本文へ

虫刺され跡が濃い赤に

レス3
(トピ主 0
🐧
むしきらい子
ヘルス
みなさん蚊にさされると普通に皮膚が赤みを帯びると思いますが、私の場合時間がたつにつれ赤色が濃くなって一晩たつと、とてもはっきりとした色になりとても目立ちます。 触ったり掻いたりしないのですがどうしてこうなるのかご存じの方いらっしゃいませんか? 30才を過ぎてからこうなるようになりましたが一種の老化でしょうか? それとも違う虫に刺されているのでしょうか?ちなみに皮膚ははれたりはしません。

ランキング

レス

私も知りたい!

041
グリアー
私もです。 刺された翌日には、まるでアメリカンチェリーのような色になっています。そして、痒みが治まらずかいていると、中心部分から体液と思われる汁が出てきます。 トピ主様は、30歳をすぎてからとの事ですが、私は小さい時からです。

私も!

おねむ
今年何度か虫に刺されましたが、一度真っ赤になりました。 アザのような内出血のような・・・? その他の時は普通に、赤くならずに治りました。 私は、虫の種類かな?って思ってたんですが、確かに老化なお年頃ですし・・。 なんでしょうか。 是非知りたいです。

私もこどもの頃からです。

🐤
早く秋が来ないかな。
肌弱いです。色が白く日焼けは赤くなります。 注射のアルコールはかぶれるので、ちがうものに代えてもらっています。 絆創膏もかぶれます。 虫さされの薬も、いわゆるすーっとするタイプのものは、塗ったところそのままに赤く熱を持ってしまうので使えません。 接触性のじんましん(髪の毛などが触れたところにポツっとでる)もあるので、皮膚科で飲み薬と塗り薬(弱いステロイド)をもらっていて、 いまは虫さされにもそれをつけています。 生まれたときから皮膚は弱かったそうです。 ふつうの蚊?でも蜂に刺されたようになることもあります。 虫さされの跡は、内出血のような濃い赤になったあと、かゆみが治まってもひと月は薄茶色の跡が残っています。 半年以上残ったものもありました。 こどもの頃からそうでした。 草むらもかぶれますし(草負けというのは方言でしょうか?)、当然アウトドアは全くダメです。 虫を徹底的に避ける生活をしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧