本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲中に親が遊びに?来るのって普通ですか?

同棲中に親が遊びに?来るのって普通ですか?

レス6
(トピ主 0
M
恋愛
彼のほうの親なんですが・・・。私からしてみればすごく気を使うしなんとなく信用されてないんだろうなと思います。(ちゃんと料理、掃除はしているのか、とかチェックが入ってそう)彼は末っ子なのですごくかわいがっていたそうです。同棲も最初は反対していたので将来結婚することになったらちょっと苦労しそうです。

ランキング

レス

お若い方のようですね

🐱
くまぷ~
同棲中に親が遊びに来るということですが、少なくとも彼が居る場所に親が来るのは普通ではないでしょうか? そこにたまたまあなたが同棲してるだけでしょう。 来ないで!とは言えないでしょうね。 ところで、同棲に法的拘束力はない?といえば嘘ですね 事実婚という言葉をご存知でしょうか? ご両親が悪意の有無にかかわらず心配して見に来るのも頷けます。

こんにちは

😉
あつち
それは 嫌ですね・・・ 反対に私は彼氏の家で半同棲 毎週毎週日曜日に 彼氏の兄夫婦が絶対に遊びにくるのが 嫌です・・・・

ピンチはチャンス

💋
浜名子
最初同棲に反対していた彼の親が家に遊びにくるくらいで、 将来結婚することになったら苦労しそう、だとか、 信用されてないんだろう、とか、 発想があまりに幼すぎます。 >(ちゃんと料理、掃除はしているのか、とかチェックが入ってそう) 部屋が片付いているかくらいは、ぱっと見られると思いますが、 シンデレラの継母や姉たちのような細かいチェックなんてされません。 部屋をきれいにし、お茶を用意しておいて(お茶菓子もあればなおヨシ)、 「この子はきちんとしたお嬢さんだ」と、彼の親に安心してもらいましょう。 ピンチはチャンスですよ。

ありえるんじゃないですか?

041
こすもす
理由はどうあれ、自分の息子のところに親が来るのは、当然あることだと思います。 同棲されていることを相手のご両親はご存知のようですが、お会いしたことはあるのでしょうか? どんな相手とも分からない人間と、自分の息子が同棲しているとなれば、心配するのは当然です。 また、相手がどんな人かを知りたいと思うのも、ごく自然なことです。 会ったこともなく、つまりかつて一度も挨拶すらなく、ただだらだらと息子の家にころがりこんでいる (という風に相手のご両親には見られても仕方がない状況)ということならば、信用されないのは当然です。 信用されたいならば、同棲前に、こちらからきちんとご挨拶に行くなり、良識ある人間が普通やるべきことを やってからだと思います。 きついレスになりましたが、ごく普通にきちんとやってさえいれば、大丈夫だとは思いますよ。

うちは、来ましたよ!

不出来な彼女
 彼氏のお母さん、あと、ついで?とかで、彼氏の弟(将来は義弟か?)も、一緒に来ました。  うちの場合は彼氏が長男ですごく大事にされてるらしいので、ドキドキですが、 >ちゃんと料理、掃除はしているのか、とかチェックが入ってそう  「ちゃんとできるようになったら結婚します」と言ってるし、若い時は至らないところがあってもしかたないし、なんて、開き直ってます。  

息子の家だから

🐶
らみありあん
親が息子に会いに行くのは当たり前です。 別にトピ主さんに会いたくて行くわけではないです。 息子の家に、女が一緒に住んでいるというだけのことですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧