本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「ライオンは強~いけれど威張らない~…」という歌詞の歌は?

「ライオンは強~いけれど威張らない~…」という歌詞の歌は?

レス3
(トピ主 1
ももん
話題
今から30年以上前に幼稚園で教わった歌の歌詞の一部なのですが、最近になってなんという歌だったのか、どんな歌詞だったのか、とても気になっています。

ライオンの歌だったのかな??

どなたか、曲のタイトルや作者、歌詞をご存知でしたら、ぜひ教えて下さい!

ランキング

レス

タイトルは「らいおん」

🎶
ライオンさん
谷川俊太郎 作詞 金光威和雄 作曲 幼児教育を専攻していた学生時代(20年以上前ですが)にこの曲と出会いました。 懐かしいです! 私が持っている本は、ドレミ楽譜出版の「おおきい木」(保育名歌・こどもの歌曲集)です。 最近、楽譜売り場で見かけましたので現在も販売されているはずです。 歌詞は・・・ らいおんは ゆっくゆっくり さんぽする 楽譜に書かれている歌詞ですので、 あえて平仮名で書かせていただきました。

続・タイトルは「らいおん」

🎶
ライオンさん
↑の投稿が反映されて確認したら、 歌詞の一部が消えてました! 再度、投稿しましたが反映されず・・・。 投稿ルールを確認しましたら以下の文章がありましたので、 きっと文中から削除されてしまったのですね。 『歌詞の無断使用は著作権法違反です。その場合、文中から削除するか、場合によってはトピックごと削除します。』 よく確認もせずに投稿ルールに同意して、安易に歌詞を載せてしまいました。 すみませんでした。

ありがとうございます!

ももん トピ主
ライオンさん、教えてくださってどうもありがとうございました。 自分が幼稚園で習ったこの歌がとても印象に残っていて、今2歳になる自分の子供にも歌ってやりたいと思い探していました。 今時の童謡の歌集等には見当たらないので、現在はあまりメジャーじゃないのかもしれないけれど、とてもステキな歌なのでぜひ子供に歌ってやりたいと思います。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧