本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 海外から送る、結婚祝いのお礼(引き出物)

海外から送る、結婚祝いのお礼(引き出物)

レス1
(トピ主 0
🐱
まりん
恋愛
こんにちは。私は現在海外に住んでおります。(米国です) 先月米国人と結婚し、婚姻届提出(米・日とも)いたしました。 結婚式・披露宴はおこなわず、両親が渡米し相手の両親と会食したのみです。 ウエディング写真は撮ったので日本の親戚にも結婚の報告として出しました。 親戚から結婚祝いとして5万円ほどいただいたのですが、 お礼を送るのにやはり現在住んでいるアメリカのものが喜ばれると思いますか? それとも日本のものが喜ばれますか? 親戚は 60代後半のカップル・30代後半のカップル です。 親戚は関西~関東に住んでいます。

ランキング

レス

まずはご両親に相談を。

041
Moulin
御親戚からのお祝いが、日本のご両親の元に届いたというなら尚更です。 これが友人カップルからというなら、本人たちに「アメリカのもので何か 欲しいもの」を聞いてもいいと思うのですが、親戚はそうはいきませんよね。 > 親戚は 60代後半のカップル・30代後半のカップル カップルというかご夫婦ですよね? 海外のもの大好き!という人たちでも好みはあるでしょうし、そうでは ないなら「アメリカのもの」をもらっても困るだけだと思います。 結婚に際して多額の現金を包むのは、日本の習慣です。 あなた個人に対してだけではなく、ご両親との関係ゆえのご祝儀とも いえます。 まずはご両親に相談してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧