげなく刷り込めればよいと思います。 メールの中で、ひとりごとのように書くとか、好きなものが載っている雑誌をなんかの拍子に見せるとか、そこはちょっと頭を使って・・・。 誘っていないのだから失敗しても傷はつかないし、それで相手が乗ってきたら間違いなく気がある証拠ですよね。 僕は人生の中で告白をしたのはたったの2回(別の人です)。2回目は今の妻でした。そういう人も結構いるんじゃないかな・・・。

takeさん

🙂
たま トピ主
ありがとうございます。 まだ進展の無いまま、お互い意識している感じです 皆さんのアドバイスを参考に、すこしずつ近づいてみてるんですが 今までと同じです。 なんだか・・・一人よがりなんじゃないかって 私の勘違いなんじゃないかって・・・思うようになってきています。 思い切って送った、励ましのメールにはありがとうって返事も来るし 頼ってもくれるんですが、それ以上に進まないんです。 いま、仕事が忙しくてって言うのもあるのかもしれません 見ていて、仕事にもがいているのを目にもします。 仕事に集中させてあげたいと思うし、成功して欲しいと思います。 今が踏ん張り時な雰囲気の彼です。 ちょっと、恋愛の距離を置こうと思います。サポートに回ります。 ・・・でも、分かってるんですが、裏腹に不安でいっぱいです。 あせらないように、彼と接して行くつもりです。 彼の本当の気持ちは、どうしたら分かるんでしょうね。。。 ココだけの話、他の部署の方にアプローチを受けました。 だから余計に、彼に捕まえてもらいたい。。。 どうして彼は何も言ってくれないんだろう。

ちょっとだけ急ごう!

🐤
ゆう
こんにちは! 少し踏み出されたみたいですね☆でも反応がいつも通りなのがつまらないな…、とオレが思ってしまいます 最新のレスから他の男性の存在が挙がってきていましたが、そこで心配に思ったのが、カレが他の同僚から「その男性がたまサンに気がある」ということを聞いてしまい気を遣ってたまサンとの距離をとってしまわないだろうか、ということです。しかも社内恋愛禁止なんですよね。 仕事の邪魔をしたくない、という気持ちは解るんですが、ここはその男性に気まずくならない断り方をし、さらに一歩踏み出してカレに捕まえてもらえる様たまサンからアプローチしてしまうような(極端か…)何かメール以外でカレに近づくというか2人の時間を持っておかないと、周りの話が勝手にたまサンの相手をカレでない人にしてしまいそうな気がします。 具体的に「何を」っていうのがなくてごめんなさいね。思いついたらまたレスします。ガンバレ!

私の行動と似ている・・・

💡
男性脳
会社の男性同僚が私の事を投稿しているのかと 一瞬ビックリしました。 ~私が男の先輩に難題な仕事を強いられているときも、 後ろをチョロチョロして、覗き込んできます。 そして、助けてくれてるんです。~ 似ている・・・同僚だから仕事と割り切っていますが、 何故か仕事を手伝ったり、勝手に仕上げてしまいます。 一緒に講習会に行った帰りは県庁の展望台行こうと誘い、楽しい時間を過ごしました。 食事でなくても、何処か二人が落ち着く場所でも 良いのではないでしょうか? 私は友達感覚で接していますが、この話を聞いて勘違いされている可能性が出てきました。

接触してみてください-1

😉
似た男です
貴方のトピが真実ならば、その男性は絶対に貴方に好意をもっています。 そして、臆病です。また、すごく感覚を大切にします。彼が貴方に必要以上に近づいたり、接触をしてくるのはその現われです。彼は、貴方に触れることで、貴方の心を知ろうとしているからです。テレパスにはなれないテレパス人間なのです。 だから、今度二人きりで必要以上に近づいてきたとき、貴方のほうから、もう半歩だけ近づいてください。抱き合えとはいいません。少し寄りかかる感じですかね。そして、彼が引かなければ、少しづつ寄りかかる力を増やしましょう。そうして、彼と貴方の体温が触れ合えれば、あとは、会話をフェードアウトしましょう。もしも、そこまでして何もしない、でも離れないならば、顔をじっと見ましょう。 すごく勇気のいることですが、このくらいのことしないと逃します。 私は過去に軽く寄りかかられ、私も好きでしたが、最後の所で意気地をなくしました。顔を見てくれれば、表情で確信が出来たのですが・・・その後、彼女から好きだったけど勇気が無かったこと、そして、好きだといってくれた男と付き合い、結婚することになったことを告げられました。

接触してみてください-2

😉
似た男です
どうして、終わってから言うんでしょうね。女性って。子供のころから「好きでした」というセリフを何回聞いたことか。多分、彼もその口でしょう。そして、アプローチされた女性と結婚をしてしまうのです。 今の彼の行動は精一杯のアプローチです。それ以上のアプローチは、貴方からのアプローチ行動がなければ絶対に無いです。 頑張りましょう。 あっ、これはあくまでも貴方が告白する勇気がないことを前提にしています。本当なら直接告白するか手紙を書くのが一番と思います。

問題は1つずつ解決

041
淡泊な男性
>どうして彼は何も言ってくれないんだろう。 あなたはどうして何も言わないんですか? お相手の側も、同じような理由だと思いますよ。 別の人からアプローチがあって、さっさとはっきりさせて欲しいと思ってることだてって、お相手には分かりませんしね。 複数の問題がもちあがって困ったときは、あれもこれもとは考えずに優先度の順に1つずつ解決していくのがセオリーでしょう。 状況を早くはっきりさせたいならば、仕事が忙しいとか気にせずに告白してしまっていいと思います。 もともと好きだった人、気になってた人からの告白だったら忙しい時期でも迷惑には思いませんよ。むしろすっきりしてありがたいかも。 個人的には、お相手の同僚氏は忙しいことを言い訳にして告白するかどうかの決断を棚上げにしてる気がします。勇気を振り絞るのは大変ですからね。 どうしても相手の状況が気になるなら、「忙しいのは分かってるからすぐに交際をスタートできなくても構わない。気持ちを確認してすっきりしたい」といった趣旨で話せばいいんでは? 万一ふられてしまっても、頭を切り替えてもう1人の人のことを考えられますよね。

みなさんへ

🙂
たま トピ主
ゆうさん 私、逃げていますよね。だんだん勇気がなくなってきました。 アプローチをしてくださった方に気持ちが動くことは無いと思いますが 以前よりは、私からのアプローチは彼だけのために向けているし 他の人にはしない、言葉をメールで送ってるんですが・・・ 彼からの言葉が少なすぎて、分からないんです。 「ありがとうね」って言う言葉の前後に何か一言欲しいです。 男性脳さん 勘違いしているんでしょうかね、私。 彼の私への態度は、彼の当たり前の態度なのかも知れないですね。 優しい人だから、もしそうであるならば彼に申し訳ないな。。 似た男ですさん 最近は二人きりになる時間がないんです。 忙しく外回りをしているか、社内でも上司も同僚も皆いますから 今度、二人になれる時間ができたら、そばに行きます。 でも自信が無いです。今の私が精一杯なんです。 似た男さんのお話、悲しいですね。他人事ではないと悲しくなりました 私はこれ以上どうアプローチをしたらいいでしょう。 彼の反応に変化が見られたなら、言葉で伝えられる気がするけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧