本文へ

失恋して1人の時間

レス12
(トピ主 5
🐤
パン
恋愛
昨日8ヶ月付き合った彼(30)と別れた18の女です。 大学1年で、今は夏休みです。 失恋のショックで何もする気は起きないし 食事する気にもなりません。 こういう時って何をしてればいいんでしょうか。 気分転換にネタ動画みて笑っても、なぜか泣けてきます。 初めての失恋です。 時間が経つのを待つしかないんでしょうか。 年上の方の意見が聞けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

辛いですね

041
れいな
気持ちわかります 私は少し落ち着いた頃スポーツジムに通いました 一年経った今ではかなり楽しんで通ってます 早くトンネルの出口から出たいでしょうが、焦らず自分のペースで歩んで下さい

何もしなくていいんですよ

🎁
月見
少し前にきつい失恋をした月見です。 パンさんよりかなり年上です。 パンさんは失恋したばかりですか... そんな時期に、無理に明るくしようとか気分転換をしようと思っても 難しいでしょう。食事もとらず、部屋にひきこもって泣いてばかり だとしてもそれで構わないんですよ。 それが今のあなたに必要なことですから。 彼のことを想って泣くもよし、何か(人にじゃなくて)に怒りを ぶつけるもよしです。 そのうちに、「何で私はこんなことしてるんだろう」と突き抜けたり いつの間にか前ほど辛くなくなっていることに気がつきます。 だから今は無理をしないでくださいね。

まったく同じでした!私の立ち直り法(1)

😉
ゴル子31
私も大学1年の春、高3の時から半年付き合っていた年上の彼に 「前の彼女が忘れられない」とフラれました。 トピ主さんと同じように、無気力、無食欲、せっかく新しくできた 愉快な友人達と学食にいても、色々思い出してしまい、涙が溢れてくる有様でした。 高校の友人に電話で「泣きたいだけ泣いた方がスッキリする」と言われ、 一人暮らしの家に帰っては、毎日泣きじゃくって暮らす日々でした。 が、「好きだったのに… うっうっ…ひっく…」と泣きまくっている内に、泣き疲れ、 「こんなに泣きたくなる程、彼の何が好きだったんだろう」と思う様になりました。 そこで、私がやったのは、 『彼のよかった所、悪かった所を、どんな下らない小さな事でもいいから 思いつく限り紙に書き出してみる』。結果は…(続きます)

まったく同じでした!私の立ち直り法(2)

😉
ゴル子31
結果…『悪かった所』は、ノートが字で真っ黒に埋まってしまい、 『良かった所』はスッカスカで、自分でも驚きました!(2つ位しかなかった笑) はたと冷静になり、大した男じゃなかったんじゃん…と呆然としたと同時に、 「彼を失って悲しかったんじゃなく、『フラれた』という事実にショックで 悲しかったんだな」と自己分析できました。 そこからの立ち直りは早かったですよー。こんな奴のために泣いてたなんて バッカみたい!そして2ヵ月後にはいい感じの同級生ができ、半年後には彼氏に。。 つまり、失恋直後って、色々思い出しちゃったり、自分を責めてみたり、 周りが見えなくてパニクっちゃってるんですよ、若い頃は特にそうだと思う。 そんな時こそ、『彼のいいとこ、悪いとこ(自分のも)』書き出して 頭を整理してみてください。霧が晴れるみたいに、パーッと答えが出たりします。 次の恋愛に生かせる教訓も見つかります。自分の反省点も分かります。 自分に合う男も分かったりします。そしていつの間にか、前向きになってます^^ 大学は、サークルにバイトに、楽しい出会いがいっぱいありますよ~!楽しんでね!

考えない努力はしましょう。

🙂
グローリー
30代前半女性です。 私も初めての失恋が高3の受験生の時、彼もいっこ上の浪人受験生でした。 二人で大学合格に向けて頑張っていたのですが、本当に大事な時に振られました。今思ってもよく頑張って受験をクリアしたなぁ、と思います。 友達に苦しさを吐露したときにこんなことを言ってくれました。 『考えても考えなくても結果が変わらないなら考えないようにしよう』って。 このことは今でもよく覚えています。 トピ主さんは初めての失恋できっと今まで経験のない精神状態だと思います。彼のことを考えない努力はしてください。何か新しいことに挑戦する時間にしてください。人間は忘れられるように出来てるいるのです。 信じて下さいね。頑張ってね!

私の大失恋の時は

041
巫女
頭が真っ白で嘘だ嘘だって現実を直視できませんでした。食事もとれずやせて意識がもうろうとして寝てましたね。今思うに恋愛ってすごくパワーを使うんだと思います。別れ話の時なんて特に。だからゆっくり休むか,それかじっとしていることに耐えられなければ新しいことを始めてみるとよいかもしれません。外に出ている時は元カレのことは忘れていられるけれど家に帰ると元カレで頭が一杯になってつらい時がくると思います。そういう時は他の方が言ってらしたように自分の思いをノ-トにかきなぐって下さい。失恋ソングをきくもよし,友達にぐちるもよしです。自分なりに彼と別れるに至ったことを納得できれば頭が整理されると思います

>れいなさん

🐤
パン トピ主
スポーツジムいいですね。体動かしたら色々発散できそう・・ 少し前向きに考えられるようになってきたような気がします。 アドバイスありがとうございます。 早く明るい所に出たいです笑

>月見さん

🐤
パン トピ主
優しいお言葉ありがとうございます。 ちょっと食事をする気にもなってきました。 ここを見ながらひたすら泣いてみたりしてスッキリできたと思います。 まだ切なくなるけど、上手く向き合っていこうと思います。

あれから20年です。

august
中2から高3まで付き合った彼と別れた後ですね。 いつも自分の未来を彼に繋げて生きてきた自分にとって 彼のいない人生って、本当に空っぽみたいなものでした。 彼を失ったショックとか、悲しみは消えても、 未来を考えることができない自分でしたね。 「朝起きて、ご飯を食べて、学校へ行って、帰ってきて、眠って」を 繰り返して、毎日与えられる時間を消費するだけです。 何せ、足掛け5年間彼のことを考えて生きてきたから 考えることがないのです。 そんな自分の空っぽを埋めてくれたものって なんと「ドラクエ」でした。(笑 ゲームの中で旅をしているとあっというまに時間がたち… それから20年。 今はぜんぜんゲームを必要としない自分です。

>ゴル子31さん

🐤
パン トピ主
ノートに書き出してみるのいいですね。 悪いところなんて、ない・・なんて思い込んでたんですけど 意外に出てくるかもしれないです。 自分の悪いところも学習して、成長したいと思います^^ たくさんのアドバイスありがとうございます。

>グローリーさん

🐤
パン トピ主
受験の時に失恋は今の私よりずっと辛そうですね。 新しいことはちらほら始めてみました。 忘れることは難しいけど、考えなくて済むから元気でいられますね。 優しいアドバイスありがとうございます。 ここで皆さんに励まされつつ頑張ります。

>巫女さん

🐤
パン トピ主
そうですね、恋愛自体かなりパワー使いますよね。 だから楽しかったし幸せを味わえたんでしょうね。 今はだいぶ元気になってきました。 巫女さんのおっしゃる通り外に出るとかなり気分が晴れました。アドバイスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧