本文へ

「河童のクゥと夏休み」観ましたか?

レス5
(トピ主 0
🙂
遠野って遠いの~
話題
この夏、小さい甥っ子姪っ子達と一緒に映画「河童のクゥと夏休み」を見に行って来ました。 ネットなどで結構評判が良かったので少なからず期待を持って行ったのですが、期待以上に素晴らしい映画で一人でもう一度見に行きたいくらいです。 内容は載せませんが、始めからラストまでの構成もしっかり出来ていると思いますし、思わず笑っちゃうシーンもありつつ、涙が止まらなくなってしまうところもあり、いろいろな事を考えさせられる、大人でも充分見応えのある映画でした。 この映画、観られた方いらっしゃいますか? 私は必ずしもネームバリューのある会社が作ったアニメが素晴らしいというものではない、とつくづく思いましたし、宣伝など派手にしなかったけど、監督さんはきちんと納得のいく作品を心を込めて創ったのではないかと感じました。 もうすぐ上映が終わってしまうのは残念ですが、こういう映画がこれからも世に出て欲しいなと心から思います。

ランキング

レス

娘5歳と夫が

041
hana
観に行ってきました。 とても良い映画だったみたいです。 私は、映画館に連れて行くにはまだ早い2歳の息子と留守番でしたが・・・。 娘は「ちょっと涙が出ちゃった。」と言っていました。 夫はDVDが出たらほしいとさえ言ってます。 どんな映画だったのかな~、DVDを入手したらじっくり観たいと思います!

いい作品でした

🙂
おが
結構な映画好きの者です。 この映画は2週間ぐらいに見にいきました。 人物の絵はあまりかわいくないけど、 内容はとってもよかったです。 職人さんが丹精こめて作った映画って感じですよね。 ラストにクゥが言ったセリフ、身にしみました。 ほんと、人間も、この母なる地球・自然に住まわせてもらっていること、生かされていること、忘れちゃいけない、感謝しなくちゃいけないなぁ、と。 犬のオッサンも渋くてかっこよかったですね! 私はこの映画、全然興味なかったのですが、 監督が原監督と知って、「見よう!」と思ったのです。 この監督さんの「クレヨンしんちゃんモーレツ!オトナ帝国の逆襲」と「嵐を呼ぶアッパレ!戦国大作戦」という映画が、すっごくよかったので。 特に「オトナ帝国~」は号泣でした。 この「河童のクゥと夏休み」も期待を裏切らない作品でしたので、 原監督には、これからもじっくりと丁寧に良い映画を送り出していただきたいなと思っています。

時間帯:すごく扱いが悪いですね

絵が地味過ぎて
早朝と夕方近くの上映しかありません。地味ですから、扱いが良くありませんね。 内容は良かったのですが、絵の出来が良くありません。見ていて気になりました。残念です。

「河童のクゥと夏休み」

041
デイジー
7月頃に試写会にて小学校3年生の娘と観ました。 子供向けのアニメ映画にしてはテーマが重いような気がし、 内容がわかっているのだろうか・・と心配しながら隣で静かに 観ていた娘を見ると、泣いたり笑ったりと楽しんで観ているのを 感じました。 ちょうど夏休み前だったこともあり、色々なアニメ映画の試写会を 募集していたので、ポケットモンスターやハリーポッターなどの 人気のある試写会にも応募しましたが、「河童のクゥと夏休み」の 試写会に当たり、本当に良かったと思いました。 色々と考えさせられ、ふと忘れていたことを気付かされる映画で、 大人も子供も楽しめる映画でした。 そして、観終わった後に親子で語り合えることの出来る映画だと 思いました。 なかなかそういうアニメ映画はないと思います。 素敵な映画でした。

残念ですが・・・

😑
ふたママ
試写会に当たったので4歳の娘と観に行きました。しかし!夕方ということもあり娘が「出たい・・」と。話としては中盤過ぎのいいところだったのですが、しぶしぶ会場を後にしました。 衝撃的なオープニングや、大人の私も思わずプッと笑えるところもあり最後まで観たかったのですが、残念です。 DVDになってから必ず観たいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧