本文へ

オンラインゲーム好きの彼との結婚

レス8
(トピ主 0
041
ぴぽ毛
恋愛
似たようなトピがあったらすみません。 わたしの彼はオンラインゲームが趣味で 毎日のようにやっています。 その彼との結婚について悩んでいます。 わたしと一緒に住んでもゲームをやめないと言います。 わたしと彼とは遠距離恋愛なので、 彼と一緒に暮らしていけるのはうれしいけれど、 彼の背中(ゲームに夢中の)ばかり見て 毎日過ごすことになるのかと思うと嫌な気分になります。 知り合いもいない土地で、それはさみしい気がします。 わたしもゲームは好きなので (彼に勧められて)そのゲームもやったのですが、 イマイチおもしろくありませんでした。 わたしとしてはオフラインのゲームを二人で 楽しくしたり、一緒にビデオを観たりして 過ごしたいのですが、どうしてもオンラインがいいそうです。 彼はゲームをしてる時以外はやさしいので迷っています。 ゲーム趣味だとお金がかからないし、 おこづかいは毎月5,000円でいいと言ってくれ、 家事も進んでやってくれると思います。 結婚する前から、結婚生活は何かしら ガマンはしないといけないと思います。 さみしくてもしょうがないのかな…。

ランキング

レス

違う楽しみを教えてあげよう

041
imagine
 独身で遠距離で・・・となれば一人で暇な時間も多く、いつのまにかオンラインゲームにのめり込んだという感じでしょうか?  そうだったとしたら、結婚後はぴぽ毛さんの魅力でオンラインゲームよりもっと楽しいことがあることを教えてあげればいいですよ。  違う楽しみを見つければ、ゲームとは疎遠になると思うけどなあ。

結婚には譲る部分も必要だと思います

041
う~ん・・・
私もオンラインゲームをたまにしますので、トピ主さんの彼の状況というのはなんとなく想像がつきます。 オンラインゲームにはまっている人って、本当に毎日、かなりの時間をゲームに使いますよね。 遠距離の今ならば彼がいくらゲームをやっていてもそれを目にする機会は少ないと思いますが、ご結婚されたらゲームをする彼の背中を見る機会は多くなってしまうことでしょう。 でも、結婚生活には譲らなければならない部分はたくさんあるとも思います。 特に趣味が合わない場合、自分のやりたいことの押し付けになると必ず喧嘩になります。 たとえば私の夫はスポーツ全般が好きで、野球中継などは必ず見ます。 でも私はそういったものがとてもつまらなくて退屈なので、最初は夫の勧めに従って見ていましたが、我慢できなくなってやめてしまいました。 今は互いに好きなことをやっています。 でも時には一緒に映画DVDを見たりすることもあるし、ごくごくたまにはオフラインゲームを一緒に楽しむこともありますよ。 彼がオンラインゲームをしている時間は、トピ主さんも自分の趣味に時間を使えばいいのではないでしょうか。

私の夫も

041
エミリー
ネトゲ好きです。毎日やってます。 ちなみに廃人養成ゲーム、FFです。 背中を見てるのは確かに寂しいです。 部屋の物の配置にもよるけど、ネトゲをする彼の横で あなたも何かできるようにしたらどうでしょう。 私はノートパソコンを買ってもらってそれでネットしたり 刺繍したり本を読んだりしてます。 横でくっついてると不思議とそんなに寂しくないです。 それでもどうしても寂しいときは、寂しいと言って、 できる限り早く自分の相手をしてもらうこと。 完全に落ちられなくても5分離席して側に来てくれるだけでもだいぶ違います。 今ネトゲしてる時の彼の様子はどうですか? 時々振り返ったりあなたを気遣ったりしてくれる様がまったくないのなら 厳しい結婚生活になるかもしれません。 寂しいと言ったり、彼を呼んでも邪険にされるなら やめといた方がいいです。 あとあなたが途中で話しかけても完全無視、の相手でも やめた方が無難です。

甘いなあ

041
クロフト
結婚したら・・・ 家事なんかやってくれる訳がないじゃないですか 家事をやる時間があったらオンライン!ですよ 彼は、あなたという家政婦を手にいれて オンラインゲームに費やせる時間が増えるんです 仕事から帰って来てゲーム 飯食ってゲーム 深夜までゲーム 朝は、眠い顔して嫌々出社・・・ 彼は、奥さんではなく家政婦としてあなたが欲しいだけですよ

はぁ

041
Torica
なんつーか 今のオンラインゲームにそこまで夢中になれる彼氏が ちょっと羨ましいっつーか・・・ TFLOも開発中止になっちゃったし オンラインゲームに希望が見いだせないよママン ごめんなさい 愚痴でした

お勧めしません

041
みゅる
友人の旦那様もオンラインゲーム中毒者です。 家にいる間は殆どゲーム。体調を崩して早退する友人を駅に迎えに来るのも拒否してゲームです。友人はフルタイムですが家事の協力は皆無。構って、どころか昼夜もなくゲームの旦那様に、話しかけても怒られるんだそうです。 そして旦那様が構って欲しい時だけベタベタ。夫婦生活も半ば強引に進められ、友人はただ苦痛だそうで、拒否→セックスレス→子供なし。 浮気でもしてくれれば円満に離婚できるのに、と友人はボヤいています。 こんな例もあるということで・・・。

私も”甘い”に一票。

041
FF
>家事も進んでやってくれると思います。 具体的に何をしてくれるのか聞いてみたら? ご飯はゲームをしながらPCの前で食べたり 休みの日はどこへも行かずゲーム・・・になると思うんだけど。

向き不向きあるかも

041
ネトゲしますが
私自身も、ネットゲームをしたり、漫画を読んだり、アニメをみたり、コドモっぽい事わりと好きです。 だから、相手がその手の趣味を持つ事には抵抗ありません。 ただし、家族への配慮だとか、日常生活の中でどの程度までという分別ができるとか、そういうことは求めますよ。 夫婦の対話ができない。親子の対話ができない。子育てに無関心。家族に無関心。というのでは、一緒に生活していく意味が無いと、私は思っているので。 ただ、程度の感覚というのは、人により違います。 相手と自分が折り合うかどうかですよね。 他の誰が気にしなくても、平気でも、自分が気になって、その状況を辛く感じる、というのであれば問題ですよね。 相手ともっとお話し合いされて、双方納得行く形を見出せると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧