本文へ

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

レス7
(トピ主 1
🙂
MAYU
話題
はじめまして。 9月の平日(6・7ぐらい)に1泊予定で子供(5才)を連れて行く予定です。 ガイドブックやHPを見たのですが、平日ということもあり、ブックレットは必要でしょうか。 またその他お勧めがありました教えていただきたいので、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

あったらあったで

041
さちか
ブックレット、あったらあったでかなり優越感に浸れます。 並ぶのが苦にならないタイプであればいいのですが。 でも、9月6日あたりはまだ暑いでしょうし、 5歳のお子様とだったらあったほうがいいのかな?

今はどうなんでしょう?

🐤
yamako
私は以前年間パスを持っていて、仕事が休みの日(平日休みの仕事でした。)暇な時はよくユニバーサルスタジオで遊んでいましたが、平日はいつもかなり空いてましたよ~。 ほぼ待ち時間無く全てのアトラクションで遊べました。 当時出来たばかりの「スパイダーマン」だけ、ちょっとだけ待たされましたが、それでも30分も待たなかったと思います。 今も当時のような状況であれば、ブックレットは必要ないですね! そんなに変わってないとは思うのですが・・・。(最近行ってないので、確かな状況が分からなくてすみません。) 5歳のお子様だと「ET」など激しい動きの無いアトラクションの方が楽しめそうですね! 個人的にはやっぱり「スパイダーマン」が一番オススメです。

空いてますよ

041
うっでー
9月の6日か7日なら空いてますよ。 夏休みも終わり、サマーイベントも終了してますし、ハロウィンのイベントは11日からですので(プレビュー開催があったとしてもせいぜい8日からなので)平日ですし空いています。 ブックレットですけど、オフシーズンの平日は、滅多に売り切れる事もないので慌てて買わなくても大丈夫です。入ってから考えても十分間に合いますよ。 ちなみに、ハロウィンが始まると(特に土日は)凄く混むので、予定が変更になったり、トピ主さん以外でもハロウィン期間中に行く予定の人は要注意ですよ。 ハロウィンは、混んでも楽しいイベントとかが盛り沢山で、楽しいですけどね。

お勧めは‥

041
うっでー
お勧めを書くのを忘れていました。 USJは、東のパークと違って、パーク内の路上で行われるアトモスフィアエンターテインメントのレベルが高いので、ショー系のアトラクションの様に楽しむ事が出来ます。 小さなお子様が一緒という事で、以下の4つが人気でお勧めです。 ・セサミストリートのドリーム・オブ・ダンシング ・ハローキティのドリーム・ワールド ・ドローン・イントゥ・ア・ドリーム ・ピンクパンサーのダイヤモンド・ドリーム どれも、お子様が楽しめるのは勿論、大人も一緒に楽しめますし大人にも人気のショーです。 でも、特にお勧めは、セサミストリートのドリーム・オブ・ダンシングです。 開催時間は、公式サイトかパークで貰えるショースケジュールで確認して下さい。開催場所は、入ってからクルーに聞くのが一番です。

気が向いたので情報提供しますね!

😀
紫ずきん
平日はブックレット不要ですよ。購入されても良いですが、ハッキリ言ってお金の無駄です。 しかし、土日などはエキスポランドを避ける地元の方が増えたので、以前よりは混雑していますね。 ハリウッドドリームザライド・スパイダーマン・ジュラシックパーク・ターミネーター・ウォーターワールド・モンスターライブ は押さえて置きましょう。シュレック・セサミ・ET・ピーターパン・トト・スヌーピーが次点ですね。その他は好みです。 小さな子供を連れてバックドラフトに行くのはダメです。(ショックを受けている子供をよく見掛けます。) ハリウッドドリームに乗るなら食事前にしましょう。(なめて掛かると確実にグロッキーで、1日が終わっちゃいます。) あと、場外に出て食事をするのも楽しいですよ。アメリカンスタイルのレストランや、たこ焼き屋街、メーカー直営のアイス クリーム屋さん、ファーストフード・チェーン店各種、コンビニ、大阪のお土産屋さんなどもあります。

9月の最初は

041
地元住民
年間パスホルダーです。 平日は例年なら空いてます。 9月の初旬って修学旅行なんかもまだですし。 ただ最近は中国や韓国からの観光客の方が多いので読めないですが、平日はブックレットはまず必要ないと思います。 お子さんは5歳とのことですが、うちの息子はもうすぐ5歳ですがまだ身長制限で乗れない物が多いです。公式サイトで確認してくださいね。 また、身長制限がある乗り物の入り口まで行って身長を測って乗れないとわかるとキャストが次回優先で乗れるカードをくれます。 もし乗れなくてもカードをもらうだけで記念になっていいかもしれないですよ。 スヌーピーのコースターやペパーミントパティのスタンドスライドなど5歳なら十分楽しめると思いますがかなり(パンツまで)濡れますのでご注意を。トト&フレンズのショーは小さな子でも喜んで見てました。 まだまだ暑いので、水筒は必須ですよ。 楽しんでくださいね。

行ってきました(トピ主です)

🙂
MAYU トピ主
いろいろなご意見をありがとうございました。 6日の昼前に大阪に着き、午後から入園しました。 平日ということもありブックレットは買わずに入りましたが、小さい子供がいるとやっぱり買っとけばよかったと感じました。 段々と人が増え、メインアトラクションは1時間待ちが当たり前の状態になり、ブックレットを買おうと思いましたが、既に子供はパークに飽き始めていたので、最後はメリーゴーランド(5分待ち)に乗ってホテルに戻りました。 セサミのドリーム・オブ・ダンシングは子供もすごくお気に入りでした。が、他のショーを見ようと言ってもかたくなに入場を拒否され断念。4Dシアターにも入りましたが、なぜか子供はメガネをかけずに、でも彼なりに楽しんでいたのでヨシとします。 今回は初USJだったのでいろいろ手際が悪かったですが、また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧