本文へ

めがね on メガネ

レス4
(トピ主 1
😒
めがねっ子
話題
映画が好きでよく映画館に見に行くめがねっ子です。 コンタクトは目に合わず、ずっとメガネをかけています。 最近、3D映画を見に行ったのですが、鼻が痛くて仕方がないのです。 自分がかけている度の入っためがねをかけ、3Dメガネをかけなくてはいけない。 そうすると鼻パッドのところがハンパなく重いんです。 とてもじゃないですが、手を離して見れませんでした。 終始3Dメガネを支えていたので手が疲れてしまって。 めがねっ子のみなさんには分かっていただけると思うのですが、どうにかなりませんかね?

ランキング

レス

メガネと聞いて飛んできました(笑)

😑
鈴木
私もメガネを長年愛用しており、映画も大好きですが…。 3Dメガネを使用した映画は絶対に手をつけないようにしていますね。 そもそもあの3Dメガネは「何かの上に着用する」ようには設計されていませんので 「裸眼で着用」するしかないんです。 メガネ+3Dメガネにしたら、実重量としては軽いのですが ものすご~~~っく、重く感じますからね。 しかも微妙にずれてくるから辛い…。 対策としては「コンタクト」にするしかないのでしょうが… 【私はメガネの女性が大好きです!】と散々豪語する位変な奴なので めがね on メガネで頑張っている女性を応援したくなります(笑)

そうなんだ!?

💔
とも
てっきりお子様映画と同じの紙の眼鏡だと思ってました。 3D映画、楽しみにしてたのに…。 腕立て伏せして筋肉付けてから行く事にします!! でも、3D映画用の眼鏡ってどこかの眼鏡メーカーが作ったんですよね。 その時に気が付かなかったのかしら? 大きめのゴーグルにしてくれると今の眼鏡は細いデザインが 多いので大丈夫だと思うんですが、 眼鏡メーカー関係者の方、映画業界に掛け合ってもらえませんか?

仕方なくコンタクト

🙂
0・03
3D映画は観たことありませんが、普通の映画でもメガネだと全然、無理。   メガネを新調する際に「テレビは何メートル離れて観ますか?」と質問されるので、映画館で映画を観る場合、それ用がなければダメなのかな?       しばらく諦めていましたがやっぱり‘2012は映画館で観ろ’と奨められてコンタクト買いました。    でも、瞬きしなけりゃ目が疲れるわー。リハビリが必要です。        日本は、メガネ人口が多いのだから本当、考えてくれりゃいいのにね。

トピ主です

😒
めがねっ子 トピ主
鈴木さん 3D映画に手をつけないとは! でもせっかくですから最新技術のあの映像は体感すべきです! 映画館でしか味わえないですし。 めがね on メガネさえ解決されれば… ともさん 眼鏡メーカさんが作ったんですか!? だったら眼鏡使用者にも気を利かせてもらいたかったです。 メガネのレンズに付けれる軽量のカバーみたいなのがあればいいです(笑) 0・03さん 普通の映画でも無理ですか。それは結構厳しいですね。 映画館でしか味わえない臨場感などありますからね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧