本文へ

有閑倶楽部がドラマ化に!!

レス408
(トピ主 1
😀
あーへ
話題
 はじめまして。30代前半の主婦です。

最近、漫画発のドラマが多いですよね。

でも私にとって特に思い入れのある漫画や、よく読んでいた漫画が
ドラマ化することってなかったんですが、なんとついに『有閑倶楽部』
がドラマ化ですって~!

主役は赤西仁君が松竹梅魅録で主人公らしいです・・・
 え!悠理じゃないの~?って思ってしまいました。

今まで勝手に登場人物に俳優さんを当てはめて想像し、
ドラマ化になった驚きで、思わずトピ立ててみました。

ランキング

レス

いまいちピンときませんね?

🐱
みんと
松竹梅魅録はもっと硬派なイメージだったので(汗)現代風にアレンジしてるんでしょうか??他の配役がきになります!!

な・な・なんですと~!!!

041
ルーリー
初耳です!びっくりしました!小学生からファンの私にとってある意味事件です。 ドキドキと同じくらい不安もあります。 原作のイメージを壊されたくない‥でも、立体化した悠里達の日常を見てときめきたい‥! のだめカンタービレの成功にあやかって、有閑倶楽部も素敵になるといいなあ。 個人的には、悠里は、上野樹里ちゃんか木村カエラちゃんなんかにやってほしいなあ。

ドラマ化 反対!!

😀
ふーほ?
ミスキャストですね~ しかも魅録で主役?一人主役は違うな~ きっとがっかりするだけだから見ないな~

赤西くん以外未発表なのが怖い

041
しあん
いや、びっくりしました。 昔、悠理を国生さゆりがやったときくらいびっくりしました。 偉くなったもんだなぁ、魅録…(そういう問題じゃないか)。 イメージとして田中くんの感じがしていたんですが、赤西くんで大丈夫か~? 何はともあれ魅録主人公のエピソードが多数でそうですね。 千秋さんとか、時宗さんとか、いじりがいがありそう。 前も別トピで書きましたが、 「漫画とは別作品」なので、楽しみましょう。 私は正直、見るかどうかは清四郎の配役次第です(笑)。 あとは、有閑倶楽部の裏には正義の組織が!とか、正義感満載で戦う「有閑戦隊倶楽部レンジャー」的な、そういう設定だけはやめていただきたいな、と。 有閑倶楽部のよさは「責任のないゆえのやりたい放題さ」だと思うので、何かヘンな重荷をつけるのだけはやめて欲しい。 ちょっと、楽しみです(いいにつけ、悪いにつけ)。

え~!!

😨
志津子
本当ですか? 赤西くんて、ジャニーズのですよね? あの留学したとかの。 イメージじゃないですね。 多分見ないです。。。

同感です・・・

🙂
豊作兄ちゃん!
トピ主さんと同年代です。思いっきり思い入れがあります。 どうして魅録が主人公?どうして赤西くん? 他のキャストはまだ知りませんが、何だか納得いかない感じ・・・。

仁くん主役おめでとう

041
ジョニー
私は漫画を読まないので原作についての知識はないのですが。 オリジナルとテレビドラマって別物ですよね。 脚本うんぬんより、視聴率稼げる役者さんがでるかどうかで。 個人的には赤西君の大ファンなので、毎週はじけた仁くんがみられたらいいな~です。

私も感激!

🎶
魅録が好き
私も今朝のニュースを見ていて、嬉しさのあまり思わず声を上げてしまいました。 と同時に、あのかなり無茶のある設定をドラマでどう演出するのか?という疑問にぶち当たってしまい少々不安。 さらに主役が魅録??? 魅録ファンの私にはたまらなく嬉しい話題ではあるけれど、肩透かしにならなければいいけどという思いもあります。 どうなることやら。

そうそう

🐱
こてつ
そうよ。私も有閑倶楽部大好きで、そりゃあ、いつかドラマになったりして。 なんて思っていましたが・・・ 赤西仁が魅録だなんてねえ。確かに他の出演者が気になります。 悠理は女の子なので、人選が難しいかなあ。 もうすぐ、わかると思うんですけどね。 妄想のなかでは、自分が悠理なんだけど・・・ 毎週見ちゃいますよう!!

正直、

😭
さざなみいんこ
有閑倶楽部は悠里が主役ではあるけど、6人全員が中心になってる物語なのに魅禄を主演で、赤西・・・ なんでちゃんとした「役者」でキャスティングしてくれないんでしょう。 ジャニタレの中途半端な演技はもうたくさんですね。 いろんなところでこの話題が持ちきりですが、原作に思い入れの強いファンは声をそろえてジャニーズは勘弁、って仰ってますね。 個人的には悠里を土屋アンナ、可憐を沢尻エリカ、野梨子を成海璃子、清四郎をオダギリジョー、魅禄を伊勢谷祐介、美童をウェンツ、千秋さんを杉本彩にやってもらいたいですね~。 こんな豪華なキャストは無理でしょうが、特に悠里と千秋さんはピッタリな気がします。

思いました!

041
そうそう!
「赤西仁単独主演」って…! 有閑倶楽部の主役を一人だけ挙げるなら悠里だよ~! 魅録が主役のお話って、そんなになかった気が…。 なんだか嫌だな。。

え~!

041
くるみ
私も「有閑倶楽部」大好きです。結婚し、実家から離れた今でも全巻持ってきてしまいました。当時は「こんなウルトラスーパーな高校生活を送ってみたい!」と本気で思っていたものです。 その「有閑倶楽部」が連続ドラマ化!?むかーし、単発で1度だけドラマ化されましたよね。そのときは悠理が国生さゆりさんで、ずっこけた覚えがあります。他のキャストは全然覚えていませんが。 あの漫画、ドラマ化するのは相当たいへんだと思いますよ。もうキャラクターが確立されているし、全員、タイプの違う美男美女。魅録が赤西・・・。う~ん・・・。とりあえず、残りのキャストの決定を待ちたいと思います。

えええええええええ

041
あんり
みろくは好きですが・・・。 6人の中では1番主役には遠い気がするんでが・・。

そんなぁ

😭
ショッキング
魅録が主人公?!ちょっとそれはショックだなぁ。 やっぱり悠理(っていうか剣菱一家?)中心に動いてほしい~基本的には6人全員で主役がいいけど… 赤西くんかぁ…それもなんか違う~ そして漫画自体昔から(始まりは昭和ですもんね)連載されているものなので、今活躍されてる若い俳優さんではどうもしっくりこない気がします。 興味はあるので見るには見るだろうけど…あまりにもひどかったら途中で見るのやめます…

大分前ですが・・

041
有閑ぽち子
もう20年くらい前でしょうか、有閑倶楽部が実写化されたのを 見た記憶があります。 感想は・・・・・・まったくおもしろくありませんでしたーーーー マンガがおもしろいだけに、非常につまらなかった思い出があります。 なので今回も期待していません。 が、一応1回目は見るんじゃないかな~ やはりマンガとは別物として見るのが無難なんでしょうかね~

物凄く微妙。

041
チー
赤西君でもいいけど、短髪にしてくれなきゃイヤだ。 清四郎はあの真ん中分けスダレ頭じゃなきゃいやだ。 美童は・・・ウエンツ?くらいしか思い浮かびません。 悠里は上戸彩とかになりそうで怖い。 野梨子は自分で着物が着られる子がいい。 可憐は・・・あんなセクシー女子高生いる?? とーちゃんは西田敏行、かーちゃんは岩下志摩がいい。 上レスの千秋さんが杉本彩っつうのは大賛成! 主役が魅緑っていうのは、また作りづらい人を選んだものですね。 バイクには乗って欲しいし、タバコも吸って欲しい(多分ムリでしょうけど)。 スポンサーはどうなるんでしょうね。 まさか皆の名前も変えちゃうとかヤメテー!って感じです。 何でもいいから夢を壊さないで欲しいですねー!

なんですと~!?

🐴
ミカエル
大好きな有閑倶楽部がドラマ化!? 昔の単発のドラマは記憶に薄いです。。。 国生さゆりと太田貴子が出てたくらいしか…。(太田貴子は有閑倶楽部のメンバーではない役だった気が) ていうか、魅録が主役?魅録は男性キャラの中では一番好きなのですが、主役とは意外。 赤西仁というのもイメージが違うし。(彼自体はかっこよくていいと思います) 他のキャストが気になりますね。 ???となりそうなキャスティングの予感もしますが、私は原作とドラマは別物として楽しむタイプなので「イメージが違う~!」と言いながらも絶対に観ると思います。 でも、脚本がつまらないのはご勘弁!!

あはは~

041
usausa
「有閑倶楽部」は、『こんな人間がいたら凄いな』みたいなのをピンポイントで寄せ集めたようなキャラ設定ですからね、二次元でやろうとするのは原作ファンからしたら「誰がやっても無理ありすぎ」でしょうねぇ。 キャストのファン層と「有閑~」のファン層が違うでしょうし。 ドラマはドラマとして面白く作って「ドラマファン」ができたらいいのかな?って思います。 比べないでね。 砂の城もびっくりしましたけど、これもびっくりですね。

勘弁して!!!

041
への8番
本日、遅ればせながらコーラス(プライド)を立ち読みしてきました。 有閑倶楽部ドラマ化!!えっ!? 帰宅後このトピ見つけました。 >主役は赤西仁君が松竹梅魅録で主人公らしいです・・・ えぇぇぇぇ~~~~~~~~~~~~~っ!!!(絶叫 他の配役もアテに出来なさそう・・・ 一気に見る気失せる・・・

なんだかなぁ

041
万作さんは誰?
先日、雑誌『コーラス』に詳細は次号と書いてあったので誰が出るの?と思っていたのですが(でも、次号だと始まってますよね)、ジャニーズの人ですか…おばさんなんで赤西君といわれても顔が浮かびませんでした(いまだにどんな子なのかよくわかっていません)。 漫画が原作のドラマって最近多いですけど、やっつけ的なカンジがしてあまり好きじゃないかも。 単独で魅録が主役といわれてもそれも違う気がするし…(悠理ではじけて欲しかったかな) スポーツ新聞の記事に「おちゃめな魅力も存分に披露していただきたい」と書いてあったのだけれど、魅録はお茶目じゃなくていいですからっ! 他のキャストの方々もまだ決まってないのですかね? わ、本当にやっつけ的なカンジがしてきました。 でも、なんやかんやといいながら見てしまうんだろうなぁ。

びっくり!!!!

041
りんこ
ジャニーズが悪いわけじゃないけど、赤西くんはちょっと・・・。 6人全員が居なくちゃダメだけど、主人公は悠里だと思う。 何で、魅録が主演なの~~~? 他のキャスト、気になりますね。 お願いだから、今売れてるってだけで決めるのは止めて欲しいよー!

有閑倶楽部ファンの皆さま

😨
りぼんちゃん
待望の?ドラマ化ですが、やはり赤西仁君は微妙ですねぇ。。。美童の配役によっては更に微妙だなぁ?

魅勒かー

😨
anego
最近は原作も進んでなくて離れていたのですが、 今ここで「有閑倶楽部」か!と驚きました。 それも配役発表はまだ赤西くんだけ。 それも魅勒。 それも主役。 どうなるか…怖いです。 でも…その前に…アネゴ!アネゴだよー! 早く続編やってくれい!

まさか

🐱
supraにゃんこ
「りぼん」で初回を読んだリアルですって年がばれますね。 確かに主人公が一人なら悠理だろうと思います。 最近は全然読んでいないのですが、魅録って不良っぽさが薄れているんですか? まさかとは思いますが、スポンサーに宝酒造が入ってて 「松竹梅」が主役じゃないと・・・なーんて話があったりして。 まー、なんだかんだ言って見る気がします、私(笑)

たのしみ!

😀
かおり
私も昔かなり読んでました! ドラマ化するんですね。魅録が主人公?!なぜあえて魅録なのかは謎ですが… 赤西君が主役なんですか~。楽しみです。 まぁ、有閑倶楽部は一話づつ軽快なテンポで完結する所が楽しいと思うので キャラクターを変えてもストーリーの持ち味が生きていればいいかな。 あとはあのゴージャスな世界観をどれだけ再現できるかにも注目したいですね!

やめてくれ~!!!!!!!!

😀
同居長男の嫁。
別に赤西くん嫌いではないのであしからず。 タイトル通りです。 やめて欲しい。 ただでさえ最近のドラマって 漫画原作ばっかりで乱用って感じがして ウンザリなのに よりによってなんで有閑倶楽部なんだよっ! 確かにトピ主さん 赤西は魅録というより 有里のイメージだけど・・・ 私有閑倶楽部は好きだけれど 絶対観ないです。 今までも好きな漫画原作のドラマは 一切観てません。 お願いだから 違う名前のドラマにして欲しいと いつも思います。 あ~だから日本のドラマはつまらんねぇ・・

あ、間違えた。

😀
同居長男の嫁。
勘違いしてました。 私赤西くんと言いつつ 亀梨くん想像してました。 亀梨くんの方がなんとなく 有里の顔立ちとかに近い気がして・・・ 赤西くん??? 全くミスキャストですね。

まず赤西君ありき・・・・

041
るんばん
まず主役に赤西君が最初なんでしょうね~ 清四郎も美童も微妙にくせがあってアイドル向けとは思えないし。 悠理って手もあるでしょうけど、女役はさすがに・・・。 魅録なら誰から見てもかっこいいですしね~ 魅録主役の話って南の島のチチちゃんの話とか、野梨子の初恋の話? あ、でもこれは主役じゃないし。 うーん結局原作とはかけ離れた内容になるんでしょうね。せいぜいシチュエーションがそのままぐらいで。 確かにドラマっていうのは原作とは別物として楽しむものなんでしょうけど、やっぱり見ちゃうとがっかりするので見ないかな。 スケバン刑事でずっこけて以来ですね。

私も有閑倶楽部大好きです!

😀
ゆな
トピ主さん初めまして。私も30代前半主婦です。小学生の頃から有閑倶楽部大好きでもちろん全巻持ってます。何回読んでもおもしろいですよね~。昔は有閑倶楽部の連中のようになりたいと憧れたものです。今回ドラマになると知って嬉しかったけど、私も皆さんと同様、配役にしっくりこないですねぇ。。。主人公が魅録でカトゥーンの赤西君か~いまいち。おなじカトゥーンなら亀梨君のほうがまだイメージが合うかなーと私的には思います。他の連中の配役が楽しみです。なんか原作のイメージが崩れそうなので私は見ないかも。でもとりあえず興味あるんで1話は見ようかなと思ってます!

ええっ

🐷
くまんちゃん
魅録が主役??? 他のキャストは誰がやるんでしょうか? そこらへんが、気になります。 私もマンガとは別物として、見ようかな。 変に期待するとガッカリしそうだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧