本文へ

リビングの飾り棚

レス6
(トピ主 1
🐤
たんぽぽ
話題
新築の建売に引っ越しました。 センスはないのですが、毎日片付けたり、考えたりぼちぼちと楽しんでいます。 カウンターキッチンの横に(ガス台の裏の壁になっているところ) 飾り棚を2つ作ってもらったのですが・・・ 何を飾ったらよいものやら・・・ モデルルームで素敵だな・・・と憧れていたのですが 思いつきません。 エレガント過ぎない、ダークな家具が中心のクラッシック調のお部屋です。 大人の可愛さを求めています。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

飾り棚の・・・

ホリデー
新築おめでとうございます。 インテリアを考えるのって楽しいですよね。 飾り棚の詳しいサイズや形状が分からないのであれですが、 小ぶりの観葉植物とかはいかがでしょう? 小さな花器にアイビーを挿したり、 ブリキの小さなジョウロのオブジェを添えてみたり・・・ それか記念のイヤー・プレートを飾ってみるとか・・・ キャンドルなんかも素敵かも♪ 色々悩んでいる時が1番楽しい私です(笑)

リアルな造花は?

マカロニ
デパートなどで売っている、ちょっと高いけど、リアルな造花なんてどうでしょう? 花瓶に入れて飾るのもあるけど、棚からこぼれ落ちるようなのも素敵ですよ。 うちは旅行先で素敵な造花買って以来はまってます。 友人宅の玄関先は、秋冬バージョンと春夏バージョンで取り替えています。

洋書などは?

041
ちょこべー
ご新築おめでとうございます。 飾り棚、雰囲気作りには良いですよね。 大きさがわからないのですが、あまり派手派手しくない洋書とか好きなレコードジャケットとかをプレート立てのようなものに置いて、モダンなクラシックなイメージはどうですか? 私はジャズのかかっているようなお店に行って(たいがいお洒落っぽい)、インテリアなど参考にさせてもらってます。 トピ主さんの居心地の良い空間ができるといいですね。

私は

😉
四名様
骨董の伊万里の蓋付き茶碗を小物入れ兼で並べ飾っています。 トータルコーディネートも良いですが、いかにもショールームというのも息苦しいですので、ちょっと違うものを置くのも手です。ダークな中に白い磁器は映えます。青磁、白磁あたりも良いです。時代が若い安いもので十分です。

皆様有難うございます。

🐤
たんぽぽ トピ主
お花は、私も考えていました。 百貨店に高級な造花を見に行ってみます。 色んなアイデアがあるのですね。 試してみます!! 本当に有難うございました。

もうしめられましたか?

041
azu
造花もいいですけど、オシャレなフラワーベースだけでもインテリアになりますよ。もちろん実際に使えますし。あとは美術館のミュージアムショップで素敵なオブジェやらが見つかると思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧