本文へ
  • ホーム
  • 洋服好きの方、熱く語ってください

洋服好きの方、熱く語ってください

レス52
(トピ主 3
041
衣装部屋欲しい
洋服(靴、バッグ含む。ジュエリーはあまり興味なし)好きな30代OLです。
私の住む県は、日本一服飾費にお金を掛けない県なのだそうです。
その為か、私のまわりには洋服好きがあまりいなくて、私が服を買った話をすると、「よくそんなに買うね」みたいな感じに言われてしまうので、買っても黙っています。
でも、洋服好きの私としては、自分の服の話もしたいし、友達の持っている服の話も聞いて、語りたいのです。
そこで、私のつぶやきを聞いてください。
・1ヶ月、日替わりで違う服を着るだけの服を持っています。(アウターは多少ダブるかも。でもシーズン15着くらい有り)
・レジャーにお金を掛けるなら、同額の服を買いたい。
・電化製品にお金を掛けるなら、同額の服を買いたい。ちなみに暑さに耐え、服を買いました。
・月平均の服飾代は8万くらい
・すぐに欲しい服が見つかるが、似たようなものが多い。でも、買ってしまう。
・毎年、凝る服がある。今年はボーダーばかり買った。等です。
洋服好きの皆さんの熱い語りをお待ちしております。

ランキング

レス

同じです

🐤
river
とぴ主さんが自分のことかと思うほど、同じです。 新しいパソコンも欲しいけど、今はそのお金で服が欲しい。 好きなファッションはナチュラル系で、たくさん買ってしまいました。ブラウスだけでも日替わりで2ヶ月位は持ちます。買いすぎには気を付けてはいるけど、月の支払いが10万近くいくことも。 周りの人に言うとあきられるので言わないけど、思い切り語りたいですねぇ。さすがに最近は、お財布のヒモはもう少ししめようとは思ってますが(笑)

ワンピース好きです

🙂
パグ
私もお洋服大好きです。 年齢はアラサ―でもうちょっと落ち付かなければいけないと思いつつ、 ファッション大好きなので買っちゃいます。 特にワンピース!! 私も似たようなもの(しかし微妙に違う)を結構買ってしまいます。 年末の大掃除でだいぶ整理しましたが、 150着ぐらいあって我ながらびっくりしました。 靴も50足くらいあって(ブーツ含む)管理が大変・・・ 鞄も値段はいろいろですが、気にいると買っちゃいます。 気に入って買っているものなので、全く飽きるという事もなく。 もちろん実際着たり、使ったりしますが あるだけでも満足だったりするんですよね。 今年もさっそくネットと十店舗のSALEで (ユナイテッドアローズ・オデットエオディエール・ アクアガール・CA4LA・マーキュリーデュオ・ snidel・SLYなど好むメーカーはバラバラです) ワンピと靴とニットと小物(手袋・ファー・帽子)を買っちゃいました。 昨年のプレSALEでも買ったので、本SALEでは いつもよりだいぶ押さえたので自分を褒めたいです。

大好きです!

🐶
猫嫌い
私もレジャーにお金かけるなら・・・服 電化製品にお金かけるなら・・・服 同じです!!嬉しいです。 ほかにもランチにお金かけるなら・・・服 などですが。 最近はさすがに入りきらないのでそんなに購入していませんが 1ヶ月日替わり出来ます。 毎年ではないですが凝ると同じようにたぶん人からは見えるものを 買ってしまいます。 最近はインド綿のヴィンテージワンピでしょうか。。。 どれも大切で、思い入れが強すぎてとても処分できません。

同じです

🎶
おばちゃんですが
おばちゃんですが、同じく服大好きです。仲間にいれてください。 ユニクロもGAPも大好き!! でも23区とか自由区、ICB、なども大好きです。 なかなか高いものは買えませんが見るだけでも好きです。 昔はもっとお金をかけていましたよ。8万円とかのワンピも平気で買っていました。(今は貧乏なので恐ろしくてできませんが)。 私は顔もスタイルも良くないのでなんとか服でカバーしようとがんばっているのです。去年はなぜか紫に目がいってしまいましたが今年は なんだか赤が気になります。私は服の好き嫌いがはっきりしていてどんなに流行っても、安くても自分に似合わないものは買いません。 サイズも合うように徹底的にこだわって直しに出します。 しかし最近は1万円を超えるものを買う時にめまいを感じるようになりました。(笑) ファッション雑誌も以前は数種類買っていたのに今は1種類です。でもファッション大好きです!

私も大好きです♪

041
アマティ
自分の体型や足に合う服や靴が少ないため、自分に似合う服は貴重なのもあり、 気に入ると色違い&サイズ違い(体重の変動を加味)数着まとめ買いします。 お陰でお財布の中身はいつも小学生並み。 U字のシャツでも、ブランドやメーカーで開き具合が違ったりするので、 他人から見て同じ様なU字型シャツでも、本人からするとまったく異なるシャツであり、 自分の理想のシャツならば「まとめ買い!」となるのですが、それが私の友人は理解できないそう。 先日も手持ちのヒールの高さやスニーカーに合わせて、それぞれ股下の長さが違う同じパンツを、 数本まとめ買いしていたら、周囲に「ありえない」と言われてしまいました。 股下1cm違えばシルエットも違うのに~! 他の方も書かれておられるように、管理も大変ですよね~! 靴用スプレー&クリーム,シューキーパー,ブラシ,ハンガーや防虫剤代,クリーニング代等々。 靴底も下ろす前に新しく張り、カビ対策に靴は靴箱から出し化粧紙に包んで保管しています。 私もランチするならメンテナンス代に、ディナーなら洋服代に使いたいです!

みなさん熱くてうれしいです!

041
衣装部屋欲しい トピ主
トピ主です!みなさん、熱い語りをありがとうございます! 同じように感じている仲間に出会えてうれしいです。 レス読ませていただきながら、ますます、私の情熱がかきたてられました! 本当に洋服っていいですよね。 悲しいことに、まわりに洋服好きがいないのです。 以前、日替わりでアウターを替えていたら、職場の先輩に呆れられました。 春は何故かトレンチコートが着たくなるので10着くらいあります。確かに呆れられますかね… まだまだ、熱い語りを何度でもお願いします!

150着…

🐤
りく
引っ越しで古着屋で処分したときに150着と言われ自分でもびっくりしました。 その前に持っていったときも50着くらいだったはずなのに…。 部屋のどこにあったのやらってかんじです。 最近東京に戻ったため、年末年始は毎日のように仕事帰りにいろいろなとこに寄り道しては買い物しまくってます。 今はワンピースとシャツにはまってて、似たような形、色でもほしくなってしまいます…。 でもお金も置き場もきついのでそろそろやめます! 最近はちょっとは考えて春も使えるようなの…とかで選んでますけど本当はニットのワンピースやガーデのかわいいのがもっと欲しい! また春物出たら買っちゃうんだろうなあ…待ち遠しいです

私も大好きです♪

041
シロップ
洋服も、生地とかも大好きです! 今の時期はバーゲンでお得にGETしてます!ちなみに私、太ってますが…(笑) ただ、洋服が元気をくれるって感じです! 余談ですが、柳原かな子ちゃんとかかわいらしいですよね★太ってても、痩せてても似合う洋服でおしゃれを楽しんでる人、大好きです!

我慢できない!私も参戦します!!

🙂
フレンチ大好き
一度書きかけてその浪費ぶりが怖くなりレスをやめたのですが・・・今日もやってしまいました。そこで私も参戦!! 皆さんよりスケール小さいです。 でも私専業主婦で現在は二児の乳幼児の母です。まわりをみても「もう子供のものしか興味ない」という中、「もうお前はいいだろう。誰も見てないよ」という立場なのに、今でも洋服やめれません。 今日も幼子二人を引きつれていってきました。 一人がベビーカーで昼ね、一人はソファでお絵かきの間に買ったもの。 やわらか素材のノーカラーのジャケット コクーン型スカート シフォンのブラウス ジャケットは子供の行事などで便利とバーゲンのたびに買っていてすでにいくつもあります。それでもやはり毎シーズン微妙に違うんです。今年独特のあのノーカラーのツイードのジャケットは今年しかないんです! そしてインナーもニットじゃだめなんです。淡いシフォンのウエストにリボンでしぼれるタイプタイプはインしてスカートに着るとよそいきに、アウトにしてリボンでしぼるとデニムにいい! さらにコクーンスカート。これは最近中年太りぎみの私の最強アイテムなのです。

続き

🙂
フレンチ大好き
すでにほかにもバーゲンにて購入しておりおそらくこのバーゲンで自分のものだけで10万ほど使っています。。。 とにかくやはり好きなんでしょうね。私は一枚買うとそれにあったコーディネイトをそろえないと気がすまなくなるのです。 用途やシチュエーションを思い浮かべてもう帽子や小物までそろえたてしまいます。 今年はキャメルのAラインのワンピースにクラシックなスカーフをたらした60年代女優スタイルがお気に入りです。 きちんとした感じの服が好きでイメージとしては奥様は魔女のサマンサや30代のころのカトリーヌ・ドヌーブが憧れです。

>フレンチ大好きさま

🎶
おばちやんですが
横でみませんがフレンチ大好き様のレスを読んでいてもたってもいられず再度レスさせていただきます。 >同じものでも微妙に違うと買ってしまう。>ニットじゃだめ。>襟なしのジャケットにコクーンスカート、おまけにサマンサの服が好きって。 もーまったく同じなんだからぁ~私は多分あなたよりずっとおばちゃんですが好みが殆ど一致します。 わたしもシフォンのふわっとしたブラウスをスーツ用に買いたいのですがもしよろしかったら何かよいブランドがあったらいただけます

洋服好きです♪

🐷
丸団子
でも高価な物は買わない(買えない!)ので規模はちっちゃいです。 去年から今年とストールやスヌードにはまっています。そしてチェック柄にもはまっています。マフラーからシャツやパンツ、コートにレギパンと急激にチェックが増えました。 ムートンブーツも気に入って何足か買いました。UGGが好きです♪(これだけ高価かも?) すっぽり被れる帽子も買ったし、ノルディック柄のケープも買いました。 ニットチュニックも何着か。スキニーをはくとお尻の大きさが目立つんですよね。 書いてみたら結構買ってますね(汗)安いからと思って散財してるかも。 家電やレジャー費は服より優先と思ってますが、実は別腹になってる気がします。。。

う~我慢できない

041
店ごと買い占めたい
一枚いくら?という買い方ができません。 三枚で五枚でおいくら?という買い方です。 ジュエリーに興味がないとのことで まだたくさんお洋服が買えますね。 ミセスになるとジュエリーなしでは 引立ちません。 しかもお安くなくて、しばらく洋服が買えない日々が続きます。 しばらく我慢すると爆発買いになります。 毎月買っていたほうが高くつかないかも・・・ でも一枚で我慢できる月ってないですね。 冷やかしで店を覗くなんて私にはできません。 今も買物したくてうずうずしています。

おばちゃんですが さま

🙂
フレンチ大好き
同士がいてうれしいです!!会って語り合いたいほどです! ちなみに私「奥様は魔女」のDVDまでもっています。妊娠中はマタニティファッションまで参考にしました。サマンサはお出かけから公園スタイル、家事スタイルといずれもカジュアルでもきちんと感がでていて素敵ですよね! 昨年ぐらいから60年代女優テイストの服が増えてきましたよね! シフォンのブラウスのおすすめですが実は相当カジュアルというか若いOLさん向けのブランドで購入しています。 「ノーリーズ」というブランドです。ここはほかにブランドも展開していますがいずれもフレンチテイストやクラシックな着こなしが素敵なものばかりです。カタログみるとたまりません。 あとは「tomorrowland」もおそすめです。 でも私より年上とのことで私のようにもどきでなく本当に上質をお好みならば「HARODDS」などがいいのではないのでしょうか? トピさま個人的横レスごめんなさい。。。

トピさまへ

🙂
フレンチ大好き
追加レスですがトピさま油断禁物ですよ!「店ごと買い占めたい」さんのレスずばりです! 私もOL時代はジュエリーは興味なかったです。 でもやはりミセスになるとジュエリーは無視できない存在です。しかも洋服のように安くてかわいいというのが不可能で上質なものでなくてはいけないときている(涙) そして洋服を我慢する。そうなると爆発となるのです。。。 もし未婚ならばぜひともエンゲージリングはいらないなどいわないように!あれがあればとりあえずは重宝するので。

>フレンチ大好きさま

🎶
おばちゃんですが
トピ主さまたびたび横ですみません。 フレンチ大好き様いろいろ教えていただいてありがとうございました。ちなみに私も奥様は魔女全てビデオ(笑)に録画してあります。 さっそく教えていただいたブランドを検索してみました。やっぱりステキ! ちなみにtomorrowlandは私が若い頃から好きなお店です。 このすてきなトピを立ててくださったトピ主様、情報をくださったフレンチ大好き様ありがとうございました。 これからもおしゃれに磨きをかけるべくがんばりたいです。

私も~

041
うどん
めちゃめちゃ買ってます。 ちなみに、月が変わる事に、感じを変えています。 Mプルミエが好きです~甘すぎず、辛すぎず… ちょっこと普段に着る物で、可愛いい?でも甘すぎない様な感じ?の時は若い子の服で、ジャスグリッテーってゆうの来てます(笑) ベージュ系、ライトグレーの色を買いました。 ブラウス付きカーディガン! 合理的な物。 別々で買うと高くつくので… アクセサリーは、私はネックレスは付けないので、ピアスに賭けます! 靴は、ダイアナです。 今の時期は綺麗な靴が揃い2足を即買いしました。

皆さん語りましょう!

041
エセマダム
40半ばです。 年を重ねたらこの病も落ち着くと思っていたのに、全く関係ありませんでした。 服が大、大、大好き!! 昔は買い物に行かないと服は目につかなかったのに、ネットショップでどこでもいつでも服が見れる時代になってしまって、本当に本当に困っています。 地獄の毎日です。(笑) 私の場合、服が着たくて体型を維持していますし、何でも着こなせる自分でいたいので、かなり厳しく自分をチェックしています。年相応の美しさを求めているので、若くいたいのではありません。若い世代とは一線を画した感じでいたいです。(おこがましくてすみません) ですので買う物のお値段もそれなりになり、買った時は後悔するときも。 でも着てみると、その着心地、素材の良さ、縫製の確かさ、デザイン、体を綺麗に見せるフィット感にうっとり。 服が気に入らないとその日一日憂鬱になるくらいですが、逆にすごくハッピーでいられる事もあります。 ジュエリーは、つけているのが不快で耐えられず、あまり興味がありません。 靴はいい物が履きたいです。 もっと書きたいのですが字数制限があるので、また書かせて下さい。 トピ主さん、素敵なトピありがとう。

レスうれしいです!

041
衣装部屋欲しい トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 皆さん熱いですね~。 最近は、セールも始まって、さらに燃えていらっしゃるのではないでしょうか? 先日、とあるネットショップのセールで、時報を聞きながらPCの前で待機、開始時間ジャストにポチッと買い物かごへ入れ、開始23秒で狙っていたバッグをGETして、ホクホクです。 ジュエリーも視野に入れた方がいいとのアドバイスありがとうございます。 ジュエリーは苦手分野ですが、大好きな洋服たちをより引き立ててくれたらいいなと思います。 引き続き、熱いレスお願いします。横レス、つぶやき、武勇伝、何でも何度でも大歓迎です。

またお邪魔します♪

041
アマティ
服好きな皆さん素敵ですよね~♪  バーゲンでついつい財布の紐も緩みがち・・・皆さん素敵なお洋服Get出来ました? 私も毎年冬になると必ず、コート病とブーツ病が発病して困るんです! だからトピ主さんの日替わりアウター&トレンチ10枚はあり!ですよね♪ 私もデパートでウィンドウショッピング(になったためしは殆ど無いけど)で、 何か自分の服がイマイチ!って思った時は我慢できず、 ショップの試着室でそのまま購入して着て帰ったりします。 よってショップの紙袋の中身は、今朝着ていた服だったり。 またお洋服の世界を冒険し過ぎて、クリーニング不可な洋服を買い求め、 たったの1回しか着れず、自分自身で「あんたはアホかいな・・・」と思ったり。 (そのような服の専門クリーニング業者はいるが、高額である) 私は可愛らしい系がまったくもって似合わないため、皆さんがうらやましいです。 折角、「可愛い文化大国 JAPAN」 に生まれてきたというのに・・・(涙) 「奥様は魔女」のお洋服も素敵ですよね! 私は「アグリー・ベティ」の悪役、ウィルミナが着ている服が好きです♪

誘惑のお手紙が次々と・・

🐤
ひつんこ
40過ぎになるのに、未だに洋服好きの毎日を送っております。 色んなショップで買うので、セール前やシーズン変わり目には次々と魅惑のお便りが届いて誘惑に打ち勝つのが大変(と言うか負け続け)です。 若い頃から食事を抜いても洋服を!という感じでしたが、主婦になった今でも自分一人の時は食べるものも超質素!!そんな金があるなら服を買いたいって気持ちなので本質的には変わってないなあって感じです。 図書館へ行くためだけに目も悪くないのに、眼鏡を作って図書館風ファッションにしてみたり、映画なんかに影響されて小物買いに走ったり、気になるアイテムを検索してるとあっという間に真夜中に。 地方なので新幹線に乗って、大都市郊外のアウトレットに行ったり地元にないデパートやファッションビルめぐりも毎年恒例です。 暇な時間や眠りに就く前は、次はどんな格好しようかなあなんて考えたり・・・。 旅行や行先に合わせてその日のテーマを決めてコーディネートするのが楽しいのは昔も今も一緒です。 死ぬまで一生続きそう・・・。 でも楽しいからいいか~

ブーツ病。。。

041
デニム大好き
あ”あ”っ。もうガマンできません。参加させてくださいっ。 アマティさん、私も正にブーツ病が発病してしまったところでした。なんか、前触れなく来ませんか?このテの発作。。。!? ネットで3足も、、、だって、全サイト20%オフ、って。。。 しかも、断腸の思いで1足返品して、それでも3足。。。私は断然ハイヒール派(短足なので)なのですが、今季はなぜか、ローヒールのブーツに目が行き。もう、ここの皆さんにお見せしたいくらいです。ネットでしたが、サイズもぴったりでした。嬉しい! でも今月はもう買い物できないな。。。(涙) 私はHNの通り、ジーンズ魔です。 数は、、、書けませんっ!20本超えたあたりから、怖くて数えるのをやめました。 どなたかも書かれていましたが、それでも一本一本違っていて、思い入れもあって、とても処分できません。あのインディゴの色合いがとにかく大好きみたいです。見てるだけで幸せ、履いて幸せ。。。 このジーンズ達をずっと履き続けたいという思いが、体型維持に大きく貢献しているのは間違いありません(笑)。 このトピ大好きです。トピ主さんありがとう!

自分のことかと思う話ばかりです

💋
橘かなで
50歳ですが、相変わらず洋服大好きです。ここのレスを読んで自分と同じような方がいるんだ、とちょっとホッとしました。身の回りに自分のように着るものにこだわったり、たくさん買ったり、一つのアイテムをしつこく探したりする人がいないので。 私もたいして高価なものは買いません、むしろほど良い品質でいろんなアイテムを持っていてコーディネイトを楽しみたい人です。そのせいか、色の微妙な違い、自分に似合う色、めったにない色あわせなどのものに弱く、頭の中のクローゼットでコーディネイトをしながら、これは絶対欲しい!とお店で悩むこともしばしば。服をきれいに着るために、この先も中年太りしたくないな、と日々努力しています。悩みは同居している母に、洋服をたくさん持っていると毎日のように言われることですねぇ。私は海外の通販サイトやファッションブログを見るのも好きで、ネット時間が長くなるのも悩みの種。でも楽しいからいいですわね。人にはあんまり言わないけど ここだけです。

私も大好き

041
むーこ
基本はシビラが大好きでシーズン毎に買っています。でも職場にはもっと気軽に着ていけるキレイめな服というあたりで、ネットで買うことも多いですね。この冬のセールでは,50%オフのベージュのコートを手に入れて大満足です。洋服が大好き、洋服を買いたいという思いが、自分の体型維持につながっています。

私も服が大好きです

😀
姫りんご
私も、混ぜてください! オシャレすること&洋服大好きです・・! 小物を買ったり、バッグを買うのも好きだけど やっぱり服を買うのが1番です。 私はその年によってひとつのブランドに嵌ってしまいます・・・ むかーーしは、バーバリーブルーレーベル(今は恥ずかしくて着れない年齢です)、アクアガール、zucca、マークバイマークジェイコブズ・・、シーバイクロエ、最近になりヴィヴィアン・タムやポール&ジョーに嵌ってます・・。 通勤着はSHIPSやトゥモローランドなのですが・・。 A.P.Cも好きです。 一ヶ月で10万以上は遣ってます。。 でも、着たい服が着れて幸せです。 友人に「センスがいい!」と言われてるうちは、やめれそうにないです。 お母さん世代(私の母は60代ですが)の”婦人服”って仕立ても丈夫だけど、めちゃくちゃ高いですよね。百貨店を見ていると カットソーが1万6千円とか普通だし・・。 自分が60歳になったとき、どんな趣味になってるのか楽しみです。 いいものを長く着ていければと思います。

私はオク専!

041
ハナハニ
私も洋服大好きです!主さんが参考にしている雑誌などあったら教えて下さい!雑誌を聞くとなんとなくワードローブが頭に浮かぶのは私だけでしょうか? 私はインポートが大好きで、リアルショップでパトロール&試着をし、ネットオークションで同じ物を探します。(試着だけでは申し訳ないのでradaのネックレスやカチューシャなど小物を購入します。)今年はラベンハムのウールロング、デュベティカの正規品ダウンをネットオークションで購入しました!値段も半額近くてやめられません。 またニット大好きなのでロベルトコリーナとユリパークは常にパトロールしています。 靴はロートレショーズ、ファビオルスコーニ、duccio del duca。デニムはディースクかハバナ、LEE別注を選びます。バッグはmiumiuやサンローラン、capafが好きです!書ききれない…

入れてもらえるかな~

041
かな
私も好きです!でもトピさんほどでもないかしら(汗) 家族のレジャー、家族の安泰に勝るものはありません。なので安く上げるのに必死です。 最近は自分に似合うもの、好きなものがわかってきました。無難なナチュラルな服が好きだし似合うんだと♪ なので、気に行ったものは10着かなあ・・着まわしですが、やっぱり好きなものに包まれると幸せですよね。 最近つくづく・・・服は自分を彩る大切なグッズだと思うようになりました。年取ると余計そういう気持ちはますでしょうねえ・・・。 服が好き・・素敵な感覚だと思います!!

私もおばちゃんですが(もしかしておばあちゃん?)

041
mackie
実際に孫がいますので、おばあちゃんですが、ファションに大いに興味があります。 特に服とバッグ、、、ああ、お財布も、、、大好きです。幾つあっても欲しいです。 子供たちにも「また、買ったの!」って言われるので見せたくないです。(笑い) 主人もあきれていますが私は「子供は育て終えて、持病でおいしいものは沢山食べれない、男(色気)はとっくにどうでもいい、、、、後に何が残るの?せいぜい、好きな服を買うのくらい文句言わないでちょうだい!」と豪語しています。 周りの友人には時々「いつも違う服着て、、、」といやみのようなこと言われますが、、、、他人に幸せにしてもらっているわけではないので、自分がよければすべてOK!です。 もちろん、自分の家計に応じてやっているつもりですし。 ただ、服が増え続けるので、たまには公設のそれがしのところに着なくなった服やバッグは持って行きます。、捨てるよりは、もし誰かが着てくれるんだったら、、、と思うので。 捨てるのはやっぱり気がひけます。 女はいくつになってもおしゃれに興味があるほうがいいでしょ。

デニム大好きさん!  (横レス失礼します)

041
アマティ
あなたもブーツ病感染者だったんですね!! ここに同じ感染者さんがいるとは・・・嬉しいッ!!! 私もブーツ2足とパンプス1足購入した所なんですよ♪ 親には「ムカデ?」って言われちゃいましたが。 そう、そうなんです・・あの病のウィルス達は突然忍び足で襲ってくる! 買う予定などなかった私達「お洋服大好き人間」のハートにガッツリと! 一旦感染すると、店員の「ありがとうございましたァ~♪」って声を聞くまで、 完治するのは困難であり、しかも恐ろしい事にアイツらは「合併症」までも 引き起こすんです!!! ブーツ病に感染すれば、ブーツに似合う素敵なスカートを求めて彷徨い歩く、 スカート病に。 コート病に感染すれば、コートを引き立ててくれる綺麗なストールを追い求めて、 ストール病に。 おまけにこのストール症の感染力は絶大で、何と高級カシミヤ・ウィルスを増殖し、 私のお財布を総攻撃するんです!!(笑) 今年は「ブーツイン用ピタピタジーンズ病」を併発している最中です! 私もジーンズ大好き♪ お互いに素敵なブーツGet出来て良かったですね♪

独身時代は、すごかった

041
今は都会人
今は東京都内に住む30代です。 独身だった20代、地方に住んでいた頃の方が服や靴、バッグを買っていたように思います。 田舎者の方が見栄っ張りですよね。 それこそ、仕事帰りに明日着る服と靴を毎日買って帰ってました。実家暮らしだったので給料25万で15万は服に使ってました。 セレクトショップがあまりなく、店員さんと仲良くなって展示会から好みの服を押さえてもらうほどでした。OLしながらモデルもしていたので何を着ても似合う自分が大好きでした(笑)。 アウターは毎シーズン5着は買ってワンシーズン着たら母や友達に譲っていました。 靴はとにかくシュークローゼットを独占してて家族からブーイングでした。 今は、その頃に比べると安くてそれなりの物が手に入り、散々お洒落をして目が肥えたせいか無駄遣いがなくなりました。 ただ女子足るもの洋服に目がないくらいが可愛いですよ。 彼氏なし、服興味なし、お洒落がわからない…では、女として悲しいです。 洋服で浪費!万歳です!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧