今、就職活動をしています。
締め切りが迫っているのに、大学病院か公立病院か、どっちの病院に就職するか迷っています。
大学病院は新人教育がしっかりしていると聞き、看護師としてのスキルをアップさせられるかな?っと思います。
公立病院(がん専門)の場合、がん専門であるため、もし他の病院に勤めたかったり、やりたい分野を見つけたときに不利になるのではないかと考えてしまいます。このことを考えると、大学病院がいいかなぁ?とも考えます。
でも、大学病院はやはり急性期であり、新人にとってはめまぐるしい環境。
辛くて忙しくて耐えられなくなって辞めてしまったら元も子もありません。
その点では、がん専門であるために比較的ゆっくりとしていて患者とのかかわりが密接というメリットもあり、看護が十分に行えるのではないかと考えられます。
自分は、どんな分野・どんな看護がしたいかということがはっきり見えていません。そのため、就職してから探していく事になると思います。
そんなときに、後悔しないような経験を積んでいたい。
物凄く迷っています。
アドバイスいただけますか?