私の友人女性(40才)は「言うこととやってることがすごく違う人」なのです。時々なんだかなぁ、この人。。。と不信にすら思います。みなさんこんな彼女の言動どう思われますか?
例えば、
1.私が「明日TOEICの試験なの。全然勉強しなかったし、どうしよう」と何気に言ったら「えぇ!TOEICなんて受けるの!偉いねぇ!私なんかそんなの受けたこともないよ!」と彼女は言ったのですが、翌日、試験会場でばったり会ってしまいました。なんで素直に「偶然。私も明日受験するよ」と言わないのでしょう。
2.彼女はバツイチです。仕事はすごく頑張る人です。でも口ではいつも「仕事なんてどうでもいいの。結婚する気ばりばりあるのになんで結婚できないのかなぁ!」などと言ってます。でもほとんど無職のヒモのような彼氏とつきあってたりで、やってることは言ってることとは大違いな感じで、本音は「一人で生きていく覚悟もあるし、仕事頑張ろう(彼女は大手企業勤めで総合職に転換し、現在課長職)。結婚はもう望まないので楽しく過ごせる彼氏がいればいいや」ということのようです。
なぜそこまで本音や本当の行動を隠すのでしょう?私はばかにされてるんでしょうか?