現在アメリカ人の夫と結婚して、米国在中です。
結婚式は米国でやりました。日本からは私の姉夫婦がきてくれました。母も呼びましたが、母はきませんでした。
先月、日本に里帰りしたとき、祖母が亡くなり、其のお葬式で久々に親戚の人たちとあったのですが、
なんと母は娘が結婚したことを皆に言ってなくて、告別式でばたばたして、母から何もいうなといわれて
でも、おばさんに”久しぶりね、今、何してるの?“て、聞かれて
このまま一生黙っとくわけにもいかず、私も夫もお金のない夫婦ですが、何とか旅費を工面して、一度夫を日本に連れて、親戚の人たちに紹介したほうがよいでしょうか?私の母は何もしてくれません。私の母はアメリカに来るきはないので、私が夫を連れて帰らない限りはあうことはなく、それも心残りで、
昨日、いとこからメールがきて
幼いころ、一緒に遊んだいとこたちと仲良く付き合いたいし、自分が結婚してアメリカにいることがいえないのがつらいです。
どのように親戚の人たちにアナウンスすればよいのか?、
国際結婚をされた人たちにお聞きしたいのですが、いろいろご意見お願いします。