本文へ

冷蔵庫の自動製氷機の掃除

レス2
(トピ主 0
041
柚香
話題
我が家では、10年選手の冷蔵庫が活躍してます。 それなりに、掃除はしているのですが、自動製氷機の掃除だけはどうやっていいかわかりません。 目に見えるところ、取り外せるところは、掃除できるのですが、内部がどうなっているか心配でたまらない今日この頃。 いい、お掃除方法 ご存知の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

製品として売られているものが

🐱
くまぷ~
製氷機内部の洗浄用で製氷水に溶かして使用する製品があります。 主成分はクエン酸や重曹なので、作成もできます。 同時に製氷用活性炭フィルタを使わないように注意です。 すすぎは、普通の水で製氷を行えば完了です。 この際ですからフィルタも変えたほうがいいですね。 物理的な洗浄は配管を傷めますのでおやめになったほうがいいでしょう。

ありがとうございました

041
柚香
早速、今日 自動製氷機の洗浄水というのを買いまして、現在製氷中です。 10年選手なのでたった一度では厳しいかなと思い、2パック買ってみました。 これで綺麗になるといいなぁととっても期待してます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧