本文へ

横浜中華街

レス3
(トピ主 0
041
たまたん
話題
娘の1歳の誕生パーティを横浜中華街でやろうかと計画しています。 夫の実家が神奈川県なので、地理的にも絶好の場所なのですが、私は地方出身で地元で暮らしている為どんなお店がいいのかまったくわかりません。どこかお勧めのお店がありましたら、参考に教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

萬珍楼点心舗(字、合ってるかな?)

041
りんかんと
個室を強くお勧めします。 1歳くらいだと騒ぎ出したりするかもしれないから、ゆっくり食事したいでしょ? ここは点心とはいえ1品料理もなかなか美味しいですよ。 お粥とかなら1歳でも食べられるでしょうし、うちの息子は10ヶ月でふかひれの味を知ってからは病みつきで、1歳のお誕生のときは姿煮を食べてご満悦でした。

いろいろありますが

041
あさま
子ども達がまだ幼稚園くらいだったとき、田舎から遊びに来た両親と我が家の家族4人で、萬珍楼点心舗 を利用しました。二階にいくつか個室があり、幼いお子さん連れでも大丈夫かと思います。なかなか行けないので最近の様子はわかりませんが、当時はまだ開店し立てで人気が高く、予約がないとなかなかテーブルにつけないほどでした。ものすごく美味しいというわけではなかったですが、サービスも雰囲気もよかったのでまた行きたいです。 ネットでも予約できますので、URLを載せておきます。 http://www.manchinro.co.jp/store/tenshinpo.html

奮発して

041
はまっこ
聘珍樓なんかどうですか? 食品添加物を使用しない素材の良さが自慢のお店ですよ。個室もありますから、お子様OK! 中華街ってさ、お店の数も半端じゃないから「お勧めは?」って聞かれても無難に有名どころしか紹介できないんですよね。 あたりハズレがあるのも本当だし。実際、地元民だって当たって砕けることもあります。 ここでもしょっちゅう中華街トピが上がりますけど、雑誌で研究したらいいじゃん!行ってみて不味くてもそれもまた楽しいんだよ!って思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧