本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 定期的にできる吹き出物の治した方を教えてください。

定期的にできる吹き出物の治した方を教えてください。

レス3
(トピ主 0
らら
ヘルス
 主人(36歳)の話ですが、顔(頬骨の上や耳の横あたり)にプクッと赤くふくれたような吹き出物できます。また、小さな白いにきびもあごや鼻の横にできます。治ったと思ったらまたできたりの繰り返しです。  暴飲暴食などはあまりせず(タバコ1日10本程度、晩酌はビール一缶)、運動もある程度しています。デスクワークでそれなりに周りに気を使うタイプです。 皮膚科にも行きますが、原因はわからないそうです。   そこでご相談したいのですが、似たような症状で改善された方や対処法をご存知の方、またこのような症状の原因についてなんでも結構ですので、教えていただけますでしょうか。

ランキング

レス

もしかしたら

🐤
みいこ
男性ホルモンの分泌が盛んなのかも、しれません。 女性でも、にきびの出来やすい人は、そうらしいです。 気休めかもしれませんが、お豆などの、イソフラボンを摂られてみては、どうでしょう。

お試し中・・

041
そなちね。
私も頑固な吹き出物に悩まされています。もう無理か~とあきらめていたのですが、最後の希望をプロアクティブに託してみました。まだ効果ははっきりと言えませんが、肌の感じが変わったように思います。 と、思ってもまた出てくるんですよね。吹き出物。。 しばらく続けてみようと思います。

大人にきび

🐱
きになった
脂っぽいお肌ですか? 洗顔の仕方とか、ビタミンなどのサプリをとるとか、改善する方法はあると思いますよ。 あとストレスや食事(脂っぽものとか甘い物)も注意が必要です。 毛穴に脂が溜るのと、角質が溜った状態は皮膚によくないのでにきびができます。 大人にきびで顎にできるのは内臓(胃)が原因の場合らしいです。 オフィスは乾燥してるので、水分がたりないお肌だと脂がでてニキビになりやすいです。 男性でも化粧水などつかった方がいいかもしれないですね。DHCとかメンズ化粧品うってますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧