本文へ

美味しいお菓子!(菓子折り)

レス26
(トピ主 0
041
ヒカル
仕事
今月いっぱいで退職することになりました。 お祝い事で辞めるとかではないのですが、 自分が食べることが好きなので みんなに美味しいといってもらえるようなものに したいと思っています。 そこで皆さんに美味しい!と思ったお菓子を教えていただけたらと思います。 デパ地下等ではなくでもお取り寄せできるところならOKです。よろしくお願いします! ちなみに東京在住です。

ランキング

レス

生菓子OKですか?

041
とくめい
その日のうちに食べなきゃいけませんけど 榮太郎の黒豆大福は絶品です。 一個158円税込みです。 東京ならデパートの中にあると思います。 私は地方在住なんで日持ちしない榮太郎の黒豆大福は デパートの催事でなければ買えません。 東京に行ったらぜひ買いたいお菓子です。 ほんと、美味しいですよ。

ツマガリ

041
食べたくなってきた
兵庫県の西宮市にあるツマガリはいかがですか。 http://www.tsumagari.co.jp/ あとは鎌倉のレ・ザンジュ http://www.kurata-net.co.jp/lesanges/ どちらも美味しくてオススメです。 特にツマガリは…ほっぺたが落ちそうなほど 美味しい…と思います^^。

デパ地下でなら・・・

041
mumu
デパ地下だと、ありがちになってしまうかもしれませんが・・・。 人数が多い時は、ヨックモックのシガール他、坂角のゆかりとか。 人数が少ない時などは、シェ・シーマのクッキー、アンジェリーナのクッキー。 などを、個人的に渡したことがあります。 あとデパ地下以外では、播磨おかきとか好評でした。 ご参考になりましたでしょうか?

源吉兆庵

041
サボテン
岡山の和菓子ですが、大きな百貨店には必ず入ってます。ホームページもありますよ!何度か人にあげましたが、外れなく喜んで貰えます♪ちょっと高めになるのかも知れないけど、一度、一人でもいいから、一つ買って食べて見て下さい。

私もツマガリ賛成

041
まみ
私もツマガリ賛成です! よく取り寄せます! 焼き菓子はケーキ系も美味しいし、クッキーは サクサクであとを引きます。 東京では手に入らないし、知る人ぞ知る・・・って感じで オススメです。 カタログ請求すると、試食のクッキーを一緒に送って くれるので、まずはお試ししてみて欲しいです。

手風琴のしらべ

041
東海人
今は関東住まいですが私の地元にある「備前屋」の、<<手風琴のしらべ>>はいかがですか? 幾重にも折り重なったバターの風味が良いパイ生地に上質の小豆あんが入った和洋折衷のようなお菓子です。 http://www.bizenya.co.jp/tefukin.htm で購入出来ますよ。

ウエストのドライケーキ

041
あーやん
少しお値段がはりますが、みんなに(特に女性)には 喜ばれます。あっという間になくなります。 日保ちもするのでおすすめです。 私の周囲に限って言えばですが、 お中元、お歳暮でヨック・モックのお菓子を飽きるほど たくさん頂くので、これはノー・サンキューです。 ベルンのお菓子は、パッケージも可愛いし、値段が安いので 配る人数が多い場合はいいと思います。

私の場合

041
かなで
私は先月で会社を辞めたのですが、その時に持っていったのが、楽天で買える20個入りのワッフルでした。 関西の方からのなので、賞味期限が受け取った次の日とかになってしまうのですが、味もよく、全て違う味のクリームが挟まっていて、女性だらけの元職場ではすごく喜ばれました。 ただ、職場に冷蔵庫がないと厳しいかもしれません。 あとは、甘いものの後にはしょっぱいものと言うことで、 おかきを持っていきました。これは、近くのデパ地下で 有名所をかってはどうですか?

あられですが・・・

041
かりん
私も、5月に旦那の転勤による引っ越しでパートですが退職しました。 その時に配ったのが小倉山荘の「をぐら山春秋」です。甘い物が苦手な年輩の男性にも、好評で目の前で開けて食べて頂けました。個数がある割には、値段もお手頃で良かったです。 東京でしたら、デパ地下にもあると思います。(私は西武池袋で購入しました) また、これは通販になると思いますが京西陣 菓匠 宗禅の「朱珍」も小さなあられの詰め合わせですが、下のトレーがえびせんべいで出来ているので、これまで食べられるのでおもしろいと思います。(もちろん、美味しいです) でも、上の方の書いておられるツマガリのクッキーも、私も大好きです美味しいですよね。

用途が???

041
質問者
>みんなに美味しいといってもらえるようなものにしたいと思っています。 何を? まあおっしゃりたいことだいたいはわかりますが、職場全体に差し上げるお菓子ですか? だとしたら人数、ご予算は? 同じチームの人に以下同文。 または個別に配りたいとか・・・ トピ主さんの頭の中ではイメージがあるのでしょうが、もう少し情報が欲しいですね。 後、貰う側からしたらおいしさはもちろんですが、個別包装で日持ちする品がうれしいかな?

オーボンビュータン

041
ドンク
はいかがでしょうか? 東急大井町線尾山台駅から歩いて5分くらいです。 フランスの焼き菓子と本当に近い味がします。 私は特にウィークエンドがお気に入りですが、会社などでは小分けに焼かれて包装されているものが便利ですよね。 1500円くらいからのギフトもあるようです。 ちなみに配送もしてもらえますから、私は何かの御礼や、友達の誕生日のプレゼントにここのお菓子をよく利用します。 店頭で焼き菓子をチョイスした後は、店内でしかいただけないアイスを是非食べてみてください。 絶品!です。 あー行きたくなってきちゃった。

ゆかりと茶通人。

041
かおぱんだ
みなさん、こんばんは。 私はお菓子が大好きです☆ 渋いところでは、せんべいの「ゆかり」が美味しいです。年代問わずに受けます。 でもせんべいなので、口がくさくなるかも知れません。 新宿高島屋のデパ地下にあります。(他にもある) もうひとつは、「茶通人」の抹茶フィナンシェです。 抹茶味が濃厚(しかし気持ち悪くない)で、 しっとりしています。激ウマですよ! 丸ビルの地下に売り場があります。

板角のえびせん

041
甘いもの苦手
誰にでも受ける味だと思います。 上でツマガリを勧めている方がいますが、ツマガリの焼き菓子はものすごく甘いです。 甘いものが苦手な人がいる場合はお勧めできません。 関西だとツマガリの焼き菓子貰ってもあまり喜ばない人いますよ。甘すぎるからです。 私は実家が関西で母が荷物にいれてくることがあるのですが、全然嬉しくないです。

抹茶ロール(焼き菓子)

041
抹茶好き
銀座や六本木などにある和茶寮?のSADEUで売っている 抹茶味の焼き菓子が美味しいかったです・・ というか、私はそれをもらいましたが、会社で 配られる状況を考えると、個包装になていて、 和風すぎず幅広い年齢層にウケルようなバターロール 状の焼き菓子です。 うーまた食べたぃ~。

私がもらうなら

041
ジェシカ
キハチの焼き菓子♪ お取り寄せなら、北海道ロイズの生チョコ☆ が、嬉しいですぅ。 それから、お菓子そのものではありませんが。 この間デパートの中にある本屋さんで。 料理の世界では著名な女性が書いた、手土産にするならここのお店のこのお菓子、というのをずらっと載せた本が売られていましたよ。

ショコラティエ・エリカ

041
Y
私はチョコレートが大好きなので、エリカのチョコをいただけたら嬉しいな!! マ・ボンヌ、ミント、ラム・レーズンがお薦めです。http://www.erica.co.jp/ でお取り寄せ出来ます。 あと、時々無性に食べたくなるのが、札幌 パールモンドールのモンデリカというクッキー。厚くて丸いサクサクッとしたクッキーのふちをチョコでコーティングしてあります。あー・・・・食べたくなってきた。 ホームページがなくて残念なのですが、お取り寄せは可能です。 お店 0120ー08-4811 に連絡してカタログを取り寄せてみてください。

トピ主です。

041
ヒカル
皆様ありがとうございます! おすすめをネットで検索して一人で美味しそう!の連発です。 ご意見の中に人数、予算が書いてないとの指摘がありましたので書かせていただきます。 20名×2 25名×1 5名×1 予算は2万円位です。 5名のところは他のお菓子とは 別にしようと思っています。

小山園の抹茶菓子

041
日経ホームドラマ
私は、宇治の小山園の抹茶菓子(洋風)が好きです 嫌いな人もいるかもしれませんが・・・ 小ぶり(安価)、日持ちする、ネットで買える、分けやすい こんなところが、お勧めの理由です

ありますよ!!

041
さくらんぼ
私はなんといっても、ヨックモックのクッキーが大好きです。どれもすべておいしいので、誰にでも喜んでもらえること間違いなしです。

静岡ですが

041
みかん
昔8年間、静岡県に住んでました。 今でも大好きなお菓子は「田子っこ」です 薄いパイ皮の中に、餡が入っていて、餡の種類は芋餡と小豆です。甘いものは苦手なのですがこれはおいしい!! 父が仕事で静岡にいくときは、たまに買ってきてもらいます☆あまり知られていないかな? おすすめですよー☆

ケーニヒスクローネ

041
引退OL
ケーニヒスクローネの 焼き洋菓子の詰め合わせを おススメします。とーーっても!美味しいし、 パッケージも高級感あってかなりお洒落です。 若い女性はもちろんのこと年配の人まで喜ばれます。 東京では日本橋高島屋と新宿高島屋に入ってます。 商品画像は「ケーニヒスクローネ」と ネット検索すれば、見られると思います。

北海道産でいいのなら・・。

041
お菓子好き
「柳月」「六花亭」という二大(?)菓子店があります。 もちろんインターネットで注文・配送してもらえますが、送料は多少かかるでしょうね。 菓子折り(和洋折衷)には特に人気があるようで、デパ地下では大きな名入りの袋を下げている人をよく見かけます。 店頭で遠方への配送を頼むのは込んでいて面倒なので、いつもネットで注文していますよ。 あとチョコレートで人気がある「ロイズ」のクッキーの詰め合わせなんかもいいんじゃないでしょうか? ・・・でも東京じゃやっぱ変ですよね???

六花亭

041
じゃん
お取り寄せでもいいという事なので・・・。 バターサンドで有名な六花亭の『サクサクカプチーノ霜だたみ』というお菓子がすごくおいしいです。 サクサクのパイの間にカプチーノ風味のクリームがはさまっているのですが、最初お土産で頂いて食べた時はおいしくて感動しました。 色々セットもあるようなのでいかがでしょうか。

フロインドリーブのクッキー

041
ぼたん
神戸のフロインドリーブのミックスクッキー はどうでしょうか。広尾にもお店があるようです。 web site からも注文できます。 戦前からある老舗のパンやさん(NHKの朝ドラの舞台 になったこともある)ですが、ここのクッキーは 絶品でした。今私は外国に住んでいるので しばらく食べていないのですが、あそこのクッキー よりおいしいクッキーは知りません。 フレッシュなバターの香り高いクッキーです。

おいしいおかし

041
emima
私が最近はまってるのは、ロイズのポテトチップスにチョコレートがコーティングしてあるお菓子です。1箱630円でとても食べ応えがありすごくはまってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧