本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカでの郵便小包の受け取りについて

アメリカでの郵便小包の受け取りについて

レス6
(トピ主 0
041
ひろ
話題
LAに住んでいる、あまり郵便受けをチェックしないという 友人に航空便で小包を送る予定です。日本では不在の場合は ちゃんと不在者通知をしてくれますが、アメリカではそのような サービスがあるのでしょうか? また平日にしか配送しないと聞いています。平日に受け取る ことができない場合は、どうなさっているのですか?

ランキング

レス

普通の小包は

041
a-ba
こんにちは。以前アメリカLA郊外に住んでました。 アメリカで一番驚いたのが、小包やアメリカ国内の通販で買った商品などをぽんと玄関の前においていってしまうことでした。 一応呼び鈴は鳴らしてくれますが、出てくるのをまたずにドアの前の置いていってしまいます。 うちは一戸建てでガレージの中から出入りできるドアがあり、通常玄関は使わないので、配達の時に留守だったりすると、まったく気づかず、そのまま2、3日玄関の前に置きっぱなしということも。 幸い治安のいい地区だったので取られることはありませんでしたが。 なので書留扱いにするとか、FEDEXやUPSなどで送るほうが確実だと思います。

持ち帰る

🐤
在米
ときどき小包が来ますが、居ないときは郵便局に持ち帰る という小さな紙切れが郵便受けに入っています。 ただ置いておくときも、サインを求められるときもありますが これは日本の書留小包に相当するのでしょう。日曜日の配達は ありません。月曜になります。

郵便受けの形態にも寄ります。

041
パンダちゃん
日本だと各家の前などに郵便受けがありますが、アメリカでは一軒屋に住んでいても、集合の郵便受けに取りに行かなくてはならない地区もあります。(マンションの郵便受けみたいな物です。) その場合、各家の郵便受け(10×20cm位)とは別に、小包が入るロッカーが付いています。小包が有る場合、そのロッカーの鍵が郵便受けの中に入っていて、自分で取り出します。一旦鍵を開けると、鍵は抜けないのでそのままにしておきます。 ただ散歩している時に見ると、その小包ロッカーの無い集合郵便受けが無い物も見かけるので、お友達に、どのような形態の郵便受けを使っているかを聞いた方が良いでしょう。 そのロッカーにも入らないような大きい物は、通常便だと家の玄関に置きっぱなしです。持って帰ってはくれません。 多分ですが、EMS便で送ると受け取りのサインが必要なので、不在者票が入ると思います。ただ、EMSは送料が高くつきますが。 郵便局で、受け取りのサインが必要な郵送方法を聞かれると良いでしょう。

夫が働いています

041
ピスタチオ 
夫がUSPS(United States Postal Service)で働いているので聞いてみました。 受取り時にサインが必要な小包(EMSなど番号のトラッキングが可能なもの)は、届け先が留守の場合は不在通知を残すそうです。その通知を受け取ったら、その通知に書かれている郵便局に直接出向いて受け取るか、あるいは再配達してもらうか、自分で選ぶことができるそうです。郵便局での受け取りは平日と、あと土曜日は郵便局によって違ってくると思いますが、大体午後1時ぐらいまでは開いているんじゃないかな~?とのことです。 受取り時にサインが不要な小包は、ポストに入る大きさならポストに、もしポストより大きなものは、ドアの前に置いて配達完了となるそうですので、留守がちな方にはちょっと不便かも知れませんが、受取りサインが必要なパッケージの方が安心だと思います。 以上、お役に立てれば何よりです。

ありがとうございました

041
ひろ
皆様ありがとうございました。 不在通知どころか、玄関先に置いて行ってしまうのですね! びっくりしました! 小型包装物扱いの小さい物ですが、たぶん私の小包もユニットの玄関に置いていかれそうな気がします。郵便受けにはとても入らないと思いますから。幸い比較的治安の良い地域に住んでいるので、持ち去られるということはなさそうです。でも平日に指定された郵便局に受け取りに行く事ができないと 思うので、その方がかえって友人にとっては助かるかもしれません。 本当にありがとうございました。

ありますよ

🐴
ぽけちゃん
ニューヨークですが、不在通知は存在しますよ。 ただ、局員の不備で通知がきちんと届かない場合もありますので、何か送ったら必ずあて先のご本人に早めに通知してあげてください。 配達が遅いと郵便局へ問い合わせした方がいいからです。 なお、土曜日も配達しています。 郵便局も土曜日は午後1時まで開いているところがほとんどです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧