本文へ

結婚相談所で出会ったこんな人

レス84
(トピ主 2
041
厳しい!
恋愛
私は結婚相談所に入会し、出会いを探しておりますが、すごい方に出会うことが多いです。 ・すべてを占いに任せる人(来年は大殺界(?)だからその前に結婚したい。「転職するなら今がチャンス」といわれ、別に現状の職場に問題がないのに転職したなど) ・初めてのデートで学生相手の定食屋へ連れて行き、30分で終了した。 ・イタリアンに行って、ナイフ、フォークが使えず箸で食べる。 ・声が異様に小さく、会話に困る。 ・会って3回目に、「あなたのことが好きかどうかはわからないので、一緒に住んでみよう」と言われた。 ・「親の安心のために」結婚相談所に入ったので、結婚する気は全くない。といわれた。 ・自分がお酒が全一滴も飲めないのにデートで居酒屋に誘われた。(私は飲めます)居酒屋に行ったことがないらしく、メニューを2つずつ頼もうとする。 ・上記とは別の人ですが、居酒屋に誘っておきながら「アルコールなしで」と言った。 などなど・・・。 そんな方が相談所の紹介で会った方なんですが、 自分のことは棚に上げて申し上げますが、こんな男性はいただけないと思うのです。 「こんな人がいました!」というレスをお待ちしています。

ランキング

レス

笑いました!

🙂
輝子
怒りを通り越して、笑いますよね。 私もたくさんお見合いしましたが、本当に普通の人がいなかった! やはり一番引いたのは、初対面で手をつなぎたいと言った人かな…。 (つないだかどうかは、忘れました) あと、フィギアおたくの人におもちゃ屋ばかり連れて行かれた…。 一番むかついたのは、店に入ったとき、女性を奥の席(壁側の上座)にエスコートできる率が、 かなり低かったこと。 平気で自分が奥に座るんです…。

たくさんあります

新米ママ
私も驚くような方々と会いました。 ・無口でこっちが話題を振っても「そうですね」だけだがスキンシップだけは異常に取りたがる。気色悪いので帰ろうとしたら駅の改札前でキスしようとしてきた。 ・自分が注文した食事が一部忘れられていても店員に言えない。 ・大学も会社も入った理由は「なんとなく」。 ・職場の同僚の悪口を興奮しながら話し、コーヒーを一口飲んでは飲み口を舐める。これをハイスピードで繰り返す。 ・待ち合わせ場所で待っていると、真横に無言で立ち同じ方向を見ながら話しかけられるのを待っている。 ・食事の後、私も半分支払おうと思いいくらか尋ねると、レシートを見せられた。 などなど、数えきれないほどあります。 今は職場で知り合った彼と結婚し、子供も生まれ幸せです。

愚痴愚痴愚痴・・・

🐧
raimu
・会ってから別れるまで(約1時間半)ずーっと愚痴。主に会社の愚痴。同僚の愚痴。両親の愚痴。 とても不快でした。(帰宅後速攻でお断りしました) ・何もしゃべらない。こちらから話しかけても「はい」でもなければ「いいえ」でもない。しかも、視線が合わせられないのかキョロキョロ×2と挙動不審。しかもお断りの連絡をしたら「失礼な人だ!」と逆ギレのようなメールが来た。(思わず、こちらからの問いかけに返事しない人は失礼ではないのか!?とさらに逆ギレメールを送ってしまいました 笑) ・突然、自分の今までの活動内容を語りだし、私の活動内容も聞きたがり、お互いの活動報告をして終わった。(相手からお断りがきました) いろんな人がいるなぁ・・・と思いました。人間観察・人生勉強と思えば面白かったかな(笑) ちなみにこの相談所で出会った主人は、本当に(良くも悪くも)「普通の人」です。

質問です。

🐱
ばきゅうん
トピ主さんが結婚相談所に入会したいきさつはどういったものですか?お答えください。 お金払ってすごい方に出会っていただけないと思っちゃうなんて、お金もったいないですね。 結婚相談所のトピを良く見かけますが、結婚相談所って「こんな人紹介所」 なのかなぁと思ってしまいます。入会してる人みんな「こんな人の一人」なんでしょうね。

色々な方がいました

041
うり
鼻毛が生えたままデートに来る男、喫茶店でのお茶代を駅の切符売り場で手を出して請求してきた男、全然力もないのに「独立したい!」と私の収入目当てで鼻息荒くしてる男、色々な人と会いましたよ。勿論いい人もいたけど相談所でこっちががっつきたくなるタイプの人はいなかったかな、少なくとも私が入っていたのは小さな古いところだったので。今は別な紹介で知り合った人と結婚してるけど。人生勉強と思って見合いには行ってました。振られた中で(相談所以外で)「あ~、惜しかったなあ」と思ったのはせいぜい・・・。いないかな。会うことはなかった某国立大卒の方と結婚したかったなあ。

脱線しますが

041
良い所もみつけようよ
>自分がお酒が全一滴も飲めないのにデートで居酒屋に誘われた。(私は飲めます)居酒屋に行ったことがないらしく、メニューを2つずつ頼もうとする。 これって、私は優しいと思いますけどね。 自分はお酒が飲めないし、行ったこともないけれど トピ主さんはきっと飲めるだろうと思い、行ったこともない居酒屋へ頑張って連れて行ってくれたのでは? 他の例もそうですが、デート慣れしていないのだと思います。 トピ主さんは人の悪いところばかりを掘り出しているな、と思いました。

変な人いたよ~。

😨
ナツエ
変というか失礼?な人。 ○デートでホテルのレストランに入って『好きなもの食べてください』と言うのでコースを食べたのですが伝票を見て『すみません、やっぱり奢ってください』と言われた。  ○初日にいきなり胸とお尻を触る  ○初日にホテルに誘う  ○ずっとトイレの話をする○黒いコートを着ていたら黒装束と言われた  ○私の希望した映画を観ていたのですが上映中に『あ~!つまんねー映画』と大声で喋る  ○夕食が『コーヒー一杯でトースト食べ放題』の喫茶店  ↑等々、色々いました。実在します そんな中、今の主人を紹介されました。常識あるし優しくルックスも素敵だったので即結婚しました。  まともな人も居るのですけどね。でも変わった人が大半かなぁ?どうだろ?

レスありがとうございます。

041
厳しい! トピ主
レスありがとうございます。 いろんな経験をされている方がいらして、あぁ、私だけではないんだなと思いました。 そして、その中ですてきな方に出会えている方もいらっしゃるので、あきらめずにがんばろうかなと 思いました。 私がどうして相談所に入ったのかというご質問ですが、 単純に「結婚したいから」です。職場は年齢層の高い職場で、取引先等も年齢層の高い方の多いところです。なので、独身男性と出会うことはありません。 それなりにおつきあいもしてきましたが、結婚には至らず、30歳もすぎてしまいましたので、 相談所での出会いも出会いのうち、と思い、入会いたしました。 またレス頂ければうれしいです。

1日でこんなに移動するなんて・・・ (1)

🐤
るる
結婚相談所で紹介されたとある彼と電話では何回か話をし、会う約束をしました。 まさか初デートはこんなプランとは・・・。 朝10時に私の最寄の駅(吉祥寺)まで彼が車で来てくれ、お台場へ行きました。 (今思うと初めて会うなら数時間で終わる夕飯にすればよかったと後悔。) 「千と千尋の神隠し」をみようとのことでした。 ちょうどいい回は30分後位だったかな?なのに10人位並んでいるレストランへ行こうとする彼。 え?あと30分で始まるんだから無理でしょ?と思い、時間的に厳しいからマックでいいんじゃないかな?と提案しました。 お台場のマックはすごい混みようで注文にも時間がかかり、急いで食べてぎりぎりセーフでした。 映画を無事に見終わり、ウィンドーショッピングするかと思いきや駐車場へ連れて行かれました。 この時点で???どこにいくかと思いきや池袋のサンシャイン水族館でした。 夏休みなので館内を暗くしてペンライト(懐中電灯?)を持ちながら観るという一見ロマンチックなイベント。 でも実際は子供だらけでした(笑)。

1日でこんなに移動するなんて・・・ (2)

🐤
るる
水族館を見終わり、夕飯はサンシャインの中のカレー屋さんへ行きました。 彼が友達においしいと聞いてきたお店です。 でもそのカレー、辛すぎて2人とも残す羽目に・・・。 夕飯が終わったから帰るのかと思いきや、連れて行きたいところがあると言われました。 いったいどこへ?と思ったらなんと横浜でした。 湾岸線かな?行きと帰りで走る道路を変えて夜景を見せたかったようです。 (横浜のどこかで車を止めてお話したようなしてないような・・・。昔過ぎて詳細は忘れました。) まさか1日で「お台場」「池袋」「横浜」へ行くとは思いもよらず、 体力のない私はぐったりでした。 あ、彼が私を楽しませようと飽きさせないようにと色々考えてくれたってことはわかってますが、 1箇所で落ち着いてお話したかったです。 その後何回か電話でお話したのですが、なんか違うなと思いお断りしました。 今はこんなにフィーリングが合う人が世の中にいるのか?しかも結婚相談所で出会えるなんて!という人と結婚し、 今春に子供も生まれ幸せ一杯です。 大変だったけど、活動諦めなくてよかった・・・。

私も、、、

😉
チビ猫
結婚相談所ではないですが、、 1(母の知人の紹介)  こっちから会話を振らないと、話さない。話し掛けても「そうですね」としか言わない。いい加減疲れて「私ばかり話し掛けてバカみたいですね」といったら「はい」といわれた(怒) 速攻断ったら「理由を教えて欲しい」と食い下がられた、、、 2(職場の知人の紹介)  「今日は家に誰もいないから」と逢った日に実家に拉致された。 特に何もされなかったが(DVDをみてただけ) 結局「紹介」には懲りて自力で夫はゲットしました。

ばきゅうんさんへ

🐤
るる
トピ主ではないのですが、ばきゅうんさんの質問に答えさせてもらいます。 出会いを求めて合コンに沢山参加したのですが、いいなと思う人も殆どいないし 私は盛り上げ役になってしまい損する事が多かったのです。 今まで合コンで使った費用を計算してみたら結婚相談所代を払ったほうが 沢山の人と出会えるなと思ったから入会しました。 でも一番の理由は私の友達が結婚相談所で出会った彼と結婚して幸せそうだったからですね。 (その旦那さんは穏やかなのにユーモアもあって上司からも後輩からも慕われている素敵な人です。  旦那さんは外見的にぱっと見敬遠されるタイプなので彼女が出来にくく入会したそうです。) 入会時、私は27歳、旦那と付き合い始めたのは28歳、結婚したのは30歳です。 結婚相談所は確かに不思議な人が多いと思います。 でも純粋に出会いがなくて入会した方もいますよ。 私は自分にぴったりな人に出会えて結婚できて幸せです。 ただ誰にでも「出会いは結婚相談所なの!」とは言えない所が悲しいかな。 仲のよい友達には言ってあるけど・・・。

いた!いた!

🐤
あーい
結婚相談所ではないんですが 昔、独身の時に知り合いの紹介で始めて二人でデートした時に 映画館でチケットを買う時に男の方が先に 「大人一枚」と言って自分の分だけ買ってました すぐ後ろに私がいたので 受け付けの人も変な顔で見られました 私はてっきり大人二枚で買うだろうと思ってたので チケットもらった時に自分の分のお金を払おうと用意してましたが 先に大人一枚と言われびっくりしました 受付の人も最初一枚ずつ買うので指定席を離れた場所に登録してましたが 私が買った時に、あれ?と思ったのか、「ご一緒ですか?」と聞かれ、それであわてて隣の席に登録してました あと別の人ですが まだ付き合ってもいないしデート三回目のまだギコチナイ時に、いきなり 24時間営業風呂に行こうと誘ってきました 風呂なんて 髪もみだれるし裸を連想するのに 知り合って間もない人と二人っきりで行こうとする神経がよくわからない人でした

未経験ですが・・

041
ハナ
結婚相談所は未経験ですが トピ主さん、結構理想が高いですね。 >イタリアンに行って、ナイフ、フォークが使えず箸で食べる。 食べやすい方法で良いのでは? >「親の安心のために」結婚相談所に入ったので、結婚する気は >全くない。といわれた。 だますよりは良いと思います。 >自分がお酒が全一滴も飲めないのにデートで居酒屋に誘われた >居酒屋に誘っておきながら「アルコールなしで」と言った。 これも別に問題ないと思います。 相手の粗探しがしたいのではないと思いますが 減点法ではなく、相手の良いところをもっと見つけませんか? どういった事情でトピ主さんが結婚相談所を利用されているかは 存じませんが、基本的にはみなさん、トピ主さんも含めて 将来の結婚相手を真剣に探されているのだと思います。 もう少し、相手の人間性を見てあげて欲しいなと思いました。

ソボクなギモン

🐤
matsu
・「親の安心のために」結婚相談所に入ったので、結婚する気は全くない。といわれた。 結婚相談所は最終的には結婚を目的とした所なので、この男性の言い方が不遜だったとしても、 1、自分には本当に結婚の意思が無い。 2、初見であなたと合わないと思ったので、お見合いの基本ルール??である「女性側から断らせる」名目にした。 これらの意思を示したとは考えられないでしょうか?? まぁ、ただの世間知らずである可能性もあると思いますけど。。。

女性を奥の席(壁側の上座)に座らせるのは

エンジェル
女性が逃げられないので、あまり親しくない間柄では避けた方が良いという説もありますよ。 私はトイレが近いので、いつも男性に奥に座ってもらいます。 ヨコ失礼しました。

聞いた話 & 経験談

エンジェル
・相手の女性の年齢、身長、血液型、星座まで指定する男 ・会った瞬間にスエた臭いがぷ~~ん・・・ボサボサ頭をかくとフケが飛び散る男 ・駅の改札で待合せしたが時間になっても来ない  付近を捜すと近くの冷房の効いたカフェで座って待っていた男 ・素敵なレストランに案内すると言って道に迷った挙句、  とうとう辿り着けずに、半べそでひざまづいて陳謝する男  ハイヒールで一時間以上歩き回った辛さも吹き飛ぶくらい恥ずかしかった ・夏のボーナス二百万以上出たと自慢し、  派遣社員でボーナス無の私を気の毒がったあと  コーヒー代ひとり250円! と手を出して請求してきた男 こういう男性だから彼女ができないのね、と納得することが多かったです。 でもきっと男性から見て変な女性もいっぱいいると思います。 そういう話も聞いてみたいな。

オレのどこが素晴らしいのか述べよ

🐱
きゃん
いろんな人がいますよね~。 中でもすごかったのが、タイトルの人です。 ホテルのラウンジで待ち合わせて、座ったとたんに言われました(笑) 次にすごかったのは、駅で待ち合わせたのに車で来て、無理やり乗せられて、そのまま人気のない山の方へ一直線! もちろん、会に連絡して、除名させました。 なぜか私のプロフィール見て、社長とか跡取りとかばかり連絡してくるので、オレ様系エピソードにはことかかないです。大嫌いなのに。 私はものづくり系の人、エンジニアさんとかが好きですが、そっちにはもてない(涙) 出会いって、難しい。

縁を感じるまで

041
うり
相談所がらみの活動は「もうイヤ!」の連続でした。相談所以外にも見合いの話があったりでうんざりでした・・・。ただ大手に入っていた友人の話も含めると「もう止めようと思ってる」なんて話の直後におっといい感じの人と話がとんとん拍子に進んで私よりも早く結婚しました。どこで縁をつかめる自分になってきてるかはわからないので納得のいく結果が出るまでは「おいしいものを食べに行く」感覚でっていうのもしんどいかな?まあ会ったことのない人にはどんどん会うべし(普通の見合いデモね)、相談所は息切れしない程度に活動されたらいいと思います。お友達にも「いい人いたら紹介して」と積極的にアピールしておきましょう。

結婚相談所未経験ですので

菊本
このトピを読む限りでは、結婚相談所は女性は常識のあるまともな人ばかりで、男性は世慣れしてないちょっと変わってる人が多いような印象を受けますね。 ぜひ男性からの体験談も聞きたいなぁと思うのは私だけでしょうか。

男性ですがいいですか?

041
元喪中年
利用経験者40代既婚♂です。 どうもこの種のトピックですと「女性が至らない男性をあげつらう」ケースが多いようですが、 小生が遭遇した女性の場合、笑えない行動が多かったです 容姿もサエないし、気も利かないほうですが、こんな目にあうほど悪いことしただろか?ってくらい。 A:2回目か3回目で飲みながら食事して、当方のおごりにしたんですが サイフ出すそぶりも見せなければ「ご馳走様」でもない。 B:まだ携帯が普及する以前の時代の話ですが   スッポカシを喰らいました。(3回目くらいに会う約束をしたとき)   30分ほど待って、「急用でもできたか?」と思って先方の自宅へ電話したら留守番電話。   3時間ほど待ってあきらめて帰宅して自宅の留守電チェックしても着信記録なし   再度電話して留守電に「連絡ください」と吹き込んでおいても連絡なしで   3日後くらいにセンターから「お断りの通知」   断ったけど約束キャンセルの連絡をこちらにしない、という状態だったようです。

後先祖自慢

041
まな
後先祖自慢する人がいましたね。初対面の私に、江戸時代は~だとか代が代なら~だとか…私は後先祖と結婚するわけじゃないんですけどね。

男ですが。

丸に熊
こんな女性が居ました。 ・結婚した後でも、もっといい相手が居たら浮気してもいい。 ・いわゆる成功者と結婚したい!でも私はぶらさがっているだけ。 ・仕事はやめて専業主婦。でも家事は折半、子供は作りません。 ・趣味の話をいくら聞いても、仕事の話ばっかりする人。 それと、すっぽかし、ドタキャンは結構ありますね。

リクエストにお応えして

041
あっぷっぷ
男性です。 僕の出会った女性達 1.初対面で子供の話をする女性   当時、彼女は、34才で、女性は遅くとも35才までに   子供を産まないといけないと考えていました。   初対面の日にその話を出され、ドン引き。   確かにそうかもしれないけど、もっとお互いの事知ろうよ。 2.自分の経歴が自慢な女性   特別すごい経歴ではないのですが、僕に対して自分は   あなたにはもったいないくらい素晴らしい女性だとアピール   したいのか、とにかく自慢してました。   こっちの話も聞いてくれる? 3.相手を信用しない女性   過去にだまされた事があるのか知らないのですが、初面接の   日に免許証を持ってくることを要求   その後、お互いの仕事の話をしたりしましたが、後日   疑ってる事が判明。理由は、僕が名刺を渡さなかったから   これから結婚しようと考えてるのに嘘ついてどうする。   それも名刺を渡さなかったからって・・・・   もうちょっと人を信じるところから始めてもいいんじゃないかな? 僕の感想は、女性は性格的に痛い人が多い。30過ぎて結婚を焦ってる人が多いって感じです。

率直に思うのですが1

💢
ざわひろ
 トピ主さんを始め、ほぼ皆さんお見合い相手の批判をしていますが、率直に噴飯ものが多いですよね(すべてとは言いませんが)~総論的な事を言うと「単にあなたに興味がなかっただけじゃない?」若しくは「第一印象で、即効お断りしたかったから、そんな態度をとったんじゃない?」と思うのがたくさんありました。以下に現象と私の考察を列挙して行きます。 ・初めてのデートで学生相手の定食屋へ連れて行き、30分で終了した。 →体のいい断り行動だったのでは?お金欠ける価値のない人と思われた価値大ですね。でも、お店ってそんなに重要でしょうか?文句があれば、何度かお付き合いをする過程で、相手に言えばいいのでは?それすら及び腰になる発言者の心理が理解不能です。 ・自分がお酒が全一滴も飲めないのにデートで居酒屋に誘われた。(私は飲めます)居酒屋に行ったことがないらしく、メニューを2つずつ頼もうとする。 →本人は飲めないから食べようと思ったのでは。飲めない人にとって、飲める人との夜の食事は辛いです。飲めるあなたに合わせようと思ったのでは?その気遣いが理解できないのもどうかと思います。 (続く)

率直に考えて2

💢
ざわひろ
・居酒屋に誘っておきながら「アルコールなしで」と言った。 →お相手は車を運転したのでは?その説明がないのに「変人」と決め付けて書き込むのは事実を著しく歪曲していると思います。もしかしたら、トピさんの語るお笑いエピソードは全部そんなニュアンスですか? ・一番むかついたのは店に入った時、女性を奥の席(壁側の上座)にエスコートできる率が、かなり低かったこと。平気で自分が奥に座るんです…。 (輝子さんから) →上座の定義って分かってます?もしかしたら、相手の男性を見下しませんか?お見合いも人間関係である以上、対等なところからスタートすると思うのですが・・・ ・夕食が『コーヒー一杯でトースト食べ放題』の喫茶店(ナツエさん) →相手から希望を聞かれて「何でも良い」と答えたからそうなったのか、強引にその店に連れて行かれたのか、肝心なところの記載がないので、これだけでは変な人とは断定できません。

男性から見た女性も・・・

041
けん
結婚相談所で出会った女性と結婚した40代の男です。 もう10年以上前になりますが、1年半ほど入会して活動していました。 いわゆるデータマッチングでは、ほとんど会う事ができなかったので、 主にイベントに参加して、女性との出会いを探しました。 確かに同姓から見ても、普通とは思えない言動をしたり、常識からずれていると感じる男性も結構いましたが、 逆にそのような女性も結構いました。 ・自分のことや飼っているペットのことを延々と話して、私の話を全く聞かなかった。 ・その逆で、趣味とか好きなこと、休日の日はどのように過ごしているかとかの問いかけにも、「特にありません」ばかりで会話にならない。 ・事務所で何度かお会いしたあとに、彼女の家の方面のエリアをドライブをしながらあちこちに寄るデートをしたのですが、どこに行きたいとも  何をしたいとも言わず、道も教えてくれず、ホトホト困った。(彼女が、自分の家の近くのドライブがいいと言ったのに) データでは合っているかもしれないけど、実際にお会いしたら、フィーリングや感性が全く合ってない人もいました。

率直に考えて・・・3

💢
ざわひろ
 ずっと読ませてもらって、一抹の不信感を感じていた所、トピさんから面白い発言がありました(中途半端な描写ですが) ・それなりにおつきあいもしてきましたが、結婚には至らず、30歳もすぎてしまいましたので、  30過ぎると、女性はなぜか不利になりますよね。ある意味、変な人を割り当てられてもしょうがないでしょう。結婚相談所では最初から年齢が分かっているし、32歳までなら、あくまでも相談所では若い方に該当しますから。しかし、現実に恋愛だと、年齢を知られた時点で割と苦戦を強いられます。それは自分の周りを見渡しても明らかです。トピ主さん一人を攻撃するつもりはありませんが、結婚相談所での自分の魅力が徐々に低下している(特に年齢)にも関わらず、相手の批判だけする人間性はどうかと思います。「自分の事は棚にあげて」と書いてありますが、男性批判の質・量とバランスがとれてません。見合い相手の悪口は面白い話ではないです。あなたも男性から「こんな変な女がいて、即効断った」と言われたら、面白くないはず。その考えを直さない限り、自分にとっていい男性に出会えても、貧しい?人間性を見切られ断られる事、請け合いです。

まあまあ

🐷
白湯
きっと今はあんまりな気分になってしまってるのかな? >・すべてを占いに任せる人・・・ >・会って3回目に、「あなたのことが好きかどうかはわからないので、一緒に住んでみよう」と言われた。 これは確かに?な人ですが、他の方に関しては、さしてすごい人とも思いません。 30分で終了したのは、トピ主さんと気が合わないと先方が判断したからでしょうし(だからといって大人気ない行動ではありますが)、 声が小さいに関してはもうその人のなりですし、 居酒屋の件はトピ主さんに気を使った優しさのように感じます。 あまり突っ込み目線で判断するのは如何かなものかと。 女性をソツなくエスコートできる男性は相談所にはほとんどいませんよ。 全くって訳じゃないけどね。 まあちょっと女性の扱いのスマートさの無さには目をつぶった方が上手く行くと思いますよ。 腐らず焦らず、気長に頑張って下さい。

お相子かな

041
なごやん
>・一番むかついたのは店に入った時、女性を奥の席(壁側の上座)に >エスコートできる率が、かなり低かったこと。 >平気で自分が奥に座るんです…。 エスコートが自然にできる男の人は、相談所に来なくても売れちゃってる でしょうねぇ。 ところで、「エスコートされたい」とか「尽くされたい」「ちやほやされたい」っ てのは、女性側にそれ相応の強力な魅力がないと、男もしませんよね? 根本的には、「この人に、してあげたい」って気持ちが沸き起こるから するわけで。 「エスコートされる率」が低かったってことは、男側に半分原因がある かもしれませんが、残り半分は女性側に魅力が無い、ってことじゃない ですかね。 掲示板では匿名だからいいけど、現実で「エスコートされる率が低い」 って言うのは、魅力がないことを周りに公言しているようなものでは? 後で愚痴るのではなくて、その場で「ちょっとー、なんで私が奥じゃない よのー」と笑顔で突っ込めば、「この子可愛いなー」と思ってもらえるのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧