本文へ

高知県の方!COACH好きですか?

レス7
(トピ主 0
041
どーも
最初に言っておきます。ものすごーく、くだらないトピですみません。 今日、会社でコーチのカバンを持っていたらおじさんに「四国のお土産?高知県で買ったの?」ってオヤジギャグをかまされました。 ちょっと面白かったから普通に笑っておいたんですが、 そこで疑問。 高知県の人ってコーチ好きなのかなぁ?(笑) 友達で「中野」さんっていう人がいるんですけど、その友達は「中野区」には住みたくないって言ってました。 その気持ちわかる気しませんか? 自分の名前とか住んでる地名とかって、全然関係ないものと一緒だとすると、ちょっと反応しちゃったりするじゃないですか。 だからあえて高知県の人はコーチを買わないのかなと。 高知県だけ、売り上げ低かったりしたらおもしろいなぁ、って。どうでしょうか(笑)

ランキング

レス

高知県出身ですが

041
好きだよ♪
ハワイに行った折にはよく買ってますよー。 4割引きぐらいで買えるし、日常使いに重宝してます~。 私の場合は、むしろ親近感を抱いてますね。 ただ、日本では買う気になれません。 私の場合はCOACH=楽しいハワイ旅行です。 因みに、高知はKOCHIと書きますよん(笑)

好きですよ

041
かつお
値段も手頃だし好きですよ。 でも最初読んだ時、意味がわかりませんでした。 高知県人の「高知」の発音は「COACH」とは違います。なのでそのオヤジギャグは高知県人に言っても寒く感じるかもしれません。

大好きです、こういうの

041
茶夫
いやはや、素晴らしいトピですな。 タイトルを読んだだけで笑いが止まりません。 わたくし、高知県生まれではなく、群馬県生まれなのですが、数年前に東京に引っ越して来た時、住所が練馬区になることを知って「また馬か、あぁ」と思いました。 競馬をしないのも、むやみやたらと馬肉を食べるのも、そのせいではないのですが、出来ればもう馬に追いかけられない場所で生活したいですね。 関係ない話ですね。すみません。

トピ主です

041
どーも
>好きだよ♪さん 高知出身の方にレスがもらえてうれしいです! 外国で買うとコーチ安いですよね! なるほど逆に親近感が湧くのか…そういう考え方もあるかもですね。 ますます、ホントのところが知りたくなりました。ホントは売れてるのか、売れていないのか… 多分あんまり影響ないんだろうな~(笑) >かつおさん そうですよね…よく考えると発音違うんですよね。 私も最初そのギャグの意味わからなかったんですよ。 高知の方には寒いでかね、すみません…でも会社のおじさんのギャグなんてめったに笑わないんですけど、このときは心から笑ってしまいました! >茶夫さん お褒めの言葉をありがとうございます(笑) すごく気になったので、我ながらくだらないと思いつつ、トピを立ててしまいました。 「馬」にご縁があるようで…やっぱり些細なことでも反応しちゃいますよね!

私も好き

041
じんじゃーくっきー
 高知県在住で~す。  COACHのバッグ、大好きで持ってますよ~。  でも、高知は田舎には珍しく、ルイ・ヴィトンの直営店があるので、ヴィトン持ってる人が多いですね~。  COACHを持ってる人を見かけることは滅多にありません(涙)。

高知出身の夫

041
土佐大好き
ブランドを全く知らない、うちの夫に コーチの財布をプレゼントしたら、 「俺もコウチ(高知)!」とか言ってたの 思い出しちゃいました。 あと、吉田戦車さんの漫画だったかな。 高知出身の新入社員の名前が「カツオ」。 捻りが全く無いというか、ストレートすぎて すごく笑った覚えがあります。 ちょっとトピずれかも~。

高知好きでコーチも好きになろうとしました!

041
おにぎり
氷室冴子さんの「海がきこえる」が大好きで、 この舞台となった高知県へ一人旅したことがあります。 高知関連のものならなんでも来い状態のときがあり、 発音が似ているCOACHのことも 好きなときがありましたよ! 懐かしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧