本文へ

恋愛風水!最新版

レス5
(トピ主 0
😀
風水マスター
恋愛
最近他のトピをみていて恋愛風水についてレスされている方がいて、これは詳しく聞いてみたい!と思いトピをたてました。 過去に似たようなトピがあり、もちろん読んでいますが、時間がたっているので、レスしていただける方もふえたのでは?と思いました。 実践してよかった風水を是非教えてください(できれば詳しく) 風水なんてくだらない!と思う方はスルーしてください。

ランキング

レス

私も気になります。

窓際
私も最近風水に凝っています。 これは効果があった!!という恋愛風水を教えて欲しいです。 回答じゃなくてすみません。

風水実践中です

🐱
風子
恋愛風水、私も実践してます! 過去のトピを検索すると沢山出ているので、まずそれをチェック。あと、李家幽竹さんのインテリア風水で、簡単にできるものだけ実践してます。 具体的には 1部屋の大掃除 いらない物を大量に処分&整理。毎日その状態をキープ。 2ベッドを東向きに 3カーテンの洗濯 もともとピンクのカーテンとレースのカーテンを使用していたので、あえて買い換えず、洗濯&漂白。 4生花を活ける 花瓶にお花を常時活けてます。花瓶の水は頻繁に変えてます。 5窓辺にクリスタルガラス 花瓶や、ベルなどのクリスタルガラス製品を置いています。 6枕元に香水ビン 枕元にお気に入りの香水ビンを置いています。 7バラの香り 陶器の飾りに、バラの香りのアロマオイルをしみこませてます。 8部屋の換気 実践して3ヶ月あまり、効果はぼちぼちですが(笑)、 毎日とにかく快適ですよ!

レスありがとうございます。

😀
風水マスター
2人の方からレスがついていて、嬉しかったです。 私がしている風水は、今はガーベラをベッドサイドと玄関に飾る。花びらが長い?ほうが長続きする恋愛ができると聞きました。香水瓶は私も枕元に飾っています。ベビードールは大きい瓶を使いきり、ミニサイズ四個セットを飾っています。他には寝るときにアロマランプをつけています(ときどき) あとは、ベッドカバーをピンクにしていたのですが、これをさらにピンクの花柄に変えました。 インテリア的にロマンティックでないものを探すのに苦労しました。 掃除を以前よりするようになったせいか、私は物質運や金運が上がっていると感じます。私が意識して実践しているのは、恋愛風水のはずなのに・・・ 金運があがったということは、恋愛運もそのうち上がるはずと信じて楽しく実践したいと思います。 これを機会にみなさんのエピソードたくさん聞かせてください。お願いします。

ちょっと一言

💍
占い好き
風子様、風水実践中とのこと、よい事が起きますように。。。 ところで気になるんですが、窓のところにクリスタル等を置くと状況によっては、火事の心配があるのでは・・・ ペットボトルに水を入れ置いていたら光の焦点から煙が出、火事になったとの記事を見たことがあります。

火事は怖い!

🐱
風子
占い好きさん、ありがとうございます。 ペットボトル火事、確かに怖いです。私の部屋は、陽があたるのは 朝だけなので大丈夫ですが、それでも真夏は避けた方がいいですよね。 アロマテラピーで火事とかも良くありますし、その辺はきちんと 注意ですね!!気をつけます。 でも懲りずに、天使のガラスの置物を二つ購入しました(笑)。 クリスマスの飾りで売ってたんです。 天使の置物、確かいいと本で読んだもので。 あと、今は部屋のお花はピンクのガーべラと黄色のスプレーバラです。 花びらは短いかな。。。1本100円セールだったので(笑)。 アフタヌーンティーに行くとロマンチックな可愛い小物で、風水に 使えそうなものが割りとありますよ。 ちなみにカーテンが柄物なら、ベッドカバーは無地がいいそうですよ。 両方柄なら、枕カバーやシーツを無地にされたりするといいかも。 陰陽のバランスが大切なんですって。 風水から、快適な生活を習慣にしたいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧