本文へ

犬のトイレ 

レス2
(トピ主 1
😢
anne
話題
4ヶ月になるパピヨンとポメラニアンのミックスがいます。ウンチはトイレですると近づくのもいやなようで、ゲージの隅で片付けるのを待ってます。でも、おしっこをした後ではそのトイレで平気で寝てます。せっかくきれいにシャンプーしても、においがつきます。何かいい方法がありますか?

ランキング

レス

トイレとベッドは別にして

🐶
まよ
そろそろトイレの失敗もなくなってくる頃ですし、うんちに近づくのも嫌なほど綺麗好きなワンちゃんですから、もう完全にトイレとベッドは分けてあげればいいと思います。おそらく今ゲージの中にトイレシーツを敷いてらっしゃると思いますので、ゲージの扉を開けたままにして、ドアのすぐ外にトイレを作ってあげましょう。少し離してもちゃんとシーツのあるところまで行けるようなら、落ち着いて用を足せるような隅っこにトイレを作ってあげてください。 トイレを外へ出したことで失敗が目立つようなら、ゲージと同じ幅のサークルを用意していただいて、側面を1枚はずしてゲージの扉の面に針金などでジョイントして外へ出られないようにするといいでしょう。上手におしっこ・うんちが出来たらしっかり褒めて出してあげればすぐ覚えてくれるはずです。 トイレがなくなったことでゲージが広すぎて落ち着かないようならゲージの中に厚めのベッドを入れてしまうか、体がすっぽり収まる程度のハウスをもうひとつ購入されるといいでしょう。

トピ主です。

😢
anne トピ主
アドバイス、ありがとうございました。 早速、試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧