本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者が中々就職せずスロットばかりやっています

婚約者が中々就職せずスロットばかりやっています

レス85
(トピ主 0
🙂
Y子
恋愛
現在妊娠3ヶ月目ぐらいでバリバリ働いています。婚約者が妊娠する前に仕事を辞めてしまい、
その後就活も特にしないで、半年間スロットばかりやっています。しかも、奨学金とスロットによる
借金で200万くらい借金があるみたいです。何度も何度も何度も、スロット辞めて就活して私の両親に挨拶すると言っては、約束を破って
この前もスロットしていたようです。今までもあまり職歴になるような仕事もついていなく本当に
大丈夫か心配になります。誰でもできるような事しかやってなく30歳になっていて、正直知識や学問もなく
付き合いだけは長いですがイライラする事もあります。ただ、性格的にはすごく優しく、なんとか頑張ろうとしています。
私の願いは、スロットは辞めて給料は安くてもいいからスキルが身につくところで
頑張って長く働いてくれる事ですが、私の考えは間違っているでしょうか?私はどうすべきでしょうか?
ちなみに私も彼も今30代前半です。生まれてくる子どものためにも少しでもいい環境にしてあげたいです。

ランキング

レス

その人はあてになりません。

🐴
おばば
奨学金の返済があるのに 30歳で離職して半年、 生活費はトピ主さんがだしてるのかしら? 少なくとも彼は 子供とトピ主さんの為に働く気持ちはないです。 絶対。 無職なのにやることはやった男。 責任をとる、またトピ主に愛情があるなら 職探しくらいはしてるはずです。 彼は現状維持しか考えておらず 前向きに一発逆転だけを狙っているはず。 生活はトピ主さんが子供と彼を養うことになります。 間違いない。 ご両親をたより 自分とお子様の人生を大切にしてください。

何とか頑張ろうとする人間がスロットばかり行かない

🙂
ぴんぽん
彼にとってあなたが間違っているかどうかなんてどうでも良いんですよ。 彼がまともに働く気があるかどうかが問題なんです。 で、ないわけですよね? スロットで借金重ねるんですよね? あなたと結婚する気もあるのかどうか? まあ親に挨拶も行かないくらいだから、 逃げられるなら逃げたいと思っているんでしょうね。 このまま逃がしてあげれば? 彼はあなたが望む道を歩まないのは気がついているでしょ?

これは無理

今日は曇り
妊娠したから彼はしかたなく婚約しただけでこのまま ギャンブル人生を送ります。 変る気があるのならこれから子供の分も稼がなければならないと考え 何かの資格や技術を身につけるため活動しています。 これは結婚しない方がまし。

父親は選ぼうよ

😝
50代
ギャンブル癖は一生直りません。 お荷物な父親なんて子供に害が有るばかり。 シングルで育てた方がいいのでは? 挨拶に行っても御両親反対するでしょうね。 御両親が可哀想だわ。

びっくり

🐤
まな
なぜ借金があるのに子どもを作ったんですか。子どもさんが可哀相。

ギャンブル依存症

🙂
PG
>約束を破って この前もスロットしていたようです。 ギャンブル依存症の気がします。 借金地獄になる可能性が高い。 結婚はやめたほうがいいです。

はい

041
匿名
別れましょう。

結婚するの?

🙂
ぼんみ
もう結婚無理だと思います。 双方の親はその状況で何と言ってるんですか?

無理です。

🐤
まなつ
そういう人は余程のことがない限り、恐らく一生変わりません。 うちの夫もスロット大好きです。仕事だけはずっと真面目にしてきてくれたので、それなりに生活してこれましたが、スロットに絡むことは何十年経っても改善されません。 悪いことは言いません。赤ちゃんのことも含めて、彼と離れてトピ主さんが幸せになれる道を真剣に考えてください。

そりゃ、間違ってますよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
本人さえそれでよければ、働かず稼がずという存在形態だってあるんですから。彼がそれを選んだら、それだけのことです。 キチンと頑張って働いて欲しい、誰でもできる仕事じゃ嫌だから(傲慢では?)スキルの身につくところで働いて欲しいって、自分都合の勝手な基準を作って願望を押し付けたって、独り相撲で勝手にイライラするだけでしょう。 人に変われというのは傲慢です。現実にも難しい。 あなたは彼がよくて付き合っちゃったんだから、彼と結婚したいなら今のままの彼と生活していく算段をするのがいいでしょう。 いまの彼とは結婚はできないというなら、この結婚は諦めましょう。 結婚したいと思い、結婚は生活だから相手に経済力を要求するというなら、はじめからそういう男性を選んで、その中で自分を受け入れてくれた人と結婚して、子供はそれから作るべきなのです。 ただ好きで付き合って、子供ができたから結婚というなら、相手に注文通りの経済力を期待するのが筋違いです。 男性に子供への経済的責任を問いたいなら、まず相手を経済力で選んで「 負ってもいいよ」という結婚の契約で後付けの責任を発生させなければならないはずです。

婚約を破棄して、シングルマザーになる覚悟が必要です。

🐱
ニャンと!
あるいは、ご主人を専業主夫 にして、トピ主様が一家の大黒柱になるか? 二者択一です。 残念ながら・・・・・ それ以外の結末は、実現不可能な妄想であり、時間の無駄です。 生まれてくるお子様のために、最善の環境を用意するのが母親の責任ですよ?

何も見ていない。

041
ゆきうさぎ
夢ばかりでは生きていけないよ。 >私の考えは間違っているでしょうか? うん、寝言か、ってかんじ。 >私はどうすべきでしょうか? トピ主さんが稼ぎ頭になることかな。 無理はしてほしくないけど。 子供にとっていい環境が父親がいないことだったりしてね(ハァ)。

そんなに

💰
クロネコ
好きなら パチンコ業界で働いたらいいと思います。給料がいいらしいですよ。

ヒモ志望の彼

🙂
ふ~ん
 結婚したいなら、あなたが稼いで仕事も子育てもすること。 彼はヒモ志望だから、そりゃ結婚前・結婚後も 逃げられないよう、あなたには優しくするし、 頑張ろうとするフリくらいします。  頑張ろうとする・・・であって、頑張っていないですよね? スロットを辞めないで借金増やしているんですから。  あなたよっぽど稼ぎが良いんじゃない? その稼ぎをアテにして仕事辞めたのよ。  時間の無駄は推奨しません。

相手を変えることはできない

🙂
オレンジ
使い古された言葉ですが、 「相手を変えることは出来ない。自分が変わるしかない。」 です。 >私の願いは、スロットは辞めて給料は安くてもいいからスキルが身につくところで >頑張って長く働いてくれる事ですが、私の考えは間違っているでしょうか? 間違ってないですけど、 彼をトピ主さんの願い通りの人物に変える事は出来ないでしょう。 彼が無職で借金まみれのギャンブラーであることを受け入れるしかないです。 その様に、トピ主さんが変わるしかないです。 相手を変えることはできません。

シングルマザーの覚悟を

🐱
>生まれてくる子どものためにも少しでもいい環境にしてあげたいです。 本当に自分の子供を良い環境で育ててあげたいと思う人は、その環境が整わないうちに子供だけ作ってしまったりしません。 無職の男性との間に子供を作ること自体、子供のことなんて何も考えていなかった証拠です。 お腹の中に新たな命の存在を感じてから、子供のことを真剣に考える様になったのかも知れませんが、それではもう遅いのですよ。 また、彼のことを婚約者と書いていますが、まだ親に挨拶もしていない段階なら、婚約は整っていないのですよね? 口約束だけの段階なら婚約者ではなく、ただの彼氏では? 奨学金制度を利用してまで(借金してまで)大学を出たのに、その結果がスロットで遊ぶ毎日?? 30前半でそんなしょうもない暮らしをしている人であり、自分の子供がこの世に誕生しようとしていることを知っても尚、働かずにスロットで遊んでいられる様な人ですよ? この先、変わるとは思えません。 >性格的にはすごく優しく、なんとか頑張ろうとしています。 子供のことを全く考えずに遊んでいられる男のどこが優しいの? どこが頑張ろうとしていると??

彼を認めるしかない

041
交際中、それも短くない交際期間があったんですよね? 正直、あまり学歴もなければ、上昇志向もないって、分かってるハズ まして、今やスロット好きで借金持ち 優しいっていうけど、要は弱いだけでしょ? その優しさは、強い人しっかりした人だから、優しいわけじゃなくて 自分の欲に弱く、努力を嫌う弱さからくる、優しさ そんな「優しさ」を望んでるのはトピ主さんなんだから トピ主さんの理想は捨てないと トピ主さんが理想とする夫には、彼は元からなれない人なんだよ 他人を変えることはできない 彼がトピ主さんの望む努力する人だったら、優しい人じゃなくなってしまう ヒモ気質な彼を、その気質から来る優しさを望むならば ヒモと子供をバリバリ養って、借金なんて私がどうにかするわよ!って 笑って過ごせるようになりましょう そう、トピ主さんが変わるのです トピ主さんが一生バリバリ働き、彼の優しい性格を癒しにし かつ子供の前で、一般的な家庭じゃないけど、それは気にせずに幸せになる 他人は変えられないけど、自分は変えられる それが無理なら、彼とは別れるしかないでしょう

自己責任ですよ。

🐤
きいこ
いまだに何を彼に期待しているんですか。仕事を辞めた男の子どもを妊娠しようとよく思いましたね。計画できなかったんですか?彼はこの先変わらないでしょう。なんの期待でも来ません。子どもができても変わりません。残念ですが、自己責任の一言に尽きます。子どもは大事に育ててね。

優しい性格ではない

海山
彼のことを優しい性格と言っていますが、全く違います。 彼は自分に甘いのです。 だから、他人にも甘くして自分が責められないように見かけの優しさで防御しているのです。 彼が本当に優しいのなら、あなたと生まれてくる赤ちゃんのためにスロットをやめて仕事に精を出すはずです。 そんなダメ男とはすぐに別れなさいと言いたいけれど、生まれてくる赤ちゃんのことを考えれば簡単に結論は出せません。 彼が両親に挨拶に来るのを待っているのではなくて、両親が彼に会いに行って彼の覚悟を問いただすべきです。彼に逃げ道を与えてはいけません。 また、あなたは彼の両親に会って事実を全部話しましょう。 場合によっては、あなたの両親と一緒に彼の両親に会うことも考えたほうがいいです。 あなたは、母親になるのですよ。 しっかりと覚悟を決めて、彼をまともな父親にするために厳しい態度で行動しましょう。

ギャンブル依存症

ぴーーーこ
婚約者って。妊娠していらっしゃるってことは、でき婚ですか?スロット多分やめられないですよ。

不幸への一歩

041
母の立場
全くいい加減な男ですよ。 借金も200万円ではないと思うよ。 何でそんなだらしない仕事もしていない男の子供を産みたいの? 授かれば大切な命だから気持ちは分るけど、何故避妊しないの? 年齢だけで子供が欲しいとか? ギャンブル依存症の男と結婚しても完全に不幸になるよ。 まして子供を産むなんて・・・子供がいてもスロット生活は同じですよ。 30代前半までそんな生活しかできなかった人が、何で真面目に仕事に就けるのか、長続きもしないはず、職やアルバイトを転々とする人は家庭を持つ資格は無いよ。 妻子供が辛い思いをするだけ。 そんな父親を持つ子供は惨めですよ。 尊敬できる父親になれるかどうかですよ。 貴女はそんな彼を尊敬できるの? 友人達に彼の仕事など聞かれて正々堂々を胸張って言えるの? 恥ずかしくないのかな。

終わってますよ。

041
みみりん!
その人、終わってますよ? あなたに種を付けたのに、稼がず遊んでいる。 あなたの親にも挨拶に行かない。 人として、如何な物かと。 30にもなって、けじめ、を付けられない様な人は、60になっても駄々草なままですよ。 あなたの最大の落ち度は、避妊しなかった事。 働かないなら、決断するべきだよ。

正直……

😑
はぴこ
厳しい結婚生活になると思います。ギャンブルってよっぽどの強い意思がないとやめられないです。定職についてない、借金がある、スロット依存……。失礼ですが、この婚約者と結婚しようとしてる理由が全くわかりません。お腹に赤ちゃんがいらっしゃるのでそれが理由なのかもしれないですが。 こればっかりは婚約者ご本人が気付くしかないと思いますが、難しいと思いますよ。

あなたにイライラ

041
tommy036
そんな以前から分かっている彼と 子供をつくってしまったのはあなた! 子供がいちばんの被害者なんですよ!!

その男危険につき

😑
残暑ですわね
いやいや、トピ主さん。その婚約者とやらはあなたと結婚する気もさらさらないし、生まれてくる子のために汗水流して働こう、など1ミリも思ってないこと100%確実です。 あまりにもトピ主さんに(働け、手に職をつけろ)と責められるとどこかへ逃げ出しかねないでしょう。 その男のことはあまり当てにせずに、自分の仕事とお金はきちんと管理して、子供を産んで生きていきましょう。 スロット中毒なんですから、お金を持ち逃げされる恐れすらあります。自分のカード、通帳、運転免許証などきちんと管理しましょうね。

トピ文に悲惨が飛び交っている

🐱
奈落の底
トピ主さん、そんな奴と婚約して、幸せに暮らせないことは知ってますよね。 無職が借金200万円を返済できないのは、理解できますよね。 トピ主が心配してることが、奴(婚約者)にとって好都合なのです。期待してる。チャラに出来るかも・・ 婚約は二人だけの口約束です。破棄しましょう。 >私の考えは間違っているでしょうか? もちろんです。100%間違ってます。(わかってるのに) 借金200万円の返済が滞ると、金融機関が共有している「信用情報機関」の個人情報に「金融事故」を記載します。 これがブラックリストに乗ったと言われること。 金融機関の信用が無いので一切の融資は契約できない。クレジットカードも作れない。 トピ主さん、悲惨に飛び込んで行くのです。生活できない。ヤレヤレ。 スロット? 同類の集まりですから止めませんよ。 >生まれてくる子どものためにも少しでもいい環境にしてあげたいです。 シングルマザーを選ぶのが、バカ男を支えなくて良いので楽です。

大丈夫な訳ないでしょ

041
チューリップ
優しいのは当たり前だよ。 中途半端で厳しい人間は生きていく場所がないから。 まあ入籍はせずに認知だけさせなさい、 入籍したらトピ主の名前を使って借金をするからね。 借金してバクチにカネを捨てる人間に未来があるはずがない。 トピ主はシングルマザーとなり、全力で子育てをするのです。 入籍してしまうとシングルマザーとして受けれる支援がなくなるからね。 シングルマザーとして生きる覚悟を決めるのが子供の幸せへの第一歩だよ。

今のうちに決断を

041
水玉模様
何というか、あまり危機感を持っていませんね。 あなたは人生の崖っぷちに居るのに。 お腹の赤ちゃん諸共、生活苦の下流人生にあと一歩で転落しそうなのに。 目の前の頼りない草のツルをつかめば何とかなると思ってる、 お馬鹿さんです。 そのツルって婚約者の彼です、わかってますか? 彼が就職するのもスロットをやめるのもはっきり言って望み薄でしょう。 彼女が妊娠しても婚約しても変わらない人は、この先も変われません。 期待しては裏切られの繰り返しです。 もうそのツルをあてにするのはやめて、もっと堅実な方法を選ぶべきです。 自分自身で今後の人生をやり直すのなら、辛いけど赤ちゃんを諦めることも考えないと。 苦労しても赤ちゃんと生きていく覚悟なら、恥も外聞も捨てて親に当面の援助を頼みましょう。 とにかく、その彼は駄目です。

そんな人と子供を持つと決めたの?

🙂
hipi
シングルマザー一直線だね。 しっかり働いて頑張って、あなたが。 ダメ男が好きなんだからそれしかないです。

耳の痛いことを書きますが

💋
グランベリー
子供にとって一番いい環境は、ギャンブルで借金しない無職の父親がいない環境だと思います。 ギャンブル中毒の借金持ちの無職の男性をトピ主さんが養いつつ、借金を返済しながら(否応なく結婚したらそういう流れになりませんか)子供の養育をするなら、いっそのこといない方が教育上良いと思いますね。 トピ主さんが妊娠しているのに家族にも挨拶に来ない・就職活動もしないんじゃ先が思いやられます。 愛さえあればお金なんてと思われるかもしれませんが、すぐにお金の大切さは身に沁みますよ。 最低限のお金がなければギスギスして喧嘩になるでしょう。 彼が"借金ができるうち"はいいですが、できなくなったらどういう行動をとるでしょうか。 >、スロットは辞めて給料は安くてもいいからスキルが身につくところで頑張って長く働いてくれる事 現実で可能なら私もそう思います。 でも子供が生まれて結婚したら彼が変わるなんて考えは、なかなか現実にならないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧