こんにちは。35歳、バツ1の会社員です。
もやもやした気持ちを聞いていただきたくトピ立てしました。
離婚したのは2年前です。原因は20歳から付き合った夫の浮気と相手の妊娠でした。発覚から1年半ほどもめた末の離婚です。
夫は真面目な人でしたが、仕事が不規則な時間もあり互いにすれ違ってしまい(私も出張の多い仕事で不在がち)、同じ職場にいた女性に魅かれたようです。付き合って半年ほどで妊娠したようで、彼は私との別れを選び、彼女と結婚しました(今どうしているかはよくわかりません)。私たちの間に子供はおらず、その後、私は仕事を続けながら一人で暮らしています。
離婚後しばらくは「仕事があれば食べていけるから、多くを望まずこのままでいよう」と思っていたのですが、最近、学生時代の同級生で親しかった男性から、友達ではなくきちんとつきあいたい、と言われました。彼とは元夫と同じく20歳で知り合い、その後ゼミが一緒だったこともあって、結婚式にも出てもらったり、結婚後もみんなで飲みにいったり、という関係でした。(長いので続きます)