本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンリオピューロランド情報教えてください。

サンリオピューロランド情報教えてください。

レス11
(トピ主 0
😉
ありょーん
話題
12月に旅行でピューロランドに行く予定をしている者です。子供2人(1歳・3歳)連れて行きます。上の子がショーが大好きでぜひ見せてあげたいと思っています。公開録画のある日曜日を予定しています。ピューロランドの近くに泊まろうかと思っています。
聞きたいことは以下の通りです。
1、公開録画の整理券をもらうには配布時間前から並んだ方がいいのか(初回希望です)また、前の方に座るには会場で待っていた方がいいのか
2、日曜日のピューロランドの込み具合
3、効率的な回り方など
などなど、行ったことのある方、ぜひぜひ情報を教えてください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

あんまり参考にならないでしょうが

みここ
夏休みでなかったら、日曜日だからといってあまり込まないと思います。知恵の木の周りでパレードが行われますが、場所は取っておいたほうがいいと思います。シートとか使っての場所取りはできないので、お父さんに座っていてもらいましょう。その間、お母さんとお子さんで、別のアトラクションに行くといいと思います。「館のレストラン」でのディナーショーにいらっしゃるのであれば、入館したときに、お父さんに速攻でレストランに行ってもらい予約しましょう。 ホテルは「京王プラザホテル多摩」ですね。ここがいちばん便利です。

5年ほど前ですが

まる
少々古いはなしですいません。 5年ほど前に、ぜんぜん興味もないのにチケットをもらったので行ってみました。 ちょうど公開録画のある日だったようで、たまたま開園30分前についたところ、長蛇の列でした。 せっかくだからと公開録画の整理券をもらいましたが、残りわずかでした。 というわけで、整理券がほしかったら、少なくとも30分前には着いていたほうがよいみたいでした。 パレードもあるとは知らず、始まったときには、立ち止まって見ることができないぐらいの人だかりで、立ち止まったら、警備の方に注意されてしまいました。 どうりで朝開園時から、座って陣取っていた人がいたわけですね。

トピ主です。

😉
ありょーん
みここさん、まるさん、レスありがとうございます! やっぱり、パパの活躍が期待される感じですね。早目に行ってみた方がよさそうですね。ホテルはみここさんのおっしゃった京王プラザホテル多摩です!! 他にも行ったことのある方がいらしゃいましたら、こんな感じだったよ、みたいなことで結構です、教えてください! よろしくお願いします。

2回ほど・・・

🐤
めーちゃん
行った事があります。3~4年前ですが・・・。 ご存知かもしれませんが、館内はベビーカーが禁止の為、小さいお子さん連れだとちょっと 大変かもしれないですね。 狭いですし・・・。 初めて行った時はショーの事すら知らなかったので、後ろの方で姪を抱っこしながら観ました。 ショーがメインであれば、やっぱり席取りはした方がいいと思います。 乗り物もそんなにたくさんある訳でもないので、1日で十分回れると思いますよ。 うちが行った時はショーを見て、2つくらい乗り物に乗って、お土産見たりとそんな感じだったと思います。 お昼はバイキング形式のお店に行ったんですが(今もあるのかな?)おいしくて良かったですよ! 楽しい旅行になるといいですね!

ありがとうございました。

😀
ありょーん
めーちゃんさん、どうもありがとうございます! ベビーカーがだめって最近知って、抱っこ紐か・・・赤ちゃんは10キロです。重いけど仕方ないですね。。(汗) 日曜日に行くので、混んでるかと思いますが、よくばらないで楽しんでこようと思ってます。 どうもありがとうございました♪

効率のいい回り方

😍
すもも
近隣に住んでいます。 公開録画の時に行ったことがないので、その点ではアドバイスできないのですが、効率よく回る方法を少し。 まず、ゲートに入ったらすぐにパンフレットをチェックします。 パレードやショーのタイムスケジュールが書いてあるので、まずそれを元にスケジュールをたててください。 ショーの場合、時間ぎりぎりに行くと入れない事もありますので、ご主人にお願いして早めに並んでもらうといいです。 ボートライドを待ちながらパレードを見ることも可能ですが、一回目のパレードでバッチリ席をとって見る方がいいですね。 ボートライドには、あるキャラクターが写真を撮影してくれるスポットがありますので、ぜひ探してみてください。 食事は、グルメバザールというフードコートのような所がかわいいです。 キャラクターのお弁当もあって、子供達は目を輝かせて選んでいますよ。 夕方あたりのパレード時間にキティズハウスハウスに行って、記念写真をパチリ。 それから最後にお買い物、というのが我が家のコースです。 おみやげやは何箇所かありますが、出入り口横のお店が一番種類豊富でお勧めです。

来週行ってきます!

041
ゆいた
公開収録に行ったことはないのでそこら辺は何もお教えできないのですが・・・。 うちは平日しかいかないので日曜日の込み具合もわかりません・・。 ピューロランドのHPにステージのスケジュールがPDFでありますのでまずそれをチェックしてショーをまわる順番を決めて下さい。 (毎日少しづつ違うので必ずお出かけになる直前に、行かれる日のスケジュールを確認して下さい。) ただお子さんが3歳とのことなのでそんなにたくさんショーを見なくても知恵の木ステージの無料のショーだけでも充分楽しめると思います。 3歳には難しいショーもありますし。 パレードの場所取りはパパの出番ですね。 一番いい場所は柱の前です。柱の前だと後ろに人が居ないので子供さんがテンション上がって立ち上がっても注意されないので。 基本的に再入場が可能ですので、下のお子さんが疲れたり飽きたりしてきたらパパと出てもらって気分転換してもらうのもいいと思います。 室内なのでなんとなく空気が悪い気がします。 女の子にとっては夢のような世界ですよ。 うちの子は家から近いので安い入場券をゲットしては出かけてます。

隣の。。

041
みな
風呂屋でバイトしてます。 公開録画の日は出勤前から並んでる熱心な方もいらっしゃいますよ* 効率的かどうかわかりませんがパレードのねらい目の位置 (キティがはけてく場所)はパレード始まってから じゃないと席とれないのですがかなり近くでキティ見えるし たくさんの場所取りの方いないのでお勧めです!! キャラたちは帰り握手してくれます! もう何回も行ってますが当日の アトラクションのスケジュールでちゃんと計画たててみるのも いいかもしれません。ミュージカル仕立てのものは かなり前の時間から並ぶのを予想したほうがいいですよ!

去年行きました

😉
やよ
去年の12月にいつもはディズニーランドだったのを、初めてピューロランドに行って見ました。ちょっと遠いので京王プラザホテル多摩利用しました。夜中にホテルについて朝一で入りました。(チケットは先にオークションで手に入れて)でも4歳の男の子がつまらながっちゃってお昼には出ちゃいました。3歳の女の子は喜んでましたが。ぱぱもつまらなかったようです。完全に女の子の世界です。ディズニーランドとはぜんぜん違うなーという感じでした。そんなに気合入れなくて大丈夫だと思います!

トピ主です♪

😀
ありょーん
すももさん、ゆいたさん、みなさん、ありがとうございます! 皆さん、お近くなんですね、、それだけでうらやましい(笑)私たちは関西から、飛行機で行きます 皆さんのアドバイスどおり、スケジュールをきちんとたてて行こうと思っています。せっかく行くので、七五三の写真も予約してみました。時間を考えてショーも見れたらいいなと思っています。直前までチェックします! 情報ありがとうございました♪♪

最近行ってませんが

041
でかでかぴんく
一時期子供達が行きたいというので結構行ってました。 公開録画等は意図的に避けていっているので、なんともですが。 日曜日は結構行きました。 お子さんが小さいのですね…う~~ん、乗り物がほとんどないかもしれません。「ボートライド」は大丈夫だと思います。これも結構並びますが、4人乗りのためですので、ご夫婦で2組に分かれて乗ると早く乗せてもらえます(途中途中で、係員の方が「お2人の方はいませんか?」と聞いて回りますので、そのときに手を上げれば早く乗せてもらえます)。 3Fだったかにコイン遊具がありますので、それで遊ぶというのが小さい頃の定番パターンでした。 あとは…ショーとかは結構大音量です。うちの下の子は小さい頃はでかい音がダメで、舞台上のキティちゃんが何をしていようが音におびえていました。最終的には爆泣しそうでしたので飛び出しましたが。 食事どころは…期待しないで下さい(結構高い、そして…)。外に出て、丘の上プラザ(サイゼリヤがあります)か三越まで行ったほうがおいしいものは食べられると思います。 よいご旅行を♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧