本文へ

もう一度行きたい場所

レス3
(トピ主 0
🙂
湯っこ
話題
今までの旅行でもう一度行きたい・お勧めできる!(行った方がいい)場所はどこですか?

ランキング

レス

私はここ!

アマリリス
『金沢』です☆ 観光名所とかぢゃないフツーの町並みまでも、なんていうか気持ちが安らぐような、とってもステキな所でした。 機会があったらまた行きたいです。

国内なら

misarinn
立山黒部アルペンルートです。周囲には温泉地もあったと思いますが、立山の頂上(?)の室堂というところが特におすすめです。ここには日本で一番標高の高いホテルがあり、子供のころに家族で行ったことがあるのですが、美しい景色が忘れられず、結婚してから主人ともういちど行きました。ここから見る夕日、朝日、降り注ぐように広がる星空、色とりどりの高原植物、まるでハイジの世界です。子供にも見せてあげたいねとよく二 人で話します。 海外ならモルディブ。海の美しさはすばらしいです。 二人目が生まれたばかりだからどちらも当分いけませんが、行きたいなぁ・・・。

星野富弘美術館

041
詩人おじさん
私は群馬県の「星野富弘美術館」がよかったです。星野さんの本を偶然手にし、授業などで扱いもしました。(教員です)7年前に思い切って、出かけてみました。「わたらせ渓谷鉄道」だったと思います。当時は駅から村のバスが列車の到着時刻に合わせて美術館まで送迎していたと思いますが、今はどうか分かりません。(市町村合併したと思います。)秋に出かけたので、紅葉も美しく、なにより大好きな星野さんの作品を実際に自分の目で見ることができ、とても感激したことを覚えています。自分の悩みの小ささや生きることの意味についても考えさせられました。 この近くに「童謡の里」(違ったかも、何せ7年前なので違っていたらすみません)といったものもありました。また、この駅のもう少し先に、足尾銅山があることや夏は「トロッコ列車」で気持ちがいいそうだということも後から知りました。なかなか機会に恵まれませんが、是非、もう一度、行ってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧