本文へ

職場が苦痛

レス4
(トピ主 1
🐱
ちはる
仕事
小さな会社の社長秘書をしています。半年前、派遣からこの会社に正社員として転職しました。社長や役員の方は気難しいところもありますが、人間関係には問題はありません。しかし、社長ご自身はもう第一線をリタイアされているに等しく週に2日くらいしか出社されません。他の役員の方もほぼ同様です。はっきりいって、秘書など必要ない感じです。
派遣社員からこの会社への転職は将来への不安や、業務の幅を広げるためでした。このままこの会社にとどまるべきか迷っています。
派遣時代に比べ給与は落ちましたが、中小とはいえ正社員ですので雇用は安定しました。待遇面では文句はありませんが毎日座っているだけなのはとても苦痛です。自分なりに資料を整理したり、他の部署の方に声をかけたり仕事をみつけようとしているのですが、この会社自体が人余っており、誰かの仕事を奪ってしまうカタチになり、おとなしくしているしかない感じです。
学歴や英会話スキルなど、秘書として必要なスキルはほぼ持ち合わせていると思いますが、もう、38歳。年齢的に転職活動もかなり厳しそうです。生活がかかっているため、安直に嫌だからといって辞めることもできません。

ランキング

レス

気持ちの持ち様です。

041
とば
別の考え方すればメッチャおいしい話じゃないですか? 転職とか辞めたほうがいいですよ。 自分がラクすることを考えましょう。

少し共感!!

🐱
ミューズ
ちはるさんの状況よく分かります。私も3月から会社の合併により異動になりました。職場は小さい営業所ですが女子従業員が2人です。 2人はいりません。ヒマすぎなんです。もう1人の女子は派遣社員なのですが社員の事など全くたてずでしゃばり過ぎで毎日仕事の奪い合いです。 本当にヒマはしんどいですよね。ヒマでも苦痛じゃない人もいますが、ちはるさんも私もバリバリ働きたいタイプの人間みたいだから今の状況は本当に本当に 苦痛ですよね。体調が悪くなりそうです・・・。 ちはるさんの場合、年齢的にも再就職は厳しいですね。苦痛かもしれませんが今の会社にとどまった方がいいのかも。給料もいいのなら。 勤務時間を自分の時間に使えませんか?読書とか。1日がもったいないです。 私は1時間の車通勤をしてここで何してるんだろう・・・と悲しくなりますよ!!

気にせず頑張るかどうかはあなた次第です

😀
ぴたちん
そんなあなたにはこんなトピックもあります。 暇な職場の方いますか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0221/120143.htm?g=02

トピ主です。

🐱
ちはる トピ主
とばさん、ミューズさん、貴重なアドバイス有難うございます。 年齢とともに再就職が厳しくなるのは悲しいことですね。若ければ、悩まず転職するのですが・・・。稼がなければ生活できませんから。 前の職場環境を思って、みじめになっても仕方ありませんよね。 これに耐えることも業務と思い頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧