本文へ
  • ホーム
  • コムデギャルソン・Y'sに似合うバッグ

コムデギャルソン・Y'sに似合うバッグ

レス7
(トピ主 1
041
koyuki
コムデギャルソンやY'sの洋服が好きなのですが、あわせるバッグに困っています。
もちろん、それぞれのブランドから出ているものであればまぁ問題ないのですが、「全身ギャルソン(Y's)女」というのもどうかと…。

同じようなお洋服を来ていらっしゃる方、どんなバッグをお持ちですか?お勧めがあったらぜひ教えてください。

ランキング

レス

ケリー

041
kkaz
Yojiの服には、エルメスのケリーをあわせることが多いです。 結構あうと自分では思っているのですが。。。 あとは、シャネルシャネルしていないシャネルなどもあわせます。 ベトナム土産の金銀のスパンコールが前面の少し大きめのショルダーもよくあわせますねぇ。 イマドキのかわいいバッグ(サマンサとかガルシアマルケス)とかはあまりあわないような気がします。 エキゾチック系か老舗系ってことかしら。

私の場合

🐤
ぷー
こんにちは。 私はギャルソンの服を以前熱心に買ってきていました。 (特にローブやジュンヤ) そのときは、HEAD PORTERやACE60やmiumiuのバッグを合わせていました。 これらはシンプルなタイプで、服が派手だったり柄物のときです。 あと服がシンプルなときは、Vivienne Westwoodのチェック柄のものを 持ったりもしました。 多分ネット検索すればこれらはヒットすると思いますので、 よろしければご参考までに。

主張しないバッグ

041
のまど
わたしはISSEY MIYAKE WOMENですが、やはりバッグは困ります。 ロゴがでかく入っているもの、金具が大きいものなど今時はやりの主張するものはダメですね。 エルメスかボッテガです。 安いところだと普段使いには Conte http://www.rakuten.co.jp/angers/517243/673460/ はどうでしょうか? 受注後の生産のようで、値段の割にものは良かったです。 ほかにははインポートのセレクトショップで(ネットも含めて)こまめに探すしかないです。 しかし、バッグも靴もそのシーズンに合わせてデザインされてるので、全部ISSEYってよくあります。。。。

意外と盲点

ホール
私は男性ですが、ギャルソン好きです。 バッグは、時々レディースを持ったりします。 トピ主様は、メンズはいかがですか?ややヨコレスでごめんなさい。 または、かなり合う服は限られそうですがミハラヤスヒロとか。

MARNI

🐱
しろねこ
マルニとかどうでしょう?? 靴とかも、合うと思うんですが。。

トピ主です。さっそくありがとうございます。

041
koyuki トピ主
みなさん、さっそくレスをつけてくださってありがとうございます。 とっても参考になります。 >kkazさま。 ケリー、素敵ですね。残念ながらおサイフが「うん」って言ってくれません…でもいつかは!という野望を持って。 >ぷーさま。 おすすめありがとうございます。ACE60、知りませんでした。リーズナブルだけどいい雰囲気。ネットで検索したら、実際に合わせている方がたくさん。 >のまどさま。 イッセイも素敵ですよね~。 わたしも今はボッテガと合わせることが多いです。 また、お勧めのConte、拝見しました。斜めがけができるのもすごく良いです。 >ホールさま。 身長150センチなんです…メンズはちょっと厳しいかなー。 ギャルソンを好んでいるのは、小さいサイズが充実してるっていうのもあるんです。

Conte先行予約

🐧
雪ん子
Junya,Van Notenとバレンシアガのファンです。 服と靴は決まっても、バッグだけが決まらず出かける前に悩む事もしばしばあります。 のまどさんが勧めているConteをチェックしましたよ。 先行予約が既に締め切られていました、とっても残念です。 Conteは値段もお手ごろで自己主張しすぎず、なんにでも合わせやすそうなブランドですね。是非とも今後の参考にしたいと思います。 上質の皮で軽く、金具がごてごてしていなくて、斜めがけが出来て、ブランドロゴが外から見えないバッグって、探しても案外ないんですよね。このトピにもっとレスが付いてみなさんから素敵なアドバイスがもらえると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧